- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тут в связи с апдейтами, смотрел только свою выдачу, те по сайтам и темам с которыми вел работу. Решил для кпк поставить софтинку конвертации dvd в avi итд и залить на флеху, благо 2 гига располагают носить пару тройку фильмов, хех 15 минут пробовал найти что то путное - в итоге ничего. Гугля выдало же сразу прогу которая стояла раньше, потер я все старые проги. Так вот в чем смысл, для себя однозначно решил искать только с гуглей :) Яшка -неадекватен, мусор, доры и всякая дрянь а жаль 🚬
20 проиндексировался новый сайт, 21 снова вылетел.
:(
... Гугля выдало же сразу прогу которая стояла раньше, потер я все старые проги. Так вот в чем смысл, для себя однозначно решил искать только с гуглей :) Яшка -неадекватен, мусор, доры и всякая дрянь а жаль 🚬
+1 Google правельнее во много раз ... 😎
... так же замечу, что по поиску картинок Google во много раз лучше, даже до того, как Яндекс стал гнать касяки ...
Кстати, есть несколько новых проектов.
Хочу поэкспериментировать/потестировать новый алгоритм на Яндексе.
Как посоветуете это сделать ?
Хочу поэкспериментировать/потестировать новый алгоритм на Яндексе.Как посоветуете это сделать ?
А Вы уверены, что он новый? Я пока совсем не уверен. Совет один - подождать с любыми эскпериментами. Ближайшие один-два апдейта должны показать, что это было.
Согласен с ewg, сам жду.
По моим наблюдениям:
1. Яндекс закручивает гайки тем, кто покупает морды
2. Поднялись сайты с уникальным контентом (или не опустились)
3. Также поднялись сайты, которые РАВНОМЕРНО продвигаются при помощи обмена ссылками.
4. Опустились сайты (что-то вроде песочницы Гугла), кол-во бэклинков которых резко возросло по сравнению с предыдущим апдейтом
На мой взгляд все логично, за исключением того, что Яндекс слишком резко крутанул гайки (где-то перекос).
Вывоы также очевидны: ждать следующего апдейта.
Тематики моих сайтов: медицина, строительство, климатехника
не вижу наличия "гаек" по отношению к сайтам, которые покупают морды
1. в наличии два сайта, которые за последний месяц активно покупали морды. позиции в данный апдейт up или не продвинулись ниже (выше некуда)
2. сайт, купивший только 1 морду, но на котором были произведены изменения контента на морде (изменен текст, убрана часть ссылок с ключевиками) упал на несколько позиций
понимаю, что три сайта - не показатель, но все же.
все-таки есть мысль, что надо ждать следующего апа
не вижу наличия "гаек" по отношению к сайтам, которые покупают морды
1. в наличии два сайта, которые за последний месяц активно покупали морды. позиции в данный апдейт up или не продвинулись ниже (выше некуда)
2. сайт, купивший только 1 морду, но на котором были произведены изменения контента на морде (изменен текст, убрана часть ссылок с ключевиками) упал на несколько позиций
понимаю, что три сайта - не показатель, но все же.
все-таки есть мысль, что надо ждать следующего апа
Я написал по моим наблюдениям :) И не говорил, что это надо воспринимать как догму :)
Но у меня порядка 50 сайтов, по которым ведется активная работа. Именно по этим сайтам я и сделал свою выкладку
По моим наблюдениям:
1. Яндекс закручивает гайки тем, кто покупает морды
Не согласен. Один и тот же сайт, которому покупали морды - по одним запросам просел резко, по другим столько же резко поднялся (не совсем оправданно, кстати). Кроме того, еще несколько сайтов тоже не просели, хотя тоже морды использовались.
2. Поднялись сайты с уникальным контентом (или не опустились)