Белый каталог. Делать ил его платным(вопрос в пользе для пользователей)

12
Montoya
На сайте с 30.09.2006
139
1658

Есть каталог с хорошими показателями тиц и пр, но дело не в этом. каталог тематический, на мой взгляд очень качественный. Стоит ли делать его платным. долго думал, все равно с одной из сторон минусы. С одной стороны взымая плату за размещение ссылки, на вырученные деньги, можно заняться дизайном каталога, юзабилити и т.д., с другой стороны, если сделать ссылку платной многие ли захотят платить(вернее вопрос даже не в деньгах, а в неудобстве(слишком много времени для одного "очередного" каталога)) за нее? Но в любом случаи оставлять все хочеться не хочеться. Хочеться для людей, на не для ПС. Что вы мне можете посоветовать?

[Удален]

Если у каталога хорошие показатели и можно будет без лишних телодвижений оплатить прямо со страницы регистрации, то будет имхо вполне жизнеспособная схема. Лично я, для собственных проектов, не гнушаюсь оплатить небольшую толику денег за размещение в каталоге с хорошими показателями. А если каталог ещё и тематический траф даёт, то можно организовать платное VIP размещение в начале рубрики и просить за это существенно большие деньги.

S
На сайте с 03.09.2007
60

Согласен с предыдущим постом.Если показатели у каталога приличные,то можно и платно.

Инвестиции в ПАММ на форекс под 10%-15% в месяц. (https://fx-trend.com/ru/pamm/agent/507065/)
Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

Как организовать оплату без лишних телодвижений? оплата через webmoney требует нескольких действий на отдельной странице. Оплата по смс не уверен. Подойдет ли она для всех. С приемом оплаты соображений почти нет

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Montoya, Подключите robox мерчант

Ваш DEVOPS
Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

оно то конечно удобно, но если сайт оплаченный пользователем не подходит для каталога? что делать? деньги возвращать получается не удобно. Была мысль сделать личный кабинет. те. человек сначала регистрируется в каталоге, потом оплачивает(деньги поступают на личный счет в каталоге), а потом уже добавляет сайт, если он не подходит, то деньги возвращаются на личный счет в каталоге. Но как по мне, то неудобно получается. Что скажете?

[Удален]
Montoya:
оно то конечно удобно, но если сайт оплаченный пользователем не подходит для каталога? что делать?

Если каталог общетематический, то рубрика всегда найдётся, а для узкотематического создать белый список ключевых слов и, если ни одного из указанных слов нет в титле или описании выдавать "Ваш сайт не подходит по тематике для нашего каталога". Ну и жирным вписать правило "Ваше название и описание может быть изменено модератором каталога".

Была мысль сделать личный кабинет. те. человек сначала регистрируется в каталоге, потом оплачивает(деньги поступают на личный счет в каталоге), а потом уже добавляет сайт, если он не подходит, то деньги возвращаются на личный счет в каталоге. Но как по мне, то неудобно получается. Что скажете?

Зачем кому-то деньги на личном счёте в каталоге? Да и гимор это, все эти регистрации, смс. Если каталог не уровня vsego.ru, то никто не будет этим заморачиваться... потому как оплатил и забыл!

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

нет, проблема в том случаи, если тематика сайта не подходит под тематику каталога(каталог тематический). что делать в этом случаи? возвращать деньги вручную каждому будет очень неудобно

I
На сайте с 06.03.2007
123

ну тогда размещай бесплатно, один хрен в мире гуманизма нехватает, хоть внесешь частичку полезного в этот мир :)

[Удален]
Montoya:
нет, проблема в том случаи, если тематика сайта не подходит под тематику каталога(каталог тематический).

Ну я же написал - отсекать на этапе добавления. Это можно реализовать посредством "белого" списка ключевых слов. Если в названии и описании нет ни одного слова из заданного списка, то не пускать сайты в каталог! К примеру для каталога мебельных сайтов достаточно задать слово "мебел" и "шкаф". Если нет ни одного вхождения, то с 90% уверенностью можно утверждать, что сайт не имеет к этой тематике никакого отношения. Конечно не все тематики так однозначны, но при должном усердии можно составить словарик практически для любой тематики.

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

jorevo, по вашему это единственный выход(отсекать на этапе добавления)?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий