вывод: быстро или дешево?

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

grachevamari, Мари, возможно будет в кассу: сейчас гулял по Я.Маркету.. И знаете. Не верю. СотМаркет, в жизни знаю, что г. полное, а рейтинг 5 звезд. Пусть рейтинг могут оставлять в ПРО акке только те, с кем были фин. отношения. Или как-то так. Реально, так напрягает.. Столько вранья там. Я не верю. Я верю Топ-Селлер от ИБэй, я верю потому, что там Палка, но не верю Я.Маркет. Ни капли. Нельзя, чтобы каждый мог оставлять отзыв. Только после покупки через ЯД. К ЯДу можно привязать карту. Т.е. тут и креды, тут и ЯД, как электронные деньги.

Надеюсь, суть понятна.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
[Удален]
TheGRAM:
grachevamari, Мари, возможно будет в кассу: сейчас гулял по Я.Маркету.. И знаете. Не верю. СотМаркет, в жизни знаю, что г. полное, а рейтинг 5 звезд. Пусть рейтинг могут оставлять в ПРО акке только те, с кем были фин. отношения. Или как-то так. Реально, так напрягает.. Столько вранья там. Я не верю. Я верю Топ-Селлер от ИБэй, я верю потому, что там Палка, но не верю Я.Маркет. Ни капли. Нельзя, чтобы каждый мог оставлять отзыв. Только после покупки через ЯД. К ЯДу можно привязать карту. Т.е. тут и креды, тут и ЯД, как электронные деньги.

Надеюсь, суть понятна.

мы тут нарожали вообще красивую идею, которая позволит отделить карму счета как чисто деловую репутацию (сколько человек дали за него зуб, и каков общий размер зуба) от технических показателей активности счета (производная из нескольких параметров - длительность активной жизни, количество транзакций, количество жалоб, количество разных плательщиков и пр).

и тогда карма будет валидной метрикой для вступления в серьезные отношения, а деловая активность - для разового принятия решения о покупке в магазине.

нра?

на День Неформального Общения С Деньгами - звать?:)

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

grachevamari, сколько человек дали зуб и размер этого "зубного" счета - показатели чисто условные. Приведу пример, на аукционе Молоток есть система рейтингов . И вот в этой теме на М-Р.ком описан баг этой системы, приведший к кидалову, систематическому кидалову.

Коротко: Парень искал телефон Моторола V8 Люкс (золото, кожа-рожа и все такое). Нашел. Глянул на репу продавца - репутация блеск.

На момент покупки данный пользователь имел более 200 положительных отзывов
Собственно говоря на отзывы о данном продавце и на его обещания я и купился. Заказал 2-е Моторолы Luхury Editiоn.

Потом покупателя кинули. Тупо кинули. Наглости продавца нет предела.

Как это было реализовано:

полистал страницу товарища на молотке, ну, основная масса продаж - китайские ноклы, клоны айфонов и мелочевка, типа гиперсимок для айфона, то есть всякое китайское барахло по 2 юаня за ведро.

Продавец набрал отзывов о работе на 5 звезд продавая фигню. Брелоки, подделки дешевые, батарейки, а кидать начал на продаже дорогих товаров.

Понимаете? Репа не должна быть общей. Или общая + график репутационный.

Продано товаров на сумму:
> 100р. - Отзывов: 900(+) и 4(-) - 77% от общего количества отзывов.
> 500р. - Отзывов: 20(+) и 5(-) - 20% от общего количества отзывов.
> 1000р. - Отзывов: 3(+) и 1(-) - 3% от общего количества отзывов.
> 3000р. - Отзывов: 0(+) и 0(-) - 0% от общего количества отзывов. <<<<<<<<<<<<< Это надпись от Яндекса: Ценовая группа выбранного Вами товара. Выделяется цветом. Atención, иными словами. Яндекс предупреждает и обращает внимание.

И отзывы ниже, как сейчас, с датами, суммой покупки и только от купивших. Максимальная прозрачность.

Т.е. увидев такой график, при покупке телефона за 200-300 баксов, вы поймете, что отзывы те - это чехлы для мобилок, и "Спасибо! У вас классный магазин! Буду советовать всем!" - это отзыв о покупке чехла, и 5ть звезд за чехол, а не за Верту Констеллейшн ценой в 550 "косарей". И доверия к магазину ровно на 300р. Все честно.

[Удален]

Это хороший пример про индикатор активности - сделки какого размера в среднем у продавца. Индикатор для разовых сделок в пределах килобакса-двух.

А репутация - штука очень именная. Если я собираюсь прогнать через человека десятку с перспективой повторять раз в два месяца, мне надо знать, кто с ним работает. И если среди репутнувших его я не увижу знакомых - я не рискну, будь его карма сколь угодно звездной.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
grachevamari:
представим себе реалтаймовый вывод на любые карты за 5% и нереалтаймовый на них же за 3%
что лучше?

Лучше - выбор из этих двух вариантов.

Слава Шевцов добавил 27.05.2011 в 17:35

grachevamari:
нра?

Яндекс готов отвечать за методику подсчёта репутации? Чем готов?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Лучше - выбор из этих двух вариантов.

Слава Шевцов добавил 27.05.2011 в 17:35
Яндекс готов отвечать за методику подсчёта репутации? Чем готов?

яндекс как компания/сервис тут только про индекс активности.

но интересно было бы вместе с другими активистами создать рабочую группу, которая разработает методику для независимой репутационной сети. участвовать хотите?

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
grachevamari:
яндекс как компания/сервис тут только про индекс активности.
но интересно было бы вместе с другими активистами создать рабочую группу, которая разработает методику для независимой репутационной сети. участвовать хотите?

Поднять систему, сделать её лучше, именно не со стороны как это сделал бы наемный клерк с экономическим образованием, у которого опыта в полях то нет, а именно со стороны активных пользователей, руководителей финансовых проектов, обменников, инет магазинов и т.п. можно, только что кроме того, что система станет лучше получат они?

Работая за тех роботов, которые могут только шаблоны кидать, нужно понимать ради чего, ведь на альтруизме далеко не уедешь.

В Питере, когда среди безопасников были клерки, ЯД активно привлекал тех сотрудников милиции, которые работали с реальным материалов, доводили дело до суда и т.п. Т.е. видимо понимая, что такие люди лучше, чем те студенты отличники, которые работали.

Я лично ядом перестал пользоваться с последнего инцидента, хотя необходимость иногда возникает, и я могу регнуть новый счет, поскольку дискредитируется конкретный счет чаще, чем его владелец. Только потеря рабочего дня, даже 1 раз в 3 месяца, это не мало по финансам.

Я предоставлял счет свой, что есть по нему криминального, полезного, бесполезного?

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
[Удален]
FinShark:
Поднять систему, сделать её лучше, именно не со стороны как это сделал бы наемный клерк с экономическим образованием, у которого опыта в полях то нет, а именно со стороны активных пользователей, руководителей финансовых проектов, обменников, инет магазинов и т.п. можно, только что кроме того, что система станет лучше получат они?
Работая за тех роботов, которые могут только шаблоны кидать, нужно понимать ради чего, ведь на альтруизме далеко не уедешь.

Я предоставлял счет свой, что есть по нему криминального, полезного, бесполезного?

по счету (спасибо!) статистика глубины входящего р2р. сейчас еще несколько выборок досчитаем и сделаем новый тариф на вывод:)

а в дополнение к альтруизму можно ожидать удобный инструмент, источник информации, заслуживающей доверия. платя за бусики 500 рублей, я не буду заморачиваться репутацией получателя. а ввязываясь в серьезную сделку, да еще в многоитерационную, я хочу очень детально видеть, кто конкретно готов поручиться за конкретно данного умного большеухого мальчика.

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
grachevamari:
по счету (спасибо!) статистика глубины входящего р2р. сейчас еще несколько выборок досчитаем и сделаем новый тариф на вывод:)

а в дополнение к альтруизму можно ожидать удобный инструмент, источник информации, заслуживающей доверия. платя за бусики 500 рублей, я не буду заморачиваться репутацией получателя. а ввязываясь в серьезную сделку, да еще в многоитерационную, я хочу очень детально видеть, кто конкретно готов поручиться за конкретно данного умного большеухого мальчика.

Лично меня, как и многих других и такая система по функционалу устраивала, вопросы в:

1. адекватности сотрудников;

2. правильной оценки ситуации при разборе полетов;

3. умении читать, дабы давать правильные шаблоны;

4. "защитной" идентификации;

5. и мн. др.

[Удален]
FinShark:
Лично меня, как и многих других и такая система по функционалу устраивала, вопросы в:
1. адекватности сотрудников;
2. правильной оценки ситуации при разборе полетов;
3. умении читать, дабы давать правильные шаблоны;
4. "защитной" идентификации;
5. и мн. др.

так я и хочу сочинить защитную идентификацию. причем защищенную в том числе и от человеческого фактора в исполнении сотрудника.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий