SMM'щик - мануал по SMM (реклама в соц. сетях), реклама Вконтакте, Facebook, Twitter,

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Приобрел. Спасибо. Информация структурирована, с примерами, все по пунктам.

Обновления бесплатны?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Обновления бесплатны?

Да, всегда.

[Удален]

Приобрели на почитать.

Посмотрим,что там да как.

[Удален]

Купила буквально только что.

При беглом прочтении имею вот какие претензии: вордовский файл, запакованный в архив, - это особое издевательство над читающим, я вас слегка прокляла, простите;

ну и орфография местами ой. (Извините, я педант в этих вопросах.)

Но на это всё, конечно, можно закрыть глаза, т.к. сам материал вполне годный. Пригодится начинающим для ознакомления со сферой и не-начинающим, но желающим структурировать в голове информацию.

Завтра на свежую голову прочту более детально и внимательно, если будет что нового сказать, отпишусь.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Seo2z:
SMM отличают:

* Оплата за результат

С каких это пор? 😮 За какой такой результат? 😕

И да, кто писал-то мануал? :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
При беглом прочтении имею вот какие претензии: вордовский файл, запакованный в архив, - это особое издевательство над читающим, я вас слегка прокляла, простите;
ну и орфография местами ой. (Извините, я педант в этих вопросах.)

исправлюсь. В пдф не стал ковыряться, не дружу, но видимо стоит подружиться )

Тигра, спасибо.

С каких это пор? За какой такой результат?

результатом может быть практически любая цель (не каждая естественно). Конечно, о звонках никто не говорит, но это не seo.

Под результатом можно понимать:

целевой трафик, участники группы, запуск вирусной рекламы, даже ctr звонков в своей тематике при необходимости можно просчитать.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Seo2z:
SMM отличают:
* Оплата за результат

В чём отличие от seo? Что в seo иногда договариваются об оплате за конкретно выполненную работу, за действия, вне зависимости от результата? Так вот в smm очень часто такая же хрень. Клиент говорит: "Хочу ЭТО" и ЭТО получает. И исполнителя не волнует результат. А иногда клиент говорит: "Придумайте мне ЧТО-ТО" и ему ЭТО ЧТО-ТО придумывают, с выкладкой, предварительным анализом эффективности и потом отрабатывают. Но даже если эффективность действий окажется ниже предполагаемой, то скорее всего никаких манибэков не будет, за редким исключением. Возможно лишь, что будет доработка с целью повышения эффективности. Поэтому у многих крупных брендов, в рекламных отделах есть свои аналитики, способные адекватно рассчитать эффективность планируемой кампании.

Seo2z:
Конечно, о звонках никто не говорит
Ну и зря не говорит - есть особо одарённые, которые с постоянными и за факт сделки работают, за хороший процент (есть пример из недвижки). Нет в SMM никаких крайностей, возможно и так и так.
Seo2z:
SMM отличают:
Высокая скорость проведения рекламных действий

Это в Директе высокая скорость рекламных действий, а в SMM иногда на подготовку акции и внедрение "агента" в целевые сообщества уходят месяцы, если в базе нет подходящих наработанных площадок, так же как и на создание подобных целевых сообществ, не говоря уже о грамотном продвижении бренда внутри сообщества и дальнейшей поддержке, именно поэтому понимающие люди платят за качественный SMM в разы больше, чем за SEO.

"Быстрый SMM" это или вирусняк, запущенный по заранее опробованной, а ещё лучше - хорошо отработанной схеме или это просто тупой спам, который вообще никаким боком не SMM.

К предыдущему, проигнорированному вопросу:

Ваня Хельсинг:
кто писал-то мануал?

добавился ещё один:

Насколько аффтар не теоретег? (пару говногрупп вконтактике не в счёт)

Онотолеэ всецело одобряэ SMM, как хороший источник целевого трафика и отличную имиджевую поддержку для брендов, но всячески неодобряэ некомпетентность и всевозможное теоретизирование, дискредитирующее данный метод. Так же он неодобряэ торговлю воздухом и пускание пыль в глаза, хоть новичкам, хоть старичкам.

И да -

Seo2z:
проведение рекламной компании
В данном контексте: "кампании".

Pozdravitel.net
На сайте с 25.01.2011
17

за отзыв еще можно?🍿

Уникальный авторский контент для партнеров. (/ru/forum/643272)
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
В чём отличие от seo? Что в seo иногда договариваются об оплате за конкретно выполненную работу, за действия, вне зависимости от результата? Так вот в smm очень часто такая же хрень. Клиент говорит: "Хочу ЭТО" и ЭТО получает. И исполнителя не волнует результат. А иногда клиент говорит: "Придумайте мне ЧТО-ТО" и ему ЭТО ЧТО-ТО придумывают, с выкладкой, предварительным анализом эффективности и потом отрабатывают. Но даже если эффективность действий окажется ниже предполагаемой, то скорее всего никаких манибэков не будет, за редким исключением. Возможно лишь, что будет доработка с целью повышения эффективности. Поэтому у многих крупных брендов, в рекламных отделах есть свои аналитики, способные адекватно рассчитать эффективность планируемой кампании.

не путайте, мы не про договора с клиентами, а про технологии.

Ну и зря не говорит - есть особо одарённые, которые с постоянными и за факт сделки работают, за хороший процент (есть пример из недвижки). Нет в SMM никаких крайностей, возможно и так и так.

безусловно, полностью солидарен.

Это в Директе высокая скорость рекламных действий, а в SMM иногда на подготовку акции и внедрение "агента" в целевые сообщества уходят месяцы

так мы сравниваем seo и smm. Растягивать и то и другое можно и на пол-года, но на практике у smm выше скорость проведения рекламных действий.

кто писал-то мануал?

я, там же не сказано, что я перепродаю чей-то инфо-продукт.

Насколько аффтар не теоретег?

Всё что там написано, всё основано на практике.

Онотолеэ всецело одобряэ SMM, как хороший источник целевого трафика и отличную имиджевую поддержку для брендов, но всячески неодобряэ некомпетентность и всевозможное теоретизирование, дискредитирующее данный метод. Так же он неодобряэ торговлю воздухом и пускание пыль в глаза, хоть новичкам, хоть старичкам.

тогда мы с Онотолеэ единомышленники =)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Seo2z:
не путайте, мы не про договора с клиентами, а про технологии.

"Оплата за результат" идёт от кого кому? От клиента исполнителю или клиент платит "технологии"? :D

Seo2z:
но на практике у smm выше скорость проведения рекламных действий.
Ага, включил хрумер и нормуль :D

Выше скорость может быть только при хотя бы наработанной схеме, и то не факт. В зависимости от задачи.

Алексей, я всё понимаю, хочется признания и всё такое, но как-то поскромнее надо быть что ли... "Мануал по SMM" - да в СНГ сейчас всего человек десять могут чё-то путное по этой теме написать. Назывался бы топик с инструкцией "Мой опыт раскрутки в социалках" - я бы и слова не сказал.

Это хорошо, если новички сейчас, начитавшись всего этого, пойдут гнать траф с социалок на свои говнопартнёрки, а если возомнят себя крутыми сэмэмэшниками - поди потом объясни клиенту, что SMM это не то, что ему там школьники наворотили, а реальная, очень эффективная, перспективная и долгоиграющая штука. Дискредитация метода идёт, уже давно и всё сильнее. Вот об чём я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий