- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, оцените удобство для пользователей
сайта сервиса Вопросов и Ответов о Сексе(не путать
с сайтом для взрослых, проект вебдванольный, образовательный, модерируемый).
Если есть какие-то мысли или рецензии касательно других аспектов сайта,
прошу высказываться. Спасибо
Довольно хороший сайт, по крайней мере, в плане дизайна.
Но это явный плюс, как говорится, встречают по одежке.
Из юзабилити-рекомендаций:
- Не понятно, что за флажок на странице вопроса, рядом с заголовком. Думаю, стоит добавить хотя бы alt или всплывающую подсказку. Сейчас, мне кажется, что это кнопка "Сообщить о нарушении".
- Нужно увеличить верхний отступ у основного текста вопроса, ну и нижний тоже можно слегка. Иначе самый основной контент теряется среди всяких иконок, тегов и т.п.
- Инструменты оценки вопроса, стоит разместить в правой части. А не в левой. Пользователи привыкли, что практически везде, в ОС, на сайтах, функциональные элементы располагаются справа. Да и при чтении текста вопроса, вероятнее всего, что взгляд пользователя остановится в правой части, поэтому и оценку нужно делать там.
Ну и, думаю, не помешало бы сразу сделать кнопки оценки красно и зеленой, а не при наведении. При общей серой гамме сайта, очень многие элементы теряются, этот не исключении. А при наведении, кнопки можно делать ярче.
- Похожие вопросы нужно размещать не сразу после вопроса, а после ответов. Сейчас, посетителю предлагается не прочитав ответов, уйти куда то в другое место. Можно сделать так, пока нет лучшего ответа, похожие вопросы после всех ответов, как только появился лучший, размещаете их после него.
- Убирать подчеркивание у ссылок при наведении, не лучшее решение, вы лишаете их основного отличительного знака. Лучше всего, делать текст ссылки более яркого/экспрессивного цвета.
- Плохо, что вы не разрешаете работать с сайтом незарегистрированным пользователям. Думаю, пока сайт не достиг больших масштабов, можно разрешить всем писать вопросы и ответы, модерация не займет много времени. Кроме того, можно запретить незарегистрированным пользователям вставлять ссылки в вопрос, это немного снизит уровень спама.
Как я уже говорил, сайт хороший, именно благодаря дизайну выбивается из общей массы таких сервисов. Есть еще некоторые недоработки, мелкие косяки (в верстке), но чтобы каких-то значительных ошибок, при беглом осмотре, я не обнаружил. Желаю успехов вам в развитии.
aPioz, хорошая рецензия, она точно будет полезна. Спасибо.
Большинство пунктов в ToDO-лист добавил
Вопрос теряется в тексте вокруг него:
http://sexqu.ru/questions/sex_and_relationships/235.html
вообще, очень неровно и сжато текст подан.
Не хватает цветов, картинок (например, иконки тематическим разделам или что-то такое): без более четкого оформления кажется, что это копипаст все, роботами наполняемое. Использование заметное стандартного движка усиливает впечатление.
размер текста ответов маловат
а какой движок вы используете?
а какой движок вы используете?
LiveStreet.
Приятненький такой сайтик по дизайну, правда ответы нашел не сразу. Однозначно ответы нужно поднимать под вопрос, а блок с похожими вопросами ставить ниже ответов.
Первым должен идти заголовок а потом тема, иначе совсем не удобно.
в списке вопросов было бы неплохо текст самого вопроса очистить от лишней информации, куда-нибудь правей засунуть ссылки на профили авторов вопросов