Жить или копить?

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
ДЖАЗЗ!:
стоит ли рисковать стабильностью ради интересности.

зачем, если можно все сомещать?

в любом случае лучше попробовать, чем готовиться к старости, а потом и не смочь ничем насладиться

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Кстати, в тему: Мысли перед смертью

Американка Бронни Вэе несколько лет участвовала в работе по облегчению состояния умирающих пациентов. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней.
На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто.
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

talia, там про верность есть?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
talia, там про верность есть?

Про верность друзьям - есть.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Друзья не в счет.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
Друзья не в счет.

Муж (жена) - не друг? А кто? Недруг? :D

зы

Заканчивай офф. :) Топик про дауншифтинг.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Попячен логикой навзничь. Пойду пинотажем спасаться.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
ДЖАЗЗ!:
Не так давно Брынцалова по ТВ показывали. Сидит такой на диване с позолотой, вокруг все тоже от золота блестит, и говорит: " Ну вот представьте у вас миллиард. Что вы будете с ним делать? Куда девать эти деньги?" Вон он уже от безысходности все золотом покрыл, а еще денег дофига.

Чего-то бедное воображение какое-то :(

По теме: по мне так даун-шифтинг от слова даун. Если вообще не работать, то это - деградация, в овоща превратитесь. Просто есть любимое дело и нелюбимое, нелюбимая работа бесит и вызывает желание от нее как можно скорее избавиться, даже если она более денежная.

ДЖАЗЗ!:
Где? На кого? Подрядили их в копирайтеры?

Да нет, просто они еду добывают, воду, строят жилье, стараются выжить. Птица вкалывает не меньше, чем любой рабочий, у нее ни премий нету, ни отпусков, все гораздо проще: не работаешь - загнешься от голода, да и все. Правда, птица не задумывается о том, что у нее есть ненавидимая ей работа, которую нужно бросить и жить на проценты. Птица не заморачивается такими вещами :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
Джо Саратини:
Птица не заморачивается такими вещами

Вы похоже хорошо осведомлены о чем думают птицы.

Вообще спорите со мной, а на самом деле соглашаетесь.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
ДЖАЗЗ!:
Вы похоже хорошо осведомлены о чем думают птицы.

Нет. На этом форуме есть человек, который осведомлен об этом намного больше меня :)

ДЖАЗЗ!:
Вообще спорите со мной, а на самом деле соглашаетесь.

Соглашаюсь с той точки зрения, что нелюбимую работу, которая очень напрягает, стоит бросать. Стоит попробовать добиться такого уровня, чтобы не вкалывать из-за зарплаты без сна и отдыха, а заниматься своим делом. У меня есть знакомые люди, в общем-то, самых обычных профессий: водители, инженеры и т. п. И некоторые из них любят свою работу по-настоящему и не променяют ни на что другое.

Я как-то читал книжку, не помню название - там рассказ был про старика одного. Он был водитель, пенсионер советского времени, в периферийном Мухосранске каком-то. Так вот, устроился по совместительству на какое-то АТП. Задачей его было убирать боксы, следить за расходными материалами, в общем, типа сторож-дворник. На АТП был ненужный никому древний автобус (на шасси грузовика). Дед выпросил его у администрации, восстановил, а потом приспособил под перевозки персонала АТП. Позже этот же автобус возил детей в школу и в сад. Реально такие люди есть, не только в книгах, просто им нравится их дело, и они готовы его делать, находить интересные решения, прогресса добиваться. Понятие о рабочем как о быдле ошибочно.

Мне так например жуть как не нравится клепать ГС. Но приходится, потому что я вынужден этим заниматься, чтобы обеспечить занятие своим любимым делом - изготовлением качественных, хороших сайтов, написанием статей, книг и т. п.

ЗЫ: Когда я работал подсобником на стройке, я тоже любил свою работу и хорошо ее делал, избавиться не стремился :) Потом работал рабочим, потом - бригадиром. Но такая работа меня не устраивает - я не переношу график 8-18, ненавижу рано вставать, хотя саму строительную работу люблю (за исключением малярки). И сейчас я делаю иногда мелкие темы знакомым, к ним я прихожу, когда хочу - это не напрягает, плюс денежка, плюс фотки и видео для моих сайтов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий