Куда деть пианино?

PC
На сайте с 28.08.2007
83

Утилизация пианино

Цены в среднем от 2.000. смысла восстанавливать треснувшую деку скорей всего нет, во всяком случае Вам этим заниматься никчему. Восстановить за собственные деньги и потом пытаться отбить вложенное?

Езжу по Москве по заказам, пианино по общим коридорам стоит предостаточно. Личный рекорд – три пианино в ряд на одном этаже. Нормальный инструмент стоит немало, но большинство инструментов – действительно дрова. Советские дрова изначально, довоенные немецкие вывезены из Германии и хранились порой на неотапливаемых складах. Чтоб дека не треснула в низ пианино ставится трехлитровая банка с водой. В жару испаряется довольно быстро, надо регулярно проверять.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Sim:
Дату назначили уже?

:) Нет пока!

Tarry добавил 06.05.2011 в 01:06

PapaCarlo:
А при модуляции очень быстро перестраиваются?

Ога )

Я должен подчеркнуть, что основная мысль здесь – не пытаться настроить установку на аккорды, которые используются в песнях. Задача в том, чтобы барабаны не конфликтовали между собой. Но, если при записи у вас есть время, попробуйте настроить установку под песню и результат превзойдет все ожидания. Где-то в процессе работы вы найдете набор звуков, который подходит вашей установке и стилю.

Например, я знаю, что мои барабаны лучше всего звучат, когда настроены на такие ноты :

10"х9" альт: Ре-диез

12"х10" альт: Ля-диез

14"х12" напольный том: Фа

16"х14" напольный том: До

22"х16" бочка: ударный пластик – Фа (октавой ниже, чем напольный том), резонансный – Ми

Основной малый барабан 14"х6" Yamaha: Соль выше Ре-диез 10"х9" альта, оба пластика одинаково.

Отсюда.

☠️☠️☠️
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Tarry:
Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Дату назначили уже?
Нет пока!

Помощь не нужна? ))) А то тут кое-кто охраняет склады со снарядами и саперы у них в части есть, может организовать бойцов? 😂

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
PC
На сайте с 28.08.2007
83
Tarry:
:)
Отсюда.

Спасибо. Кстати весьма достойный сайт.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Tarry:
Ну какбэ барабаны тоже настраиваются по нотам. Альты, том, бочка как минимум.

есть специальный тюнер для этого. более того, у тарелок тоже есть тональности - различаются по величине тарелок - 16, 17, 18, 19, 20 дюймов и т.д. Также имеет значение сплав и т.д. )

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Shivana:
В нашем районе самый близкий и самый популярный хор мальчиков и юношей Пчелкина, я с ним уже разговаривала, он мне собственно и прислал настройщика. Я вот думаю еще, что может стоит дождаться нового набора в хор, тогда будет более вероятность появления тех, кому оно может понадобиться.

А почему в соседний хор не предложить? В соседнюю школу, прочее. Ну вы ж в инете понимаете что-то - почему объявление не повесить? В этом хоре может быть худрук идиотом, а нормальне - на ура примут...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Elb:
А почему в соседний хор не предложить? В соседнюю школу, прочее. Ну вы ж в инете понимаете что-то - почему объявление не повесить? В этом хоре может быть худрук идиотом, а нормальне - на ура примут...

А кто сказал, что я не собираюсь этого делать?

Ребята накидали кучу вариантов решения проблемы, будем пробовать по-очереди все, пока какой-нибудь не сработает. Собственно, ради этого тема и открывалась, чтобы понять как можно/нужно действовать, за что всем большое спасибо.

P.S. "в этом хоре" худрук не идиот )) мы в этот хор ходили в свое время, я там всех хорошо знаю и уважаю )

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Shivana:
А кто сказал, что я не собираюсь этого делать?
Ребята накидали кучу вариантов решения проблемы, будем пробовать по-очереди все, пока какой-нибудь не сработает. Собственно, ради этого тема и открывалась, чтобы понять как можно/нужно действовать, за что всем большое спасибо.

P.S. "в этом хоре" худрук не идиот )) мы в этот хор ходили в свое время, я там всех хорошо знаю и уважаю )

Ну и хорошо, раз так душевно получится. Вам еще и спасибки скажут.;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Elb:
Ну и хорошо, раз так душевно получится. Вам еще и спасибки скажут.

врядли. этих пианин вагон с тележкой им предлагают каждый день.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Коля Дубр:
слушать надо не ступени, а гармонические функции, если чо :)

Вот представь себе, что ты поешь в хоре и перед тобой не партирура, а лишь твоя партия. Полных аккордов ты вообще не видишь, а на твоем звуке там может быть построена какая угодно гармония, хоть доминантсептаккорд Хендрикса. И какие гармонические функции ты будешь выстраивать? Но при этом ты обязан слышать лад и точно определять свою ступень в нем. Тем более могут попадаться очень неблагозвучные переходные вертикали. Особенно джаз этим грешен.

Но и без гармонических функций ты никуда, это верно, потому как лад часто во время исполнения меняется, и тут уже надо услышать новую тональность, и опять же определить свою ступень в нем.

Если же ты начинаешь мыслить интервалами, то тут совсем фигня получается. Выстроил ты, допустим, кварту, вспомнив ворону или знаменитую "вставай, страна огромная", а в это время весь хор сполз на четверть тона а то и поболе (частая беда). Все уже тут, а ты еще там. потому что ступени своей не слышишь. Тут ты вспомнил про гармонические функции и подстроился. получилось смазанно, с "подъездами".

Что же до интервалов, то по запоминающимся мелодиям сложно мгновенно строить интервалы, особенно вниз. А уж если ты мыслишь гармоническими функциями, то и вовсе не построишь, потому как та же "вставай страна" разрешается в тонику, а у тебя в нотах может быть совершенно другая ступень.

Ступени - основа всего.

Пишу тексты. Дорого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий