Сколько взять за продвижение сайта

1 23
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Лёлик2:
От прикол! ) А денег сколько взять за ТОП 10 в гугле и Яндексе?

Сам занимаюсь интернет маркетингом полтора года, так что на мнение гуру не претендую, но попробую вам дать совет:

Если решили заниматься продвижением всерьез, то берите деньги за свое потраченное время. Придумайте его цену, по своим амбициям. Распишите самому себе план работ и отчетности. Посчитайте требуемое время и умножьте на цену. Покажите все это заказчику. Одним из пунктов ваших работ будет оценка стоимости продвижения как такового. Причем далеко не факт, что попадание их сайта в топ Я и Г будет первым эффективным методом привлечения клиентов. Предложите различные результаты продвижения и их стоимость. Заказчик более или менее 🤣 будет понимать за что платит деньги, а вы будете уверены, что не возникнет непонимания при будущих оплатах. Заключите договор.

Можно, конечно, плюнуть на все это, но тогда получится, что вы нарушаете либо ГК либо УК РФ. И серьезные деньги вам не заплатят. Либо рано или поздно кинут.

Поверьте, чем цивилизованнее будет сео рынок, участником которого вы хотите стать, тем выгоднее каждому из нас будет в нем учатвовать.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
Л2
На сайте с 26.01.2008
138
Антон Белов:
За небольшую доплату опытный оптимизатор ещё и покажет, что он будет с сайтом делать и зачем.

Да я и сам знаю что нужно делать, клиент хочет чисто белыми методами, на мой взгляд это написание "правильных" уникальных текстов, внутренняя перелинковка, продвижение статьями. Если я не прав дополните, буду рад совету.

Может есть тогда смысл вообще по региону в топ?

Нет сайт нужно без региона. Это я цену аренды яхты сравнил с ценой аренды лимузинов в нашем городе, в смысле не дорого, на мой взгляд яхта явно круче лимузина. У нас город вообще ехнутый насчет цен на развлечения - иногда обганяет столицу, при этом уровень зарплат...

Если не секрет, поделитесь с форумчанами к какому решению вы пришли.

Не секрет, чтобы не сильно прогореть решил разделить задачу на 2 части, за ТОП20 попросил на ваши деньги около 9000 р. с оплатой по факту. Плюс мой начальник (посредник) набавил (не знаю сколько) в итоге я так понял я этим сайтом заниматься не буду ))))

Если решили заниматься продвижением всерьез, то берите деньги за свое потраченное время

Я всегда так беру (я много чем занимаюсь, не только продвижением) и сейчас продвигаю региональный сайт по такой схеме. Но использование такой схемы стало возможным лишь по той причине что меня посоветовала хорошая подруга заказчицы, которая меня хорошо знает и уверена в моей порядочности. В противном случае я бы мог легко водить клиента за нос выполняя ненужные операциии и включая их в сметту.

Тут заказчик посторонний и не знаком со мной. Поэтому вся то и задача что я не могу сказать сколько нужно будет проделать работы чтобы достичь поставленой цели (опыта мало) и не могу умножить на стоимость часа, вот и спрашивал совета здесь и спасибо всем что откликнулись!

[Удален]

Разумно взять столько, что бы остаться в прибыли.

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
Seo_Barin:
Разумно взять столько, что бы остаться в прибыли.

Может я не такой амбициозный как вы, но по-моему люди когда начинают любое дело то по началу стараются не прогореть (в даном случае не работать задаром), а потом когда уже процесс налажен можно подумать и о прибыли.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Три основных фрагмента ценообразования, на мой взгляд:

1. цена внутренней оптимизации (тут можно придумать хоть по 100 рублей за каждый проставленный в коде ноиндекс, а можно вообще бесплатно, типа бонус или подарок).

2. цена внешней оптимизации (это не только ссылки, но все, что за рамки сайта выходит).

3. ваш гонорар. Он же может стать подстраховочной суммой, если сайт вдруг передумает идти в первую десятку. Я первый месяц работы вообще гонорар закладываю в дело. А вот уже месяца с второго-третьего можно расслабиться, и тратить его на себя любимого :)

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий