- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть запрос из двух слов вида "заказ билетов", "выбор участка", "покупка квартиры", "прокат авто" и т.п. Wordstat yandex'а по этой фразе, вбитой как "!слово1 !слово2" выдает -- "По точной фразе "!слово1 !слово2" — XXXXX показов в месяц" (XXXXX при этом больше 45000).
На данный момент по этому запросу продвигаемый сайт находится в Top20 Яндекса и в Top3 Google. Но статистика li.ru показывает, что оптимизируемая страница как "точка входа на сайт" (т.е., как я понимаю, это прямые переходы - это чаще всего с поисковых систем + закладки, ссылки и пр. -- дополнительно логи смотрел напрямую, не вижу особых причин считать иначе) получает только ~50 посетителей в сутки. Из этих 50 еще явно часть пришла не из Google, а часть и по другим запросам, а не только "слово1 слово2". Т.е. реальных переходов по нему с Google еще меньше, тогда как по моим прикидкам должно быть хотя бы пару сотен.
B Li.ru показывает, что по этому запросу сайт в Top3. И я даже лично проверял есть ли он в топе Google - может ошибка какая, но нет - все на месте. Я даже когда смотрел, не поверил своим глазам. Но какого-то разумного объяснения этому пока не нашел. Страница релевантная. Сниппет хороший. Трудно понять такие результаты. Неужели так сильно Google отстает от Яши? Я просто думаю, что с Яши было бы 500-1000 переходов в сутки, если бы сайт в Top3 был.
Independence, а почему бы не проверить частотность в гугле?
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
сайт находится в Top20 Яндекса
Это все равно что нигде не находится.
Также не забывайте , что существуют дутые запросы. которые генерируются софтом, сеошниками , программами, которые мониторят выдачу.
Wordstat yandex'а по этой фразе, вбитой как "!слово1 !слово2" выдает -- "По точной фразе "!слово1 !слово2" — XXXXX показов в месяц" (XXXXX при этом больше 45000).
Не забывайте еще и то, что вордстат от Яндекса выдает число показов контекстных объявлений по тому или иному запросу, а не количество вводимых запросов в его поисковую строку...
Точную статистику дает еще и Рамблер...
45000 - это порядка 1500 запросов в сутки. Делите ещё на 5 будет более мене близкая картина. Т.е. порядка 300 переходов запрос может дать. МНогое ещё от сниппета зависит.
Т.е. порядка 300 переходов запрос может дать.
Это если бы сайт был на 1 месте, а у вас:
сайт нахаодится в Top20 Яндекса
Работайте дальше, когда будет на 1 месте, расскажите, какой будет трафик.
думаю, что с Яши было бы 500-1000 переходов в сутки, если бы сайт в Top3 был.
Вы себе льстите.
Independence, а почему бы не проверить частотность в гугле?
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
Это все равно что нигде не находится.
Также не забывайте , что существуют дутые запросы. которые генерируются софтом, сеошниками , программами, которые мониторят выдачу.
Google показывает более 70000 запросов в месяц. Проверял просто слово1 слово2 (т.е. без кавычек и восклицательных знаков).
Independence добавил 13-05-2011 в 11:36
Не забывайте еще и то, что вордстат от Яндекса выдает число показов контекстных объявлений по тому или иному запросу, а не количество вводимых запросов в его поисковую строку...
Точную статистику дает еще и Рамблер...
Rambler дает цифру менее 1000 (за апрель у них там).
Independence добавил 13-05-2011 в 11:39
45000 - это порядка 1500 запросов в сутки. Делите ещё на 5 будет более мене близкая картина. Т.е. порядка 300 переходов запрос может дать. МНогое ещё от сниппета зависит.
Мне тоже кажется, что может. Но почему-то не дает!
Independence добавил 13-05-2011 в 11:47
Это если бы сайт был на 1 месте, а у вас:
Работайте дальше, когда будет на 1 месте, расскажите, какой будет трафик.
Согласен, поэтому Яндекс я пока особо и не рассматриваю пока в этом посте. Оттуда если и есть какие-то переходы, то по производным от этой фразы (т.е. с добавлением других слов типа "заказ билетов online", "заказ билетов в театр" и пр.), но картины они пока не делают. С Яндексом еще надо работать, в общем. Зато с Google есть время разобрать ситуацию.
Вы себе льстите.
У меня есть запрос с чуть большей частотностью запросов по Яше (более 60000) (в Rambler по нему тоже больше запросов, чем по обсуждаемому в теме), но зато статистика почему-то меньше по Google (50000 vs 70000 - см. выше). Там сайт держится в Top3 Яндекса достаточно уверенно, поэтому у меня есть определенные прикидки по тому, какой примерно должен быть трафик и у этого запроса. Собственно, DyaDya чуть выше тоже высказал свою оценку.
у меня есть определенные прикидки по тому, какой примерно должен быть трафик и у этого запроса
Лучше смотрите CTR и место в сервисе Яндекс.Вебмастер. Заодно и поймете, на каком у вас месте сайт, на 3 или на 20.