- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Приобрел. Спасибо. Информация структурирована, с примерами, все по пунктам.
Обновления бесплатны?
Да, всегда.
Приобрели на почитать.
Посмотрим,что там да как.
Купила буквально только что.
При беглом прочтении имею вот какие претензии: вордовский файл, запакованный в архив, - это особое издевательство над читающим, я вас слегка прокляла, простите;
ну и орфография местами ой. (Извините, я педант в этих вопросах.)
Но на это всё, конечно, можно закрыть глаза, т.к. сам материал вполне годный. Пригодится начинающим для ознакомления со сферой и не-начинающим, но желающим структурировать в голове информацию.
Завтра на свежую голову прочту более детально и внимательно, если будет что нового сказать, отпишусь.
SMM отличают:
* Оплата за результат
С каких это пор? 😮 За какой такой результат? 😕
И да, кто писал-то мануал? :)
ну и орфография местами ой. (Извините, я педант в этих вопросах.)
исправлюсь. В пдф не стал ковыряться, не дружу, но видимо стоит подружиться )
Тигра, спасибо.
результатом может быть практически любая цель (не каждая естественно). Конечно, о звонках никто не говорит, но это не seo.
Под результатом можно понимать:
целевой трафик, участники группы, запуск вирусной рекламы, даже ctr звонков в своей тематике при необходимости можно просчитать.
SMM отличают:
* Оплата за результат
В чём отличие от seo? Что в seo иногда договариваются об оплате за конкретно выполненную работу, за действия, вне зависимости от результата? Так вот в smm очень часто такая же хрень. Клиент говорит: "Хочу ЭТО" и ЭТО получает. И исполнителя не волнует результат. А иногда клиент говорит: "Придумайте мне ЧТО-ТО" и ему ЭТО ЧТО-ТО придумывают, с выкладкой, предварительным анализом эффективности и потом отрабатывают. Но даже если эффективность действий окажется ниже предполагаемой, то скорее всего никаких манибэков не будет, за редким исключением. Возможно лишь, что будет доработка с целью повышения эффективности. Поэтому у многих крупных брендов, в рекламных отделах есть свои аналитики, способные адекватно рассчитать эффективность планируемой кампании.
Конечно, о звонках никто не говорит
SMM отличают:
Высокая скорость проведения рекламных действий
Это в Директе высокая скорость рекламных действий, а в SMM иногда на подготовку акции и внедрение "агента" в целевые сообщества уходят месяцы, если в базе нет подходящих наработанных площадок, так же как и на создание подобных целевых сообществ, не говоря уже о грамотном продвижении бренда внутри сообщества и дальнейшей поддержке, именно поэтому понимающие люди платят за качественный SMM в разы больше, чем за SEO.
"Быстрый SMM" это или вирусняк, запущенный по заранее опробованной, а ещё лучше - хорошо отработанной схеме или это просто тупой спам, который вообще никаким боком не SMM.
К предыдущему, проигнорированному вопросу:
кто писал-то мануал?
добавился ещё один:
Насколько аффтар не теоретег? (пару говногрупп вконтактике не в счёт)
Онотолеэ всецело одобряэ SMM, как хороший источник целевого трафика и отличную имиджевую поддержку для брендов, но всячески неодобряэ некомпетентность и всевозможное теоретизирование, дискредитирующее данный метод. Так же он неодобряэ торговлю воздухом и пускание пыль в глаза, хоть новичкам, хоть старичкам.
И да -
проведение рекламной компании
за отзыв еще можно?🍿
не путайте, мы не про договора с клиентами, а про технологии.
безусловно, полностью солидарен.
так мы сравниваем seo и smm. Растягивать и то и другое можно и на пол-года, но на практике у smm выше скорость проведения рекламных действий.
я, там же не сказано, что я перепродаю чей-то инфо-продукт.
Всё что там написано, всё основано на практике.
тогда мы с Онотолеэ единомышленники =)
не путайте, мы не про договора с клиентами, а про технологии.
"Оплата за результат" идёт от кого кому? От клиента исполнителю или клиент платит "технологии"? :D
но на практике у smm выше скорость проведения рекламных действий.
Выше скорость может быть только при хотя бы наработанной схеме, и то не факт. В зависимости от задачи.
Алексей, я всё понимаю, хочется признания и всё такое, но как-то поскромнее надо быть что ли... "Мануал по SMM" - да в СНГ сейчас всего человек десять могут чё-то путное по этой теме написать. Назывался бы топик с инструкцией "Мой опыт раскрутки в социалках" - я бы и слова не сказал.
Это хорошо, если новички сейчас, начитавшись всего этого, пойдут гнать траф с социалок на свои говнопартнёрки, а если возомнят себя крутыми сэмэмэшниками - поди потом объясни клиенту, что SMM это не то, что ему там школьники наворотили, а реальная, очень эффективная, перспективная и долгоиграющая штука. Дискредитация метода идёт, уже давно и всё сильнее. Вот об чём я.