Выбор места для хостинга, VPS vs Dedicated

12
_
На сайте с 24.03.2008
381
Adivo Host:
Считаем:
При максимальной нагрузке на канал (100мб/с) за сутки израсходуется 1ТБ. То есть оплаченного лимита хватит на 5 дней самой интенсивной атаки. Если полет в самолете займет дольше 5 дней, по возвращении Вы сможете связаться с ДЦ и поднять лимит трафика задним числом (это можно делать до 25го числа каждого месяца). Стоимость такого апгрейда составит 10Евро за 1 ТБ. Учитывая изначально низкую стоимость сервера, получается довольно выгодно

Т.е. по вашим расчетам, больше чем на 250евро в месяц меня "не опустят", т.к. не хватит канала ?

Это в целом очень радостные цифры.

Adivo Host:

Подвох кроется в другом. Реакция тех. поддержки Лизвеб на тикеты обычных клиентов оставляет желать лучшего. И гораздо вероятнее проблемы именно с долгим ответом техников. Но тут опять же есть варианты. Можно купить SLA-приоритет в решении проблем на Вашем сервере, либо обратиться к тем, у кого этот SLA идет с каждым заказанным сервером по умолчанию.

Медленная реакция техподдержки - это минус. Я честно говоря не включил этот параметр

в список, т.к. не думал, что тут могут быть проблемы.

А насколько у них всё грусно ? Надо ли сразу калькулировать необходимость SLA-приоритета.

Потому как бывают компании (тьфу-тьфу-тьфу) с которыми контакт попросту не нужен.

"Само работает."

Adivo Host:
Но их услуги "сразу вычеркиваем без дискуссий":)

Да - это так, проще купить самому. Или не покупать.

Я понимаю, что многим обидно, но реалии таковы, что лишние посредники лично мне не нужны.

Это вопрос не денег, а качества результата. Увы, больше ставить экспериментов не хочу,

хватит тех, что уже были.

AH
На сайте с 18.02.2010
58
_SP_:

А насколько у них всё грусно ? Надо ли сразу калькулировать необходимость SLA-приоритета.
Потому как бывают компании (тьфу-тьфу-тьфу) с которыми контакт попросту не нужен.
"Само работает."

У них всегда по-разному. В зависимости от загрузки техников в ДЦ. Если случилась проблема в рабочее время (с 10 до 19:30 по МСК, если память не изменяет), после отправки тикета техникам звоните и пинайте. Вне этого времени звонки платные.

Есть, наверное, и такие ДЦ, с которыми не нужен контакт. Я лично не встречал, наверное в силу того, что в каждом ДЦ у нас далеко не один сервер, а железо есть железо. Но встречал ДЦ, у которых почти все проблемы можно решить самому, из панели. А если самому не удается-поддержка отвечает в любое время суток в течение 15 минут. На имейлы. И не нужно никуда звонить. Они торгуют ВПСками, но на платформе OpenVZ

http://adivohost.ru/ (http://adivohost.ru/) Профессиональные решения.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Adivo Host:

Есть, наверное, и такие ДЦ, с которыми не нужен контакт. Я лично не встречал, наверное в силу того, что в каждом ДЦ у нас далеко не один сервер, а железо есть железо. Но встречал ДЦ, у которых почти все проблемы можно решить самому, из панели. А если самому не удается-поддержка отвечает в любое время суток в течение 15 минут. На имейлы. И не нужно никуда звонить. Они торгуют ВПСками, но на платформе OpenVZ

Скиньте если можно координаты. И отзыв, если знаете что-то.

Интересует наличие совести :) у этих ДЦ. Т.к. можно оверселлить, а можно ОВЕРСЕЛЛИТЬ.

VPS не очень нравится именно зависимостью от совести датацентра.

Если говорить об "облачных схемах", то там зато меньше проблем с железом.

Заглючило... стартуем другую ноду итп. Но при наличии 1-2 серверов должна быть неудача,

чтобы были проблемы с железом. Либо "совсем страшные тазы".

AH
На сайте с 18.02.2010
58

ДЦ, про который я говорил, intovps. Отзывов про них скинуть не могу, но думаю, они есть. Могу сказать, что сами хостимся у них. Проблемы бывают с сервером, но решаются очень быстро. Помимо этого реселим их, держим не один десяток ВПСок. Как правило общение с техниками проходит в таком ключе:

1)Пишем им мыло: такая-то проблема с таким-то сервером.

2)Они отвечают минут через 5: в админке ребутните/сбросьте файрвол/другие варианты

3)Делаем, что сказали, проблема решается.

В случае проблем с нодами тоже не морозится сапорт. Отвечает быстро, объясняет, в чем дело.

Кстати, возможно, они отрубают сервера по достижении лимита (у нас ни разу не шло к перерасходу, так что не могу точно сказать, можно уточнить у них).

Про совесть ничего не скажу. Из клиентов никто не уходил с их серверов по причине того, что сильно оверселят. Тестовые файлы есть у них на сайте.

AH
На сайте с 18.02.2010
58
Князьков:
вы лучше напишите сколько они вам башляют за развод клиента.

Информация про откаты конфиденциальна.

Гляньте на айпи нашего сайта и на то, в каком ДЦ стоит сервер. Стал бы реселлер серверов хостить свой сайт в плохом ДЦ?

AH
На сайте с 18.02.2010
58

Так и есть. Вам виднее, что мы делаем и зачем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий