Открытие и-магазина Ноутбуков. Есть ли еще смысл?

12 3
WB
На сайте с 05.08.2007
38
2012

Уважаемые форумчане!

Дайте мудрый совет по теме запуска интернет-магазина Ноутбуков.

Выгодно ли еще это? Или ниша уже очень переполнена и соваться туда нет смысла ?..

(интересно от 50 продаж/месяц):)

Мне предложили партнерство в этом направлении.

У меня большой опыт в разработке и-магазинов, их продвижении (короче интернет на моей стороне :)

У партнера связи с поставщиками.

Нету :gm: логистики и службы доставки.

Планируется, что магазин будет работать на Москву (доставка курьером) и Россию (почта). Оплата нал/б.н.

Буду рад выслушать советы и комментарии здесь или в личку.

Заранее спасибо ;)

-------------------------- Ссылочный бюджет закупается здесь (http://www.linkfeed.ru/3328) и если мало, еще и здесь (http://www.sape.ru/r.1b2f11bf67.php)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
webprofy.biz:
У меня большой опыт в разработке и-магазинов, их продвижении (короче интернет на моей стороне
У партнера связи с поставщиками.

думаю что этого будет достаточно для успешного бизнеса, если вы действительно сделаете грамотный интернет магазин + раскрутку в 10-ку Яндекс, ну и по опыту могу сказать что если в интернет магазине цены не самые низкие - продажи сильно сокращаются, т.к. сравнить одну и ту же модель ноута с другими предложениями не просто а очень просто, и народ этим пользуется.

И еще. Лично я сначала подбираю модель того или иного оборудования в оффлайновых магазинах, потом в Интернет смотрю только цены. Если ниже - заказываю, если выше и намного - еду опять в тот магазин где выбирал и покупаю там.

С уважением, Logistic
Bosik
На сайте с 08.02.2007
135

Поддерживаю с мнениями Logistic.:)

L
На сайте с 24.03.2006
121

Согласен с мнением выше, если бы ещё годик-1,5 назад, ещё можно было выиграть в чём, то сейчас рынок ОЧЕНЬ перенасыщен...и цены практически одинаковы, и покупать ноутбук в и-магазине у меня лично нет доверия!

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
AM
На сайте с 09.01.2007
467
webprofy.biz:
Нету логистики и службы доставки.

Если вы не продумаете службу логистики и доставки то лучше и не начинать. Доставка должна работать очень четко и быстро, иначе куча отрицательных отзывов о магазине и падение продаж.

D
На сайте с 13.01.2006
114
интересно от 50 продаж/месяц

:) цены должны быть достаточно конкурентноспособными для такого уровня!

перед 1 сентября устроили распродажу (порадовал поставщик), которая длилась 3 дня. продали 25 ноутбуков.

в среднем 1-3 продажа в день, бывает нуль.

кроме того, существует определенная критическая масса потенциальных клиентов.

например, если 1000 человек обеспечивает 2 продажи, то 500 человек может не обеспечивать даже одной продажи (образно говоря)

WB
На сайте с 05.08.2007
38
dirol:
:) цены должны быть достаточно конкурентноспособными для такого уровня!

в среднем 1-3 продажа в день, бывает нуль.

Вот это и смущает 😕

Расчетно на 1-2 продажи/день делать магазин неинтересно, т.к. прикидывали - с наймом собственного курьера дохода практически не будет.

Про 1k посетителей в сутки пока недостижимый результат для нового проекта,

планируется всего 300, максимум 500 посетителей в сутки (на первое время),

а как Вы правильно заметили, это маловато для критической массы.

Еще минус - нет постоянных клиентов - юриков, и судя по всему они уже все заняты.

По поводу цен - чудес не бывает, поставщики практически у всех одни.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
webprofy.biz:
Еще минус - нет постоянных клиентов - юриков

Юрики любят откатики, многим не так важна цена как сумма отката.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

webprofy.biz, запросто. Ключ к успеху здесь: http://www.notik.ru/services/repair.htm

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
DS
На сайте с 07.04.2007
76
art1:
webprofy.biz, запросто. Ключ к успеху здесь: http://www.notik.ru/services/repair.htm

Нет не в этом, продавайте "белые модели", на них гарантия есть официальная, независимо от магазина.

Совет ТС: я сам занимаюсь инет магазином в котором есть в прдаже и ноуты, поверьте моему опыту, в специфике продаж ноутбуков рулят.

1.Сама модель ноутбука, и не важно дорогой он или дешевый, главное, что бы он имел своего покупателя.

2.Цена и еще раз цена.

3.Дальше не буду продалжать, поверьте, бизнес есть бизнес ( без обид ), но скажу, что даже топ10 в любой ПС не сделает вам бизнеса, еслиу вас нет см.№1и№2

Да, забыл НИКОГДА НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ свои средства в данную категорию товара ибо можно хорошо "попасть", модели дешевеют, устаревают итд.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
DM-S:
продавайте "белые модели", на них гарантия есть официальная, независимо от магазина.

Ничего против белых моделей не имею. Проблема в том, что их продает слишком много людей.

А вот на увеличенной гарантии + быстрой замене неисправного ноута в период ремонта

я пока не слышал. Впрочем, так с ходу конечно найти единственно правильную идею сложно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий