- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, добротный такой, вплоть до дауна ДЦ. Решаемо, но ночами сетевые инженеры спят.
сколько гигабит, ботов, интересны технические подробности 🍿
сколько гигабит, ботов, интересны технические подробности
Полагаю, что досерунам тоже интересно, что было видно с нашей стороны, какие вызывало эффекты и как было подавлено.
и что это решит?
форум будет доступен даже если основной сервер будет в дауне
_Ad добавил 12.05.2011 в 20:27
Репликацию, ага. Не позорьтесь.
а в чем проблема? у меня мой форум работает с резервированием файлов и репликацией бд на три сервера..
у меня мой форум работает с резервированием файлов и репликацией бд на три сервера..
_Ad, три сервера можно завалить почти с с теми же затратами, что и один. Прежде чем строить из себя критика, слегка подучите матчасть.
Особенно в той части, где про "необходимо" и "достаточно".
прежде чем советовать подучить матчасть, прикиньте, что при переключении с основного сервера на резервный перекидывается днс, так что сайт фактически меняет свой ip, который до этого не светился.. ддос будет долбиться по предыдущему адресу.
и это еще более дешевое решение, нежели динамическое распределение нагрузки, если есть полноценный кластер..
странные люди: они вредят форуму, на котором хотят позиционировать собственные услуги. В чём смысл? Это всё равно что я бы пошёл и взорвал магазин, в котором каждый день покупаю хлеб. Ничего глупее даже придумать нельзя.
Это означает только, что ддосили скорее всего не те, кто предлагает какие то услуги.
Тут или конкуренты или кто-то очень обидчивый. Например админ или мод комунибудь отказал в претензии или сделке и пошло поехало.
Конечно это справедливо, если ддосили сам форум, а не когото другого в дц, что аж ip или роутеры поотключали.
ддос будет долбиться по предыдущему адресу
А вы знаете соотношение между количеством ботов, резольвящих хостнейм и работающих по жестко заданному IP?
2. Известно ли вам, что количество IP и количество серверов, это независимые друг от друга понятия?
я даже не знаю, что вам ответить.. :)
я вам предложил классический увод из-под атаки.. Весьма эффективная вещь, которая всегда меня выручала.. Вы его попробовали хоть?
я вам предложил классический увод из-под атаки..
Я, конечно, далек от администрирования серверов, но как мне кажется боты и по адресу долбят, если не преимущественно по нему.
я даже не знаю, что вам ответить.. :)
я вам предложил классический увод из-под атаки.. Весьма эффективная вещь, которая всегда меня выручала.. Вы его попробовали хоть?
К примеру пробовал - я. Боты довольно успешно резольвили хостнейм и переключались на атаку нового сервера.
При таких атаках практически бесполезно иметь второй сервер, если только он не в спец дц, который специализируется по защитам от ддос.
Хотя конечно если домен не прикручивать, то боты естественно не узнают про другой ip.