Партнерский интернет магазин. Лицензии и сертификаты

[Удален]
955

Добрый день.

Планирую открыть ИМ. Товара у меня физически не будет, буду продвигать товар, рекламировать, принимать оплату, оплачивать поставщику, он будет высылать товар. Типа дроп шиппинг, но в узкой нише с конкретным моим поставщиком. У поставщика есть обычный товар, продажа которого не требует лицензирования, но есть и тот что требует её. Вопрос - не буду ли я нарушать законодательство РФ, продавая здесь этот товар без лицензии? Например, продают же здесь ювелирку из за рубежа. Принимают оплату здесь, шлют из за бугра. Законно ли это? Чего боятся в таком случае? Заранее спасибо

M8
На сайте с 01.03.2008
100
PyPy:
... продают же здесь ювелирку из за рубежа. Принимают оплату здесь, шлют из за бугра. Законно ли это? ...

Да, если "посмотрели, выбрали, приехали в магазин, купили"

Нет, если "посмотрели, выбрали, привезли им домой, оплатили"

Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

http://www.rg.ru/2007/10/03/distancia-prodaja-dok.html

Ювелирка туда входит.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
NT
На сайте с 18.09.2010
83

Но не запрещается бизнес ювелирных и алкогольных магазинов с доставкой. Так все и торгуют.

[Удален]

Да, если "посмотрели, выбрали, приехали в магазин, купили" - вы хотели сказать по 100% предоплате можно, брать деньги и передавать товар наличкой нельзя?

"Но не запрещается бизнес ювелирных и алкогольных магазинов с доставкой. Так все и торгуют" это понятно, у каждого такого магазина есть целый пакет разрешительных документов. Речь идет о партнерском интернет магазине поставщика, то есть у меня свое ИП. В каком случае нужен полный пакет документов, в каком нет. Где эта грань ? Как указано в первом ответе?

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69
PyPy:
Да, если "посмотрели, выбрали, приехали в магазин, купили" - вы хотели сказать по 100% предоплате можно, брать деньги и передавать товар наличкой нельзя?

Полагаю, имелось ввиду, что можно рекламировать товар без непосредственно продажи. Т.е. если Вы просто показываете товар, а покупают его непосредственно у Вашего поставщика.

Если же Вы сами доставляете товар, т.е. продаете его конечному клиенту - то здесь будет нарушение при работе без лицензии.

M
На сайте с 23.02.2011
5

а не подскажете, где посмотреть определение "Ювелирные изделия" с юридической точки зрения?

M
На сайте с 23.02.2011
5
Что относится к ювелирным изделиям Вы имеете ввиду?

ага. просто торгую бижутерией через инет-магаз, увидел вашу ветку обсуждения и решил задать такой вопрос. вот где грань между драг камнем и не драг камнем? изумруды, например, это драг камень? бижутерия с изумрудами это уже ювелирка получается? может кто-то уже зондировал этот вопрос.

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69
myspace:
ага. просто торгую бижутерией через инет-магаз, увидел вашу ветку обсуждения и решил задать такой вопрос. вот где грань между драг камнем и не драг камнем? изумруды, например, это драг камень? бижутерия с изумрудами это уже ювелирка получается? может кто-то уже зондировал этот вопрос.

Перечень драгоценных камней и металлов должен быть где-то официально доступен. Поищите. Соответственно и изделие, которое что-либо из этого использует считается ювелирным.

Если не заморачиваться, то можно воспользоваться этим материалом: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий