Купил ссылки – упали позиции…

A
На сайте с 11.02.2011
33

Странно что никто не предложил ТС к примеру проверить тексты на уник, причиной проседания позиций могут быть не только внешние ссылки. Помимо покупки ссылок еще что-то с сайтом делали? То количество ссылок, про которое вы говорите несущественно, тем более что в индекс они все разом не попали, соответственно ни о каком ссылочном взрыве и фильтре за это речи быть не может. Таким образом давно бы тогда конкурентов выбивали из топа.

Причин может быть много - посмотрите ошибки сайта в вебмастере, проверьте не выпали ли страницы из индекса, не сменилась ли релевантная страница, не своровали ли у вас контент итд.

У меня, например, похожая ситуация была, стала тоже ссылки смотреть и прочими делами заниматься - оказалось все вообще примитивно - хостинг ночью падал, когда робот заходил, так тогда не только позиции и страницы повалились из индекса - через один ап все вернулось.

Анализируйте. Ссылки снять успеете.

D
На сайте с 21.08.2009
48
Artova:
Странно что никто не предложил ТС к примеру проверить тексты на уник, причиной проседания позиций могут быть не только внешние ссылки. Помимо покупки ссылок еще что-то с сайтом делали? То количество ссылок, про которое вы говорите несущественно, тем более что в индекс они все разом не попали, соответственно ни о каком ссылочном взрыве и фильтре за это речи быть не может. Таким образом давно бы тогда конкурентов выбивали из топа.
Причин может быть много - посмотрите ошибки сайта в вебмастере, проверьте не выпали ли страницы из индекса, не сменилась ли релевантная страница, не своровали ли у вас контент итд.
У меня, например, похожая ситуация была, стала тоже ссылки смотреть и прочими делами заниматься - оказалось все вообще примитивно - хостинг ночью падал, когда робот заходил, так тогда не только позиции и страницы повалились из индекса - через один ап все вернулось.
Анализируйте. Ссылки снять успеете.

Насчет ссылок я тоже думаю - их всегда снять можно успеть!

А вот насчет хостинга: Время загрузки страницы влияет ли на выдачу - как один из параметров?

Например: чем быстрее загружается сайт - тем, при прочих равных (предположим) позициях конкуренов, будет ли мой сайт в выдачи стоять выше своих более медленных конкурентов?

A
На сайте с 11.02.2011
33
dedos:
А вот насчет хостинга: Время загрузки страницы влияет ли на выдачу - как один из параметров?
Например: чем быстрее загружается сайт - тем, при прочих равных (предположим) позициях конкуренов, будет ли мой сайт в выдачи стоять выше своих более медленных конкурентов?

Я не думаю что время загрузки прямо влияет на позиции, скорее оно влияет на траст сайта, а уже этот самый траст влияет на ранжирование. Как-то так - косвенно все имеет значение.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Artova, про траст лучше вообще забыть, это некий миф, есть формула(алгоритм) ранжирования в которой сотни параметров, осознанно влиять мы можем только на некоторые. Хостинг безусловно влияет на наличие сайта в выдаче, но никак не влияет на проседание позиций если при этом не произошла смена релевантной запросу страницы.

Что касается копания в тексте, то я указывал на следующие закономерности санкций которым подверглись сайты начиная с 20-х чисел марта:

1) Санкция накладывается только на часть запросов, а не на весь сайт;

2) Санкции накладываются на конкретные запросы в пределах одной страницы, но при этом сайт не пессимизируется по другим запросам на этой странице;

Если бы проблема была в неуникальности текстов, то сайт бы схлопатал как минимум пессимизацию главной(речь ТС вёл именно о проседании запросов качаемых на морду), а вероятнее всего пессимизированными оказались бы все запросы.

Что касается спамности текста, то опять же пессимизация накладывалась, по опыту прошлого года, как раз на страницу целиком, а не на конкретный запрос.

Я пробовал менять тексты(т.к. на многих моих сайтах текст с морды тиражируют в течении недели во множестве копий копипастеры), никакого эффекта на пострадавшие сайты это не оказало, но тут я за скобки выношу спамность(+ неуникальность) Тайтла и H1.

aleksakfima добавил 12.05.2011 в 19:40

dedos:
Насчет ссылок я тоже думаю - их всегда снять можно успеть!

А кто тут рекомендовал снимать ссылки? ;)

Речь идёт о перераспределении(размытии) ссылочной массы по разным страницам сайта с уменьшением числа точных вхождений продвигаемых запросов в анкор листе.

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
Artova:
Странно что никто не предложил ТС к примеру проверить тексты на уник

Понятие уникальности у различных сервисом и непосредственно у Яндекса разное. Тем более что в ТОПе часто встречаются сайты со смешанным контентом. Один абзац уникален (Если смотреть точное вхождение фразы в Яндексе), другой абзац целиком встречается ещё на 2-3, а то и 5 сайтах.

Artova:
хостинг ночью падал, когда робот заходил, так тогда не только позиции и страницы повалились из индекса - через один ап все вернулось.

Позиции из-за падающего хостинга не падают. Единственное что, Я иногда индексирует страницу с "ошибкой" хостинга (типа "Сервер не оплачен" и т.д.) и на основе этой страницы позиции конечно садятся, причём при наличии перелинковки с упором на морду иногда и внутряк тоже.

75
На сайте с 29.01.2011
39
m@s:

Позиции из-за падающего хостинга не падают. Единственное что, Я иногда индексирует страницу с "ошибкой" хостинга (типа "Сервер не оплачен" и т.д.) и на основе этой страницы позиции конечно садятся, причём при наличии перелинковки с упором на морду иногда и внутряк тоже.

Еще как падают, когда страница из индекса вылетает. В марте такое было на одном сайте, хостинг

с какого то перепугу отдал 404 (или еще что, что Я воспринял именно так) и все 5 продвигаемых стр выпали из индекса, а на них 12 запросов висело. релевантные тут же сменились и позиции просели на 30-40. Потом недели 3 их обратно пихал, притом что новые хавались на ура.

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
7tvn54w0:
Еще как падают, когда страница из индекса вылетает. В марте такое было на одном сайте, хостинг
с какого то перепугу отдал 404 (или еще что, что Я воспринял именно так) и все 5 продвигаемых стр выпали из индекса, а на них 12 запросов висело. релевантные тут же сменились и позиции просели на 30-40. Потом недели 3 их обратно пихал, притом что новые хавались на ура.

Копайте глубже. Из написанного слишком многое персекается не с хостингом. От закона подлости, конечно, не откреститься, но на моей памяти бывало что сайты висели в выдаче и по месяцу, хотя домен был в дауне.

D
На сайте с 21.08.2009
48
aleksakfima:
Artova, про траст лучше вообще забыть, это некий миф, есть формула(алгоритм) ранжирования в которой сотни параметров, осознанно влиять мы можем только на некоторые. Хостинг безусловно влияет на наличие сайта в выдаче, но никак не влияет на проседание позиций если при этом не произошла смена релевантной запросу страницы.

А вот тут сказано для ГУГЛА - дословно:

Google может учитывать скорость загрузки страницы при ее ранжировании в поиске - так прокомментировал запуск сайта Site Speed, содержащего большое количество утилит для оптимизации кода и анализа загрузки страниц, Мэтт Катс, инженер из Google.

МОЖЕТ ЯНДЕКС ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ СЕБЯ ПЕРЕНЯЛ И В АЛГОРИТМ РАНЖИРОВАНИЯ ПОИСКА ДОБАВИЛ?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

dedos, не ждите положительно эффекта через 2 недели, - это в большинстве случаев редкость, временные факторы никто не отменял, + на одну страницу 220 за раз вроде бы не должно быть опасно, но могли и схватить каку за резкий взрыв. Ждать надо 2-3 мес в среднем.

75
На сайте с 29.01.2011
39
m@s:
Копайте глубже. Из написанного слишком многое персекается не с хостингом. От закона подлости, конечно, не откреститься, но на моей памяти бывало что сайты висели в выдаче и по месяцу, хотя домен был в дауне.

нет, там дело именно в хостинге было, и ЯВ явно сказал был получен ответ 404 такого числа. мастерхост как раз в эти числа висел. щас даже вспомнил, не в марте это было, а 1-2 апреля.

Причем еще сотня запросов на своих местах остались с других страниц. Я конечно тоже был удивлен, что запросил один раз страничку и сразу выкинул ее, хотя уже много раз сталкивался с тем, что специально выкидываешь, а она месяцами висит:)

По скорости загузки врят ли до такой степени, что в доли разница и один сайт выше другой ниже. Скорее если робот пришел долго страницу ждал по его меркам, в другой раз пришел вобще не дождался, вот тут уже можно ожидать какой то пессимизации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий