Пилоты — молодцы! Неисправный Ту-154

1 2345 6
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

В глубоководном скафандре, верхом на баллистической ракете такое на раз делается, атвичаю!

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Слов нет! благодаря двум человек спасено столько жизней.

Geers добавил 03.05.2011 в 04:00

raspberry:
ну фейк конечно, кто бы сомневался. Эйрбас и Боинг - они же компании западные, а там у них принято делать всё наверняка, масштабно и по-серьёзному. Это нам кажется, что никто в России уже не воспринимает всерьез тушки, илы, аны и Сухой Суперджет. А они в этом еще не полностью уверены, вот и используют любую возможность добить российский авиапром. Видеоролики в жежешечке в этом деле самое страшное оружие!

Вы сравниваете две нереальные вещи, это как сравнивать бмв и ваз. Для айрбаса и боинга конкуренции нет в мире в любом случае, и это все понимают, только если между собой. У них только тест самолета проходит год в экстремальных условиях перед продажей.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
raspberry:
там данные расходятся, где-то пишут, что та тушка с 2005 не летала, где-то - что с 2001
но по 30 лет самолеты не эксплуатируются, у ту-154 средний срок эксплуатации что-то типа 16-18 лет
это у аэробусов он до 30...

Я как в воду глядел, "опыт" не пропить :D

RA-85563 в эксплуатации с 1 февраля 1983 года, 28 лет и 2 месяца ;)

Не, это не фейк, по ходу. Это пздц. http://ru-aviation.livejournal.com/1862536.html

КВС Юрий Родионов и компания в госпитале сейчас.

Это все, что сумел найти.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

TheGRAM, да это не фейк сразу было видно, ролик посмотрел только один раз.

Раскадровку сделал специально в максе, ролик не монтаж 100%.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

TheGRAM, а поясни первую фотку? Видишь положение элерона левого крыла?

А крен, заметь, правый. Версию про парирование крена с помощью двигателя рассматривать не нужно - вспомни частоту раскачивания борта и сопоставь с временем реакции турбины на перевод РУД в положение МГ, то есть не успеет.

Я правда не понимаю, как такое возможно, потому и решил, что фейк. Но, похоже, возможно такое, хотя это ближе к чуду. Отчет МАК не в курсе когда будет?

Дописал позже. Гм... А возможно это как раз кадр как раз начала выравнивания с помощью именно этого элерона. Похоже, у них неисправность в правом канале управления. Тогда все верно. Но все равно смущает малая инерция машины.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Львович:
Видишь положение элерона левого крыла?
А крен, заметь, правый.

Чтобы исправить правый крен в какое положение нужно отклонить элерон? Вот он там и находится. Просто элероны отклонены, а крен ещё не исправлен.

Хз что там у них случилось.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Львович:
Видишь положение элерона левого крыла?
А крен, заметь, правый.
Версию про парирование крена с помощью двигателя рассматривать не нужно - вспомни частоту раскачивания борта и сопоставь с временем реакции турбины на перевод РУД в положение МГ, то есть не успеет.
Я правда не понимаю, как такое возможно, потому и решил, что фейк.
Но, похоже, возможно такое, хотя это ближе к чуду.
Отчет МАК не в курсе когда будет?
Дописал позже. Гм... А возможно это как раз кадр как раз начала выравнивания с помощью именно этого элерона.
Похоже, у них неисправность в правом канале управления. Тогда все верно.
Но все равно смущает малая инерция машины.

Львовечъ, пора бы уж представиться... что-то типа - заслуженный лётчик-испытатель Игорь Львовечъ😂

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
raspberry:
вот и используют любую возможность добить российский авиапром.

Вы глубоко ошибаетесь, почему мало боингов и айробусов в России? да потому-что А380 стоит только 170-180 миллионов долларов. А это через 10-15 лет только прибыль будет приносить, это никому не надо. Тем более российскому авиапрому .

Geers добавил 03.05.2011 в 07:42

kimberlit:
Чтобы исправить правый крен в какое положение нужно отклонить элерон?

Верно, чтоб в правый левый, как и при заносе, простая физика)

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Львович, сегодня все КВС обещал рассказать, как я прочел. Но со слов того с кем Родионов общался сразу "после" - АБСУ начала чудить и они вообще только и могли, что педалировать тушку. Я тут другого не понимаю, как 154й это все выдержал? Там какой запас по прочности то?

О самолете:

борт простоял ровно 10 лет памятником остался остался один фюзеляж. и вот делай что хочешь но 29.04.2011 перегнать в самару на ремонт.ребят всех пятерых знаю-самые опытные. согласен заслуживают хотя бы благодарности.но вот главком первым делом отодрал за форму одежды и брякнул- летать не умеют
Информация из первых рук-работа АБСУ была прямо противоположна отклонениям штурвала. Ветер его порывы усложняли ситуация. Машину приходилось ловить по всем трём плоскостям.хорошо движки не подвели они ведь тоже на один перелет были установлены потом из самары в ремонт
раньше была востребованность-400-500 часов налёта в год.Для Чкал-ого это было нормой сейчас в месяц 10-15 час. Самолёты стоят. Задачи снимаются. Юра Родионов комэска единственный опытный командир в эскадрилии. Летать некому.А Б-ехи одну за одной в самару...По поводу самолёта-10 лет под дождём и снегом он пропитан водой. допускаю что на земле и при отрыве жизневажное работало а затем пошло поехало.Началось сразу после уборки закрылков поэтому подумали на проблемму с механизацией а затем штурвал в лев.крен а он стоит ещё влево а он стоит но вот пошёл в лево. Штурвал в нейтраль а машина продолжает резко в лево... Они хоть и опытные но столкнулись с таким впервые и вышли победителями.Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации.
Уважаемый FE анализировать сейчас самое ОНО.Механизацию выпустили ту в которой были уверены.На самолет поставили закрылки с другого памятника и долго с ними еб-ись. РА-56 не отключили так как не поняли источник проблемм. б/инж всё внимание на двигатепи они старые проблемные.А РУДами работали от и до...Поиметь проблемму с движком и тогда хана.Имейте в виду проблемма была не одна и надо было быть готовыми к ухудшению...

Там срач такой стоит, что ужОс. На серче такого, пожалуй, не встретишь. Цитаты - это под ником Б-2 чел, что уже намекает на его причастность к данной ласточке.

Управляли РН и РУД, сигнализации об отказах с с-ме управления не было - это конкретно, без эмоций.
Зацепился за полосу визуально, сказал "буду сажать"!
Мужик сказал - мужик сделал!!! Друзья, потерпите до вторника, все будет.

Запись вот:

http://files.radioscanner.ru/files/download/file6597/pps.mp3

TheGRAM добавил 03.05.2011 в 07:48

А по теме - без магнитофона при таком поведении ничего и не скажешь. Физически это все в теории практически не возможно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TheGRAM:
АБСУ начала чудить и они вообще только и могли, что педалировать тушку.

Ну, если АБСУ сдохла, только и остается ноги ей давать, я ж в самом начале писал про парирование крена скольжением. Что касается запаса прочности, его навалом. Могу в РЛЭ посмотреть, где-то все тома валяются, но точно хватит. Вообще-то суперские пилоты, я вообще с трудом понимаю, как такие громады пилотировать, ни с чем тяжелее 7 с хвостиком тонн практически не сталкивался, разве что побаловаться )))).

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий