Можно ли извлечь пользу от размещения каталога ссылок на сайте

[Удален]
2730

Существует столько разных мнений, и нет точного ответа на вот такой вопрос:

Можно ли извлечь пользу от размещения каталога ссылок на сайте, куда войдут ссылки с небелых каталогов /это те каталоги, которые при регистрации требовали обратки/, партнеры и прочие полезные для сайта и для пользователей ресурсы?

Я прогонял сайт заказчика по базе каталогов, из нее много было белых, но многие просили обратки в виде ссылок или кнопок.

Мне посоветовали сделать статичный каталог по 15 ссылок на одной странице и разместить туда все каталоги, их ссылки, и кнопки, также туда я разместил и многие другие ресурсы - партнеры или просто ресурсы, с которыми обменивался и считал полезными... Итак, получился статический каталог, который многие почему-то стали называть линкопомойкой. Т.к. обратные ссылки дают нулевую ссылку на сайт и соответственно Тиц не повышают. Поэтому мне посоветовали прописать в файле robots.txt запрет на индексацию Яндексом страниц каталога - якобы код ссылок есть, но Яндекс их не видит, соответственно я получу плюс 300 ссылок с "получившихся белых" каталогов! Еще посоветовали просто убрать обратки этих каталогов – мол, не проверяют, но я сам знаю, что сразу на почту приходят письма об удалении из каталога, а многие каталоги ценные...

Посоветуйте, грамотно ли это? И вообще, что делают профессионалы в таких случаях? Хочется повысить Тиц с 400 до 1000, а не оказаться в числе забаненных ... Я знаю про платные способы раскрутки – покупка морд и т.д.

PS:

Что посоветуете насчет элитной системы обмена ссылками Thelink.ru и Linq.ru? Я смотрю, на форуме висит реклама платных услуг системы Linq.ru! Может можно как-то грамотно пользоваться и ее бесплатными сервисами, т.е. обмениваться с тематическими ресурсами, чтобы не оказаться забаненным и пессимизированным? Thelink.ru мне ответила, что случай оказаться забаненным 1 из 100 /их система имеет статический каталог и около 50-200 разных описаний для сайта, правда ресурсы не отсортированы по категориям и ссылок на станице 19-20/ и это все равно, что и при ручном обмене – там тоже можно переусердствовать и попасть в бан!

Кто имел опыт работы с этими системами, откликнитесь! И еще, возможно ли получить хорошую цену за морду с сайта, который состоит в этих двух системах, но Тиц и PR был увеличен не только с их помощью и их ссылки составляют примерно 30% от общего количества? Работа с такими системами как-то влияет на цену?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

FUTUR, во-первых проверьте, все ли каталоги, требующие обратной ссылки ставят прямые на вас. Если да (правда я сомневаюсь), я бы выбрала самые качественные и поставила на них обратные.

во-вторых, использование систем типа Thelink.ru и Linq.ru - это первые шаги к бану. Если на беспалтной основе будете использовать - возможен бан по первому стуку, если на платной, то уже поднималась недавно тема о том, что ссылки с thelink стали фильтровать, т.е. они перестали учитываться, на некоторых конкурентах именно это и наблюдаю, хотя некоторые стоят как вкопанные.

Диол :)
[Удален]

Да есть каталоги очень хорошие, ставят прямые ссылки... Для них все-таки надо сделать каталог?

А насчет этих систем - лучше не рисковать, Да?

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
FUTUR:

Т.к. обратные ссылки дают нулевую ссылку на сайт и соответственно Тиц не повышают

Зачем вам нужен Тиц?

FUTUR:

прописать в файле robots.txt запрет на индексацию Яндексом страниц каталога - якобы код ссылок есть, но Яндекс их не видит, соответственно я получу плюс 300 ссылок с "получившихся белых" каталогов!

если вы спокойно себя чувствуете, обманывая сотни людей, то скрывайте ссылки, но хочу заметить, что это не поможет вам продвинуть сайт на приличные места по конкурентной теме

FUTUR:

Что посоветуете насчет элитной системы обмена ссылками Thelink.ru и Linq.ru?

Лучше не размещать на сайте такой каталог ссылок, тем более если ваш сайт продвигается по конкурентным запросам и виден вашим конкурентам

FUTUR:

Хочется повысить Тиц с 400 до 1000

Почитайте форум, поюзайте поиск… очень много подобных тем …вот например одна из них /ru/forum/62750

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
FUTUR:
Хочется повысить Тиц с 400 до 1000

Перехочется. Зачем, как говорится, вам тиц? Сайт в яндекс.каталоге? Все запросы вытянуты в десятку?

Делать каталог для обраток - это вам решать. Но в любом случае получается помойка. Многие каталоги требуют обратку только на словах.

А если угрожают снятием ссылки - ну их в баню.

Закрывать роботстом не надо. Настучат - хуже будет. Просекут - меняться не будут. Лучше снести все сразу, чем заниматься мошенничеством.

FUTUR:
насчет элитной системы обмена ссылками
FUTUR:
Может можно как-то грамотно пользоваться и ее бесплатными сервисами

в сад подобные системы. они - зло. наличие линкатора на сайте для меня лично крайне нежелательно.

[Удален]

ТИЦ нужен заказчику для продажи морд и для другого заработка с сайта,

Также он хочет попасть потом в ЯК.

Насчет запросов - по многим /7/ запросам сайт в Ян, Рам, ГУг - в десятке, по остальным - 1,2,3,4,5,6 страницы - мы сейчас работаем над этими запросами, и насколько мне известно ТИЦ на положение в поиске не влияет, а влияет только на положение в ЯК, что и нужно заказчику.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
FUTUR:
Да есть каталоги очень хорошие, ставят прямые ссылки... Для них все-таки надо сделать каталог?
А насчет этих систем - лучше не рисковать, Да?

проверьте точно, не белые ли они, для других - составте

по поводу линкаторов - не рискуйте!

[Удален]

Хорошо, насчет систем обмена ссылками понятно - конкуренты настучат.

А насчет статичного каталога на сайте с для размещения обраток...

Получается, не стоит вообще создавать такой каталог на сайте? И никакую пользу не возможно извлечь из его создания? И это однозначно?

[Удален]
Olya:
проверьте точно, не белые ли они, для других - составте

по поводу линкаторов - не рискуйте!

Спасибо за совет, по поводу линкаторов - не будем рисковать

W
На сайте с 07.07.2005
200

линкаторы слоо, обмен сслыками позными пользователям - боброоо

[Удален]

Есть ли еще у кого какие предложения и советы про каталоги...

Размещать ли все-таки обратки с черных качественных каталогов, которые ставят прямые ссылки и имеют хороший ТИЦ и PR?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий