Toyota Corolla 1.33 VS Ford Focus II, 1,6

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
9332

Здравствуйте, думаю насчет нового авто, по цене рассчитываю потратить около 150 000 грн, то есть около 19 к долларов.

В итоге у меня наступил ступор, никак не могу понять что же лучше. Фокус 2-го поколения за 147К или Королла за 151к.

Живу в пригороде. Машина надо для мелких потребностей. В город в супермаркет смотаться, или в кино например. По месту прокатится, чтобы пешком не ходить. В общем для удобства.

От машины хочется такого:

-экономности, чтобы поменьше тратиться на бензин

-надежности, чтобы не иметь лишнего геммороя и не тратить на нее время и деньги (чай не ваз покупаю)

-комфорта, чтобы приятно было в ней ездить

-чтобы не сгнила или не сдохла лет через 5, и ее можно было продать за нормальные деньги

Итак, что для меня плюс:

В форде нравятся размеры(высокий и широкий) и дизайн (хетчбек), также нравится то, что гарантия на кузов 12 лет, немецкая сборка. Движок по нынешним меркам слабоват (100 л.с.), но старый и вроде как почти неубиваем. Кроме того, перелопатил гугл, Форды хают только за плохую шумку, особых жалоб и болезней нет. И салон у Фокуса будет немного лучше отделан.

Королла подкупает брендом. Насколько знаю - Тойоты ломаются редко, и проблем с эксплуатацией меньше. Также нравится то что, движок экономичнее, при той же мощности (пишут 101 на тех же оборотах, но что то мне подсказывает что форд все же мощнее.) Еще в королле есть подогрев сидений, что как бы радует.

Итого, в форде не нравиться то что он жрет много бензина, в тойоте нравится что жрет меньше.

Если бы я однозначно знал, что тойота будет просто надежнее - выбрал бы ее. Но почитав отзывы становится понятно что ее собирают "спустя рукава" что ли. У кого-то машина бегает практически без вложений, у кого-то ремонт за ремонтом. Ситуация для меня непонятная.

Итак получается что есть фокус, который кажется более беспроблемным (как ни странно), и тойота, которая кажется экономичнее.

В автомобилях я полный профан, именно поэтому отказался от идеи брать б\у авто (обманут как в Брате 2: "Мы, гусские дгуг дгуга не обманываем"). Знаю что сколько людей столько и мнений. Если спросить любого - скажет бери тойоту (бренд модный), если почитать отзывы - хз.

Помогите определится, а то сплю плохо :)

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
R7
На сайте с 30.04.2008
264

голосовалку бы прикрутил и смотрел кто-за что проголосвал бы.

А так у каждого свои предпочтения, я бы Форд выбрал, для меня кузов хэтчбэк важнее, а кто-то короллу посоветует как раз из-за более лучшего по его мнению кузова (экстерьера)

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328

Как насчет skoda roomster, hyundai elantra/Accent RB(max)?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А 1.8 Форд не влезает никак? Если немецкая сборка форда - то это очень даже достойный автомобиль должен быть. По комфорту - лучше самому посидеть там и там. У форда внутри довольно модерновый дизайнчег, одним понравится, другим - наоборот.

Я на такой Тойоте не ездил, но чисто из общих соображений такой объем движка для достаточно здорового авто - курам на смех. Особенно если на 5+ лет брать машину: иногда и придавить тапок захочется.

С уважением, Евгений.
TheStig
На сайте с 13.02.2010
98

Ford Focus имхо. Лучше RS - вообще супер)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

И возьму на себя смелость предположить, что у форда жестче подвеска и получше управляемость. То есть лучше, конечно, поездить всё же самому. Прямо вот какой-то там глобальной разницы, имхо, нет. А там - к чему душа ляжет.

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Я бы взял фокусника, такая няшка.

Шагай вперед, мой экскаватор!
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Пока склоняюсь к тойоте по той причине что если продавать 2-3х летнюю, то тойота на 1-2к долларов меньше теряет чем аналогичный форд. А это неплохие деньги.

На днях поеду в салон посижу\покатаюсь в тойоте (форд новый недавно друг взял - машинка классная, только шумоизоляция действительно г-но).

c12o16h1 добавил 02-05-2011 в 21:06

Jackyk:
А 1.8 Форд не влезает никак? Если немецкая сборка форда - то это очень даже достойный автомобиль должен быть. По комфорту - лучше самому посидеть там и там. У форда внутри довольно модерновый дизайнчег, одним понравится, другим - наоборот.
Я на такой Тойоте не ездил, но чисто из общих соображений такой объем движка для достаточно здорового авто - курам на смех. Особенно если на 5+ лет брать машину: иногда и придавить тапок захочется.

Хз, по лошадям там больше чем у форда. Читал что вроде форд лучше по городу (на малых оборотах приемистый), а тойота по трассе (на высоких оборотах лучше тянет). Так что хз где там тапок лучше топтать.

Брать 1,8 принципиально не хочу, для меня толку будет 0 (не люблю гонять), и отваливать лишние 30 грн за 100 км как то жаба давит.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

тойтоты вроде миллионники, а форды не знаю

Миллионник - езда с пробегом в миллион км без капремонта
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

бери короллу

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Оба не нравятся, если честно. Тойота обещает быть надёжнее, Форд интереснее, но я бы в данном сегменте и впрямь, Элантру бы взял, всё равно не премиум и даже не бизнес, так что экономическая целесообразность...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий