Пленка для ноута

АrТ
На сайте с 21.02.2009
115
789

Люди кто нибудь знает а может использовал пленку для защиты ноута от царапин и потертостей...стоит оно того вобще ?

A
На сайте с 04.09.2006
36

ИМХО, эти пленки от царапин на телефонах и ноутах портят внешний вид устройств и удешевляют визуально. Старение, царапины и потертости- неизбежность, не стоит зацикливаться, железо устареет быстрее, чем гаджет затрется, да и пленка с пузырями(или даже без) выглядит хуже, чем естественные потертости.

Пленки- дурной тон.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
asics:
портят внешний вид устройств и удешевляют визуально.

а зачем вам дома понты?

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
A
На сайте с 04.09.2006
36
sear4er:
а зачем вам дома понты?

Я так понимаю пленки одеваются, как раз для сохранения внешнего вида дорогих(читай "понтовых") устройств. И тут как раз к пользователю пленок логичнее адресовать вопрос "Зачем трястись над видом гаджета?", ведь это просто комп и пленки- дешевый понт. Купил дорогой ноут- используй не щадя, это круто, а не пленочки.

Некоторые, кстати, не снимают пленки защитные с техники бытовой и стоят телики и микроволновки с защитными пленками, а и мобилы же тоже носят так, видел у некоторых. Я когда такое вижу- недоумеваю, как можно эти пленочки, которые не эстетично отклеиваются по краям и пузырятся оставлять, ради того, чтобы не дай бог не поцарапать панель устройства.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Может ТС его впарить подороже хочет через некоторое время.

A
На сайте с 04.09.2006
36
sear4er:
Может ТС его впарить подороже хочет через некоторое время.

Это клиника уже, тогда. Покупать красивую, дорогую вещь и, ради того чтобы потом не потерять в цене, обклеить пленкой, потеряв смысл переплаты за модные глянцевые поверхности и бренд.

Хочешь сэкономить- б/у и покупай или китайские реплики. Будет уже потертый- не жалко.

П.С. Это как встречаться с девственницей и не заниматься с ней сексом, чтобы не дай бог не порвать там чего )

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Особенно торкают в некоторых домах пульты от всяких телевизоров, перемотанные полиэтиленом и скотчем.

A
На сайте с 04.09.2006
36
kimberlit:
Особенно торкают в некоторых домах пульты от всяких телевизоров, перемотанные полиэтиленом и скотчем.

+1000000000000000000000000

Производители бьются, стараясь использовать прияные на ощупь материалы, а народ их в ядовитый скользкий целлофан закатывает и доволен )

Jan_Alone
На сайте с 23.08.2005
57

Стоит ли оно того?

Вопрос вкуса - как и многим отписавшимся выше, мне лично больше нравится использовать вещь, как она есть, пусть вид со временем портится, но покупаю изначально не чтобы продать, а чтобы использовать.

Какую пленку использовать, если вообще использовать:

У меня в мастерской при внутренних перевозках и хранении используется обычная стрейч-пленка, неплохо липнет и хорошо защищает (особенно, если толстая), если ее использовать на рабочем аппарате, нельзя забывать об отверстиях для вентиляции.

Для некоторых ноутов продаются специальные кожухи, так, например, у меня был макбук с прозрачными пластиковыми крышками, которые пристегивались к корпусу сверху и снизу, вид не портило, поверхность сберегало. Но, опять же, из-за личного отношения к таким вещам, я их сразу снял и отложил в сторону - результат - макбук через полгода основательно потерт, но я доволен, что не обременял себя лишними деталями :)

ремонт ноутбуков (http://computers.deria.ru/) в спб
АrТ
На сайте с 21.02.2009
115

В общем все понятно) спасибо за советы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий