Кому жаловаться на нечестного конкурента?

1 234
П
На сайте с 21.12.2005
108

Чертовски интересный топик получается :)

И вроде опытные люди отписываются...

Таки да, рекламодатели очень плохо, редко и неэффективно отслеживают отдачу от рекламы вообще и интернет рекламы в частности.

Больше половины (а то и 80-90%) маленьких рекламодателей выбирают источники рекламы по принципу эмоциональных симпатий и антипатий и убедительности рекламных агентов, а не на базе замеров эффективности и четких формальных критериев.

А уж про то, что на каждый источник рекламы надо ставить отдельный телефон и фиксировать все звонки отслеживая эффективность не знают даже довольно крупные рекламодатели.

П.С. Рекламодатель разместивший рекламу на сайте с 5000 посетелей и получивший плохой результат с огромной вероятностью на годы разочаруется в интернет рекламе вообще, а не только в том конкретном сайте.

Пендальф добавил 03.05.2011 в 15:31

П.П.С. Кстати, из наблюдений, лучше всего эффективность рекламы отслеживают "феи". Там почти обязателен отдельный телефон на каждый сайт.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Пендальф:

П.П.С. Кстати, из наблюдений, лучше всего эффективность рекламы отслеживают "феи". Там почти обязателен отдельный телефон на каждый сайт.

ну ессно, у них-то всего три канала рекламы: газеты, интернет, рекомендации, и то - "рекомендации" - такой себе канал :)

а вот ФБ, Вконтактом и Бегуном пользуются и вполне себе такие "продвинутые в нете" рекламодатели, так что ниша большая, хватит и на накрутчиков

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Пендальф:

Больше половины (а то и 80-90%) маленьких рекламодателей выбирают источники рекламы по принципу эмоциональных симпатий и антипатий и убедительности рекламных агентов, а не на базе замеров эффективности и четких формальных критериев.

Ну, не скажите. Сейчас большинство рекламодателей спрашивают, какая будет отдача, где будет размещена реклама и т.д. и т.п.

Разумеется, есть и те, кто в нете ни бум-бум, но как бы, ведь не разочаровываются в телерекламе, если от нее нет отдачи? Просто думают, что плохо провели кампанию.

Пендальф:
И вроде опытные люди отписываются...

Хочу немного внести ясность о чем мы ведем речь *не потому, что считаю вас глупым и непонятливым, а потому что, как мне видится, вы смотрите на наши слова не с той стороны, откуда нужно смотреть* :)

Так вот: мы просто советуем ТС заняться повышением эффективности рекламы на своем сайте, так как целенаправленная антиреклама конкурирующей компании и разные жалобы на них могут самым невероятным образом наоборот привлечь внимание к этой компании, а не вызвать к нему негатив.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
СК
На сайте с 05.05.2011
28

Можео Платному пожаловаться... Пусть банит не честного вебмастера...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий