- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Gwen, я ничего не знаю про хор - до ломки голоса я его прогуливал, а после пацанов туда не берут в ДМШ :) Речь шла про диктанты. Чтобы написать диктант, нужно
1) услышать гармонию (ясно, что одну мелодию можно раскрасить несколькими вариантами - но в учебных диктантах почти всегда есть самый очевидный),
2) выхватить аккордовые звуки,
3) заполнить промежутки.
Идти от гармонии гораздо проще, потому что гарм. функций меньше чем ступеней, и поняв, что вот в этом такте обыгрывается доминанта, мы сразу ограничиваем набор вариантов, и понимаем логику мелодии. Остается услышать проходящие звуки.
Вот кстати подумалось - я сталкивался с двумя вариантами "настройки" перед диктантом - пропеть гамму, либо пропеть T-S-D. Первый вариант меня всегда бесил и сбивал, в отличие от второго.
P.S. Писать диктанты нас никогда не учили, да я и не уверен, что есть какой-то способ обучения кроме практики. Так что это я излагаю свой личный опыт, а не пересказываю теорию.
Почитал про прогрессивную методику "озверения" интервалов :)
Ну да, заучивание сферических интервалов в вакууме - это, разумеется, дикость. Отличать на слух группы (совершенные консонансы / несовершенные консонансы / диссонансы) - нужно, но это и не сложно. А внутри группы окраска зависит от гармонии, и от направления (при мелодическом движении). Короче, как это часто бывает, в погоне за упрощением и наглядностью выплеснули младенца :)
Интересно, как с животными можно ассоциировать интервалы.
А тритон - это животное? Тогда очень просто (уменьшенную квинту). 🚬
Shivana, часто выбрасывают, особенно кто торопился с выездом в Израили и так далее.
Отдайте бесплатно - хотя я думаю даже это будет проблематично.
Вот сидел сейчас и вспоминал, как же нас учили писать диктанты. Не могу вспомнить. Но факт в том, что от того, как учат, зависит не просто многое, а всё. В Ленинграде была хорошая школа, и мы все писали диктанты примерно на одном уровне - достаточно неплохо. В Москве школа была хуже - обычная районная, и несмотря на то, что ребята были далеко не бездарные, писали они отвратительно - с тройки на четверку, тогда как у меня в этой группе не было никаких проблем писать их правильно - просто слышишь и пишешь. Каким методом это удавалось - даже затрудняюсь сказать.
А тритон - это животное? Тогда очень просто (уменьшенную квинту). 🚬
Да, с тритоном Вы меня удачно подловили. И возразить то нечего.
PS. Вот. В интернете нашел. ;)
как всегда залезли в дебри :) так как сисек все равно не будет - закрываю.