Угнали Домен Как Вернуть?

1 234 5
S7
На сайте с 10.05.2011
0

Мне техподдержка goldhosta сегодня отписала:

Регистратор доменов reg.ru отказал нам в партнёрстве по своим личным правилам, поэтому для получения доступа к домену вам надо зарегистрироваться на www.reg.ru
https://www.reg.ru/user/authorize?mode=register
и написать на:
manager@reg.ru
либо связаться по телефону:
+7 (495) 580-1111

и сообщить что хотите перенести свои домены на новый логин, указанный при регистрации.
После этого Вам надо будет изменить днс на наши.

Сейчас веду переговоры с reg.ru о переносе доменов. Потребовались ксерокопии документов и прочие "телодвижения".

О результатах сообщу. А ведь причина до сих пор никем не озвучена!!!

Serega73 добавил 10.05.2011 в 14:51

zagred:
Интересно поведение регистратора. Накрыл ты своего агента медным тазом - но клиенты-то каким боком в ваших разборках виноваты?

значит никакого взлома не было? всего-навсего спор двух "хозяйствующих субъектов"?

что ж, ситуация проясняется и принятие решения о переносе сайтов на более надежный хостинг становится очевидным.

Так как сейчас провожу перенос доменов на reg.ru, то рассматриваю и их предложение по хостингу.

Кто-нибудь у них хостил свои сайты? какие у них плюсы, на что обратить внимание и чего опасаться? Или есть другие мысли?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
zagred:
Это ясно, как божий день. Интересно поведение регистратора. Накрыл ты своего агента медным тазом - но клиенты-то каким боком в ваших разборках виноваты?

Обычно при каких то телодвижениях с доменами днс не изменяются.

Мне кажется тут просто ресселер какую то подлянку мог совершить по глупости или криворукости. А регистратору смысла нет днс переписывать.

[Удален]
Serega73:
значит никакого взлома не было? всего-навсего спор двух "хозяйствующих субъектов"?

А я не в курсе - мои выводы основаны только на ответе вашего ресселера. 🍿

zagred добавил 10.05.2011 в 15:30

AndyM, вполне возможна и такая картина.

ES
На сайте с 23.04.2011
16
Serega73:
...значит никакого взлома не было? всего-навсего спор двух "хозяйствующих субъектов"?

у меня лично взлом был. иначе почему тогда яндекс зафикстровал вирус на сайте практически на всех страницах, потом сайт вывалился в ошибку 500.

А у Вас Яша ничего не находил?

S7
На сайте с 10.05.2011
0
El Segador:

А у Вас Яша ничего не находил?

Как не находил?! Это у меня не находил-то?! ☝

Как и у всех Яша перед моими сайтами теперь врет про опасности и вирусы на них, а в вебмастере яшином зараженной показана одна единственная страница, которая счетчиков и лежит в отдельной папке и, которую не менял давным давно (может года два).

Но меня сейчас это не трогает, так как контроль над сайтами не восстановлен и даже если кто и пойдет на них, то никуда не попадет и денюжку мне не принесет :(

O
На сайте с 10.05.2011
0

Самое интересное, что не все домены и сайты, размещенные на ГолдХосте попали под раздачу.

У меня один сайт - нормальная работоспособность, другой и два домена, зарегенных через доменс.ру - не работают.

Пытался прозвониться до рег.ру - бесполезно, телефон 8-800 не прозванивается, 7 (495) 580-11-11 занято, вообщем, пока только на саппорт им написал.

Спасибо всем, кто отписывается о результатах.

Ответ от Голдхоста немного отличается от приведенных выше:

"...Либо просто позвонить и написать на manager@reg.ru (прикрепить к письму отсканированный паспорт)

И сообщить чтобы ваш домен перенесли на новый аккаунт goldhost

После этого Вам надо будет изменить днс на наши."

ПЧ
На сайте с 11.05.2011
0

ситуация аналогичная. сегодня получил ответ от гоодхоста

Здравствуйте!

Сегодня, совместно с reg.ru была решена возникшая проблема. На данный период времени проводиться смена днс серверов у доменов,
сегодня будут прописаны прежние DNS серверы, после обновления сайты будут работать.

Спасибо за понимание!

Подробности тикета
===================
ID тикета: 18823
Департамент: Rusdomen.ru - Регистрация доменов
Приоритет: Critical - Критический
Статус: Ожидание ответа

Вопрос таков, верить или нет? Я уже начал подготавливать документы для отправки в москву...

Никому еще так голдхост не отвечал?

Просто_Человек добавил 11.05.2011 в 15:40

также сегодня созванивался с reg.ru, разговаривал с Громовой Светланой, уже начал готовить документы для отправки, и увидел письмо с текстом, который я опубликовал постом выше.

Сразу обратился в reg.ru еще раз.

Ситуация подтвердилась. Прилагаю переписку.

15:13:17 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор..
15:13:39 Посетитель: Добрый день еще раз! я уже общался сегодня с вами как по чату так и по телефону со Светланой
15:14:08 Посетитель: Мне ответила поддержка компании Goldhost, что ситуация разрешилась и в течении суток, наши домены заработают, и можно будет не переносить. Так ли это?
15:18:06 Оператор Галина включился в разговор
15:18:46 Галина: Да, если они Вам так ответили
15:19:15 Посетитель: а я хотел бы у вас выяснить ситуацию как у регистратора основнова
15:19:19 Посетитель: зоны ru
15:20:09 Галина: Уточните Ваш вопрос
15:20:49 Посетитель: куда еще более уточнять? :)
15:21:02 Посетитель: объясните пожалуйста ситуацию пробемную с goldhost (rusdomen)
15:21:13 Посетитель: или с кем связаться, кто компетентен по этому вопросу.
15:24:34 Галина: Был взломан их аккаунт, по этому и было клиентам предложено перенести домены на другой аккаунт
15:24:53 Галина: У Вас еще будут вопросы?
15:25:24 Посетитель: Понятно, т.е. они будут перенесены и работа возобновится?
15:25:49 Галина: Верно
15:26:07 Посетитель: не подскажите в течении какого времени все заработает?
15:26:42 Галина: В течение максимум суток
15:27:12 Галина: Это если Вы сейчас перенесете домен на другой аккаунт
15:27:39 Посетитель: Так они мне написали, что они сами все сделают. Вот текст
15:27:40 Посетитель: Здравствуйте!

Сегодня, совместно с reg.ru была решена возникшая проблема. На данный период времени проводиться смена днс серверов у доменов,
сегодня будут прописаны прежние DNS серверы, после обновления сайты будут работать.

Спасибо за понимание!
15:27:48 Посетитель: Так мне нужно что-то делать или просто ждать?
15:30:19 Посетитель: Просто поймите меня, поддержка голдхоста отвечает весьма скудно и по чайной ложке в сутки. Мне нужно получить достоверную информацию, ЧТО мне, и не только мне, но и еще многим клиентам Голдхоста, ибо поддержка голдхоста весьма не многословна. И хотелось бы получить точную информацию, что же нужно делать, ждать или что-то предпринять.
15:31:11 Галина: На данный момент рекомендую Вам не рисковать и перенести домен в другой личный кабинет и сменить ДНС самостоятельно
15:31:30 Галина: И Ваш сайт 100% будет работать после их обновления
15:31:45 Посетитель: Это долго, есть более быстрые варианты?
15:31:55 Посетитель: вы сказали следующее:
15:32:08 Посетитель: 15:27:12 Галина: Это если Вы сейчас перенесете домен на другой аккаунт

что это означает? и как это сделать
15:32:35 Галина: Для этого Вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте www.reg.ru как "Новому пользователю".
Чтобы перенести домен необходимо направить нам официальное письмо по форме:
http://www.reg.ru/retail/documents#
Перенос доменов внутри REG.RU
При смене пользовательского аккаунта

Для более ускоренного переноса домена на Ваш аккаунт, Вы можете выслать нам сканкопию письма по факсу или на email manager@reg.ru, но при условии, что в течение 2-х недель Вы вышлите нам оригинал письма.
Я могу помочь Вам в составлении письма, для этого мне необходима копия паспорта Администратора домена, наименование домена и наименование аккаунта, на который будет переноситься домен.
Я составлю для Вас письмо, Вам останется его подписать и прислать нам.

Вообщем ситуация остается все равно не понятной. Я решил действительно не рисковать и перекинуть их для начала в рег.ру а там война план покажет, чего и всем советую.

Главное причину мне сказали.

С уважением.
ES
На сайте с 23.04.2011
16

Всё в точности как у Просто_Человек, точно токое же письмо от goldhost пришло и состоялся аналогичный разговор с reg.ru. Домен вернули, пока решил оставить его на reg.ru, там видно будет.

Спасибо всем, кто отписался в этой теме!

N
На сайте с 11.05.2011
130

У меня тоже домен был направлен редиректом с 8 мая на фашистский сайт.

У вас не возникло ассоциаций? что сайт, на который шло перенаправление - принадлежит латвии фашистской зоне .сс ?

И весь взлом произошел 8 мая - когда эта Латвия праздновала дент скорби по убиенным фашистам?

А?

Или это мое воображение?

ПЧ
На сайте с 11.05.2011
0

у тебя параноя развивается :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий