Fastvps.ru - Благодарности! / 3

Q
На сайте с 17.05.2010
33

Стал клиентом fastvps и был поражен работой техподдержки. Все вопросы и проблемы при переезде решались за 1-2 минуты!

Нигде больше не встречал такой оперативности.

L4
На сайте с 06.09.2009
83

Пока еще не стали, но вопросы по активации, сетапу и другим мелочам действительно решаются моментом (тьфу * 3члп)

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Pavel.Odintsov случай с HenzO вообще конечно интересный, спамят не с вашего железа, не с ваших подсетей, на сайте не расположено ничего криминального. К примеру рассылка идет с другой впс в Латвии или Голландии (не как у HenzO), какие могут быть вопросы к владельцу сайта с вашей стороны?

Есть ip с которого производилась рассылка - пусть владелец ресурса отписывает владельцам этих сетей.

Хоть тема с подобным видом спама и неоднозначная, ибо какому хостеру захочется иметь какие-то головняки с жалобщиками, но в случае описанном мной выше - придраться не к чему, когда нет аффилированности ip.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Добрый вечер!

"примеру рассылка идет с другой впс в Латвии или Голландии. Какие могут быть вопросы к владельцу сайта с вашей стороны"

Просто перередадим жалобу и попросим разобраться, если клиент ответит, что не в курсе, то на этом все и закончится. Разумеется, если это будет 10 раз подряд, то мы все же примем меры.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Pavel.Odintsov к примеру - я сейчас беру и запускаю fastvps.ru в рассылку, сделаю так 10 раз - какие меры вы к себе предпримите? :) Вы только не подумайте, ничего подобного делать не собираюсь.

"Передадим жалобу, попросим разобраться" - в чем разобраться и как? Ну спамит кто-то сайт твой и что ты можешь с этим сделать, как разобраться, подождать 10го предупреждения и тихо съехать, в этом заключается весь "разбор"?

Вас я конечно понимаю - кому захочется что бы подсети попали в какие-нибудь плохие списки, но по факту - ваши ip и оборудование не используются для противоправных действий.

Как итог - интересует официальный ответ от вас, если получится такая ситуация, как я описал выше - fastvps.ru попросит клиента съехать? :)

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

L!mur, спамдвертайзинг сложная тема и обсуждалась многократно уже, однозначных выводов нет ни у кого, есть локальные решения каждого конкретного провайдера.

По факту, то, что Вы описываете - лично мне, за уже почти 8 лет в хостинге, не встречалось вообще ни разу. Ибо, с учетом крайне медленной и не фатальной для сайта реакции почти всех хостеров на СПАМ-абузы, гораздо проще завалить конкурента ДДОС-атакой. А тратить деньги на заказ рассылок, рекламируя сайт конкурента и ожидая его блокировки провайдером, ну сами понимаете...

Т.е. опять возвращаемся к тому же, что и раньше - разбору конкретной, а не абстрактной ситуации. Если сайт клиента спамится, неважно им самим или конкурентами или подставными конкурентами и при этом количество жалоб зашкаливает, подключается СПАМхауз итд итп - да, будем принимать меры. Какие - зависит от конкретного клиента и от конкретной ситуации.

Повторюсь, СПАМ - уже давно не та тема, за которую отрубают в тот же момент, в отличии от CP, например. Исключение - попадание в СПАМхауз, тут будет 100% недоволен уже дата-центр, и если клиент не принимает требуемые СПАМхаузом меры (из последнего, что я помню - вставить капчу на форму отправки писем), то есть вероятность, что клиента отключат.

В остальном, к сожалению, гораздо чаще встречаются клиенты, которые спамят самостоятельно и некоторые искренне возмущаются, когда их просят это прекратить. При этом СПАМ может идти и с сервера клиента, через прокси итд.

В рассылки нас запускали, втч по форумам, клиенты "мстили". Однако, это не происходит каждый день или через день :) А вот досят периодически, то сайт, то DNS, то биллинг, что тоже показательно.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Павел, спасибо за развернутый ответ, чего то примерно такого и ожидал, поэтому написал что тема неоднозначная.

Понятное дело что в 98% спамят сами клиенты, это даже не обсуждается.

То есть насколько я понял, скажем так - клиента не попросят на выход, пока ситуация не дойдет до той точки, когда репутации компании будет что-либо угрожать - включение подсетей во всякие спам листы, разбирательства на уровне дата-центра итд верно?

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Вчера в 8 вечера по Москве обнаружил что вместо всех моих сайтов на ВДС открывается один и тот-же сайт с моего-же ВДС. т.е. при заходе на сайт А, Б, В, Г и т.д. открывался один и тот-же сайт, допустим сайт Д. Написал в саппорт, что-то там долго проверяли, сделали один сайт, потом началась невнятная переписка в тикете от службы поддержки. "А так работает?", "ну а так?" и все в таком духе, хотя саппорту были доступны проблемные урлы. Все эти ответы были с периодичностью в 10-15 минут, в итоге я до половины второго ночи сидел и выслушивал от техподдержки ответы в стиле "а так?" В итоге сон взял свое. К 6 утра починили 2 сайта, создал еще один тикет для всех остальных сайтов примерно в 9 утра по Москве. Вот до сих пор оставшиеся сайты не работают. ВДС периодически ложится, что видно по доступности сайтов и по посещаемости - везде в минусе.

Качество техподдержки очень сильно упало за последнее время, я припоминаю подобные ответы саппорта эдак году в 2007 у других хостеров.

Объяснили все проблемы тем, что ISPmanager автоматически обновилась, поскольку у меня стоит автоматическое обновление, в результате этого сама панель некорректно настроила апач, поэтому сайты и испытывают подобные проблемы. Спросили есть-ли резервная копия конфига апача - у меня ее не оказалось. Ну нет так нет проблема для саппорта исчерпана, пока не напомнил о себе -никто не вспомнил.

Будьте людьми.
M
На сайте с 24.10.2011
173

BLACK_DANTE, а поддержка платная куплена? если только вдс, то требовать каких-то действий внутри нее, мне кажется, как-то не оч. корректно

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

michaek, платная поддержка на ВДС? Впервые слышу о таком. На выделенном сервере - другое дело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий