Кому жаловаться на нечестного конкурента?

1 234
Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

Вообще конкуренция вещь правильная, по хорошему должна была спровоцировать вас на улучшение своих показателей или других преимуществ. Жаловаться тут пожалуй не кому, кроме его рекламодателей, но для них ваша жалоба скорее покажется неуместной.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
GrigoryL:
Зависть меня не разрывает - прикупить трафик я могу в любой момент. Меня разрывает мысль о том, как донести до клиента, что его обманывают.

Делать это надо тогда, когда клиент к вам обратился. Надо ему объяснить, что у вас трафик хороший, не накрученный. А потом прибавить, что у конкурентов (не говорить конкретно у кого) бывает накрутка трафика и обман рекламодателя.

Тем самым вы посеете зерно сомнения в рекламодателе и он сам разберется, что к чему.

П
На сайте с 21.12.2005
108

Какие-то странные рекомендации даются топикстартеру.

По мнению "Общественности" наглое вранье конкурентов должно оставаться безнаказанным? Т.е. пусть обманывают, пусть рекламодатели разочаровываются в интернет рекламе, в честности интернет деятелей и т.д.

Рекомендую топикстартеру написать статью у себя на сайте со скриншотами и примерами о действиях конкурента - мошенника, т.к. мошенники портят рынок всем и хорошим и плохим...

Кстати, статью можно показать сначала мошеннику и попросить его прекратить безобразничать, если прекратит, статью не публиковать.

MI
На сайте с 07.03.2005
188
Пендальф:
Рекомендую топикстартеру написать статью у себя на сайте.

Дада, попиарить конкурента у себя на сайте просто необходимо :)

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Пендальф:

По мнению "Общественности" наглое вранье конкурентов должно оставаться безнаказанным? Т.е. пусть обманывают, пусть рекламодатели разочаровываются в интернет рекламе, в честности интернет деятелей и т.д.

Т.е. вас все же волнует, что вранье конкурентов останется безнаказанным или то, что рекламодатели разочаруются в интернет-рекламе? ;))

Пендальф:
Рекомендую топикстартеру написать статью у себя на сайте со скриншотами и примерами
MOBBI:
Дада, попиарить конкурента у себя на сайте просто необходимо :)

ТС, вообще, если честно, понимаю ваше возмущение. Однако, как говорит одна мудрая пословица, с волками жить - по волчьи выть... :)

И потом: почему вы должны донести до клиента, что его обманывают? Вы не частный детектив, вас никто не просил выявить все подробности "темного дела" ;) А вот тут ребята очень дельные советы дали: 1. сделать так, чтобы несмотря на меньшую посещаемость вашего сайта, реклама на вашем сайте стоило бы столько же денег, сколько и на сайте с большей посещаемостью. 2. Ну и при разговоре с рекламодателями красиво так сказать, что в отличие от конкурентов, которые прибегают к гнусному накручиванию трафика, вы обходитесь своими силами, поэтому реклама на вашем сайте более эффективна - ее увидят пусть 200, но реальных юзеров, а не 5000 несуществующих ☝

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
GL
На сайте с 02.05.2011
0

Коллеги, большое спасибо за ваши советы!

Да, сначала общее принятие ситуации и даже её одобрение меня немного смутило. Просто получается, что накрученный трафик - это нормально, что это "конкурентное" преимущество. Я так не считаю и рад, что тут есть единомышленники.

Спасибо за то, что дали четкие ссылки на цифры, указывающие на обман. Этого уже достаточно и этим уже можно оперировать...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Пендальф:
пусть рекламодатели разочаровываются в интернет рекламе

А эти граждане думали, что они в сказку попали? Что надо покупать рекламу на первом попавшемся сайте, даже не изучив источник трафа?

Пусть разочаровываются, раз мозгов нет.

Все рекомендации ТСу даны, как поступить.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Kanisares:
1. сделать так, чтобы несмотря на меньшую посещаемость вашего сайта, реклама на вашем сайте стоило бы столько же денег, сколько и на сайте с большей посещаемостью.

ну, это то как раз не проблема :), раз рекламодатель не оценивает отдачу от трафика

интересно что за биз такой, где можно ложить болт на нишевый трафик на других сайтах

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
GrigoryL:
Недавно обнаружил, что конкурирующий информационный сайт начал использовать накрутку - за один день средний показатель посещаемости конкурирующего сайта в 100 человек вдруг взлетел до 4 000 - 5 000 в день.

Пишите в Спортлото, отряду космонатов и в ООН. А остальное малоэффективно...

Hi!
N
На сайте с 01.11.2004
250
GrigoryL:
При том что данный сайт мало проиндексирован, ТиЦ нет вообще, в поисковиках его нигде нет, если только просто не вбить название сайта в поисковике..
GrigoryL:

2. Ну а все-таки, можно ли кому-то на это жаловаться? Писать в Яндекс, другие поисковые системы??? К чему это приведет?

Вообще у вас интересная логика. Почему вы решили обратиться в Яндекс и "другие поисковые системы", если цитирую "в поисковиках его нигде нет". Или вы полагаете, что Яндекс - это такой контролирующий орган, который раздает волшебные пендюли тем, кто обманывает рекламодателей?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий