Почему Групоно-клоны путь к разорению!?

123 4
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Пендальф:
Не было бы этой ОХРЕНИТЕЛЬНО ГИГАНТСКОЙ цифры не было бы и истерии.

Вас цифры испугали и потому вы тут истерику устроили? ;)

Вы так ловко все просчитали - почему этот бизнес прогорит, не пойдет и пирожками торговать выгоднее...

Наверное, владельцы всяких групонов об этом представления не имеют. И поэтому у них все нормально работает? ;)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
[Удален]

почему-то никто не сказал что Группон это опять не русское изобретение а западное, а тут они не ясно как работают содрали дизайн или по договоренности

в любом случае первый раз увидев Группон я понял что это какая-то хрень, не ну с одной стороны задумка вроде и интересная, но судя по акциям моего города и по количеству человек которые на это ведутся я понял что полная хрень

П
На сайте с 21.12.2005
108
Webit:
Пендальф, ну чисто из любопытства: критикуя чужой бизнес добился ли успехов в своем? Может не в бизнесе дело, а в человеке, который придумывает причины неудач?

А причем тут я? Я не критикую чужой бизнес, Групон, как раз "в шоколаде", его в любой момент готовы купить за страшные деньги. Я, в первую очередь "для себя", пытался разобраться, а почему так народ носится с этими Групонами, может и мне стоит этим заняться, может чего не заметил, не учел!?

Вот и разбираюсь публично :) У вас по существу возражения будут?

К примеру, напишите что все цифры которые я из головы придумал - фигня, и вы лично знаете клон Групона который за гораздо меньшие деньги достиг внушительного финансового успеха и сейчас "в шоколаде". Я бы с удовольствием послушал.

У меня мнение, что вся эта "стартап - истерия", она сбивает нормальных людей с панталыги, начинаешь (по крайней мере, я начинаю) задумываться, как, почему, за что платятся эти милиарды!? Где там прибыль? Почему она такая маленькая? Стоит мне соваться в этот бизнес или нет?

dr_Min
На сайте с 29.07.2008
101
Пендальф:
за что платятся эти милиарды!? Где там прибыль? Почему она такая маленькая? Стоит мне соваться в этот бизнес или нет?

У вас в старт посте, в цыфре трех нулей не хватает, что бы можно было утверждать приведенную мною цитату 🤪

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Пендальф, вы что-то прямо запаниковали ;))

начинаешь (по крайней мере, я начинаю) задумываться

Думать вообще вредно ;)) Вам бы не думать, а действовать. А если не знаете как действовать, то это не повод считать, что все, кто начал предпринимать какие-то шаги, обречены на провал.

Ясно, что раскрученным брендам не очень-то нужно продавать купоны со скидкой. Так, что мешает для начала обратиться к маленьким, но желающим раскрутиться предприятиям?

Я считаю, что дело, которое с вероятностью 98% прогорит, нельзя считать бизнесом

Бизнес - это всегда риск. Любой бизнес может прогореть, несмотря на затраты, которые будут понесены при развитии бизнеса. Наверное, единственный бизнес, который не прогорит *и то не факт*, это продуктовый магазин. И то, вы представляете какая там конкуренция? И что делать тем, кто хочет открыть новый магазин - подумать, что вокруг уже 100500 магазинов и бизнес поэтому не пойдет? ;))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
П
На сайте с 21.12.2005
108

Реанимирую тему для скептиков :)

Вы все еще хотите новый Групон, тогда прочитайте про старый

Groupon'овые извращения - статья на Харбе

Цитата:

Groupon тратит $1,43 на привлечение каждого $1. И как только средства, полученные в ходе IPO, попадут на счета компании — она начнет жадно, с чавканьем, пожирать их.

и еще одна цитата:

«Причина по которой IPO Groupon выглядит как лохотрон заключается в том, что прибылей нет даже на горизонте, основатели говорят „Верьте нам“, набивая свои карманы долларами».

Читайте всю статью, там еще много интересного...

П
На сайте с 21.12.2005
108

Спасибо за комплимент о возрасте :)

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
sear4er:
ТС, ваша математика 6-го класса здесь не к месту... вы даже толком не знаете принцип работы этой конторы. Как доучитесь хотя бы до 10 класса, тогда уже можно будет с вами пообщаться на эту тему.... ага!

очень аргументированное возражение :)

Barlog добавил 06.06.2011 в 09:56

Пендальф:
Вы все еще хотите новый Групон, тогда прочитайте про старый
Groupon'овые извращения - статья на Харбе

Цитата:

и еще одна цитата:

Читайте всю статью, там еще много интересного...

интересно. сермяжная правда групон-бизнеса: "Это очень рискованно, но может быть крайне выгодно". Может быть, а может и не быть...

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Дык статейка больше о конкретной компании, чем о cфере бизнеса.

что Groupon… до сих пор остается убыточной, в первую очередь из-за своей стратегии межконтинентального роста.

Измышления же автора о том, сколько кто может дать % скидки вообще смешны.

AC
На сайте с 28.04.2009
41
Пендальф:

Groupon тратит $1,43 на привлечение каждого $1. И как только средства, полученные в ходе IPO, попадут на счета компании — она начнет жадно, с чавканьем, пожирать их.

Вам правильно написали. Группон не так давно получил инвестиции и тратит уйму денег на покупку аналогов во всех странах. Так в Россию групон пришел, по-моему, в конце прошлого года или в начале этого. И купил дарбери, один из его российских клонов.

И помните, что далеко не каждый бизнес создается, чтобы получать прибыль от операционной деятельности. Компания могла изначально создаватьcя на продажу и главная цель владельцев - повысить капитализацию. И они с этой задачей отлично справляются.

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий