Можно ли сделать интернет магазин чего-либо и работать с партнерами за процент?

123
KT
На сайте с 24.02.2011
51

товар и цены сами собираетесь вбивать? тысячи позиций?

если хотите вариант с викимарт или яндекс-маркет, то придется как-то заинтересовать шопы, чтобы они все предоставляли, но есть проблемы с контролем (наличие товара, цены, покупки и т.д.), продумать двиг и т.д. иначе получится просто доска объявлений.

попробуйте для начала поднять шоп по партнерке - аллсофт, майки, реплики, сказкипро и т.д.

для более серьезного товара все равно придется стыковаться напрямую с поставщиками и оговаривать свой %. Но им не особо интересна такая мелочевка, более выгодно, чтобы вы сами все подняли и сами работали с клиентами, а у них брали сразу на нормальную сумму и пополняли свой склад по дилерской цене.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

ничего не получится, Олег )))

YuriDnepr добавил 10.05.2011 в 21:14

Блин, некрасиво сказал - это не сарказм или насмешка, Олег.

У Вас не полчится, потому что:

1) Вы не знаете какой процентик просить

2) Вы не знаете что именно нужно предложить оффлайну (ЦЕЛЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ), чтоб ему стало интересно. Иначе НИКАКОЙ процентик не даст

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
Олега.:
Вот есть, например большой магазин wildberries.ru, неужели у них все в наличии? Ведь там склад на миллионы долларов.

Сгоняйте к ним, они на работу принимают под видом собеседования, большое здание и огромный склад, работает одна молодежь.

niic
На сайте с 26.10.2007
68

Не знаю подойдет ли мой пример. У меня небольшая сеть интернет магазинов авто запчастей. Достаточно плотные сайты в своем сегменте. Со всех сайтов посещаемость 1100-1300 хостов/день. Изначально я делал их под 1 магазин с которым сотрудничал. Потом в Москве нашел склады и понеслась. Могу сказать что сидя дома в трусах у компьютера, при наличии хороших сайтов, работая в одно лицо и с одним курьером можно зарабатывать в сезон до 200тысяч рублей в месяц. При наличии офиса с менеджерами больше.

Схема всех ИМ по перепродаже простая - есть заказ, курьер едет на склад покупает товар потом едет к клиенту.

По возвратам: Этот вопрос с поставщиком лучше проговаривать заранее. Очень больная тема люди. Ведь у нас в России 2 проблемы дураки и дороги. Сейчас о дураках, например человек заказал амортизатор, подтвердил курьеру, а когда этот амортизатор ему домой привезли он курьера послал на х... мотивируя что нашел в другом магазине на 15 рублей дешевле. Такие случаи часто бывают. Некоторые склады принимают возврат и возвращают наличку, некоторые кладут деньги на депозит твоей фирмы, некоторые удерживают 30% от стоимости товара. Это вообще конечно ппц. Есть те кто не принимает возвраты вообще. У меня был случай заказали пол морды на ниссан на 100+ тысяч и отказались. Деньги потерял, потому что не принимает склад. Товар на балансе))) Бывает так что выдадут вместо правой стороны левую и назад тоже не вернуть...

Еще самая настоящая проблема о которой стоит сказать это отдельная группа бандитов которые грабят ИМ. Заказали дорогой товар, курьер подъехал. Ему подставили нож к горлу и забрали крупную сумму денег, товар и личные вещи. Деньги естественно потеряли. Полиция ничего не может сделать. Знаю что не мы одни такие кто пострадал.

Т.е проблему безопасности тут тоже нельзя исключать.

Еще примеры по организации ИМ по перепродаже.

Знакомый пришел в мебельный магазин и предложил сделать под них сайт. На сайте он торгует такой же мебелью с незначительной разницей в цене. Забирать мебель клиенты приезжают в тот магазин.

И последний пример тоже мой приятель сделал под диллеров строительных материалов ИМ. Через пол года уже точку открыл в ТЦ сейчас цветет и пахнет.

Удачи!

AP
На сайте с 07.09.2005
138

Перепродажа товара через ИМ - это реально. Есть 2 варианта.

1. Что называется все на тебе, принял заказ, съездил на склад, отвез клиенту, получил деньги (20-30% от заказа реально получить), но скорее всего придется заморачиваться с организацией небольшого бизнеса.

2. Только заказы. Получаешь заказ, сливаешь информацию в магазин (на 5-10% вполне можно сговориться)

Как определить процент который просит? Можно прикинуть по Викимарту - сколько они просят по определенной товарной категории.

Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94

По опыту скажу, что все это проблематично очень, как правило, части товара не будет или по другим ценам, опять же за каждой вещью не получится мотаться...

Горное плато Лаго-наки (http://www.lagonaki-info.ru/). Притчи и сказки (http://www.skazki-priskazki.ru/) со всего мира.
N
На сайте с 02.01.2006
65
Austin_s:
По опыту скажу, что все это проблематично очень, как правило, части товара не будет или по другим ценам, опять же за каждой вещью не получится мотаться...

Всё очень индивидуально и сильно зависит от тематики. Скажем, из-за одной флэшки, действительно, нет резона ехать. Но у меня, к примеру, средняя стоимость заказываемой "вещи" - 30 000 - 40000руб., и прибыль с неё 7000 -10000 руб. Почему бы не съездить за ней? К тому же, мои "вещи" не малые по объёму и весу, в "оку" не влезут, даже на крышу...:) Поэтому на каждом углу не купишь и сам не повезёшь. И если в наличии нет, готовы ждать. Работаю так с марта 2006 года.

P.S. Ещё раз - всё очень индивидуально.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
ndmitry:
Всё очень индивидуально и сильно зависит от тематики. Скажем, из-за одной флэшки, действительно, нет резона ехать. Но у меня, к примеру, средняя стоимость заказываемой "вещи" - 30 000 - 40000руб., и прибыль с неё 7000 -10000 руб. Почему бы не съездить за ней? К тому же, мои "вещи" не малые по объёму и весу, в "оку" не влезут, даже на крышу...:) Поэтому на каждом углу не купишь и сам не повезёшь. И если в наличии нет, готовы ждать. Работаю так с марта 2006 года.
P.S. Ещё раз - всё очень индивидуально.

Отличная наценка! По-этому и радуетесь с марта 2006 ))

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Игорь Назаров:
И конкуренции наверное совсем нет.

Эт мы мигом ща, давай колись что продаешь, мы те ажиотаж на рынке создадим. А то ишь, нет конкуренции, антимонопольной службы на тебя нет.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Mosart
На сайте с 07.05.2010
69

Идея хороша и я сам ее думал осуществить, но оказалось, что далеко не все склады готовы работать по такому принципу, чтобы после заказ купит me них, потом поехать к клиенту, а если что еще и вернуть товар.

В основном те из моих знакомых, кто пытался так делать, в итоге пришли к тому, чтобы все же закупать небольшие партии товара и хранить их у себя.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий