Что было с форумом?

[Удален]
Lupus:
Да, добротный такой, вплоть до дауна ДЦ. Решаемо, но ночами сетевые инженеры спят.

сколько гигабит, ботов, интересны технические подробности 🍿

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
asobakin:
сколько гигабит, ботов, интересны технические подробности

Полагаю, что досерунам тоже интересно, что было видно с нашей стороны, какие вызывало эффекты и как было подавлено.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Евген:
и что это решит?

форум будет доступен даже если основной сервер будет в дауне

_Ad добавил 12.05.2011 в 20:27

Gray:
Репликацию, ага. Не позорьтесь.

а в чем проблема? у меня мой форум работает с резервированием файлов и репликацией бд на три сервера..

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
_Ad:
у меня мой форум работает с резервированием файлов и репликацией бд на три сервера..

_Ad, три сервера можно завалить почти с с теми же затратами, что и один. Прежде чем строить из себя критика, слегка подучите матчасть.

Особенно в той части, где про "необходимо" и "достаточно".

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

прежде чем советовать подучить матчасть, прикиньте, что при переключении с основного сервера на резервный перекидывается днс, так что сайт фактически меняет свой ip, который до этого не светился.. ддос будет долбиться по предыдущему адресу.

и это еще более дешевое решение, нежели динамическое распределение нагрузки, если есть полноценный кластер..

A
На сайте с 18.05.2008
207
Антон Белов:
странные люди: они вредят форуму, на котором хотят позиционировать собственные услуги. В чём смысл? Это всё равно что я бы пошёл и взорвал магазин, в котором каждый день покупаю хлеб. Ничего глупее даже придумать нельзя.

Это означает только, что ддосили скорее всего не те, кто предлагает какие то услуги.

Тут или конкуренты или кто-то очень обидчивый. Например админ или мод комунибудь отказал в претензии или сделке и пошло поехало.

Конечно это справедливо, если ддосили сам форум, а не когото другого в дц, что аж ip или роутеры поотключали.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
_Ad:
ддос будет долбиться по предыдущему адресу

А вы знаете соотношение между количеством ботов, резольвящих хостнейм и работающих по жестко заданному IP?

2. Известно ли вам, что количество IP и количество серверов, это независимые друг от друга понятия?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

я даже не знаю, что вам ответить.. :)

я вам предложил классический увод из-под атаки.. Весьма эффективная вещь, которая всегда меня выручала.. Вы его попробовали хоть?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
_Ad:
я вам предложил классический увод из-под атаки..

Я, конечно, далек от администрирования серверов, но как мне кажется боты и по адресу долбят, если не преимущественно по нему.

A
На сайте с 18.05.2008
207
_Ad:
я даже не знаю, что вам ответить.. :)
я вам предложил классический увод из-под атаки.. Весьма эффективная вещь, которая всегда меня выручала.. Вы его попробовали хоть?

К примеру пробовал - я. Боты довольно успешно резольвили хостнейм и переключались на атаку нового сервера.

При таких атаках практически бесполезно иметь второй сервер, если только он не в спец дц, который специализируется по защитам от ддос.

Хотя конечно если домен не прикручивать, то боты естественно не узнают про другой ip.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий