- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я так понимаю здесь ошибка?
Ведь по формуле:
PR(M)=(1-0.85)+0.85(1/1)=0.15+0.85=1
Или вы это сделали для упрощения? Поясните пожалуйста.
И ещё. В этой теме по умолчанию рассматривается оптимизация под Яндекс. Что, получается яндекс тоже использует для ранжирования понятие PR?
Да, для упрощения. Я пытаюсь показать сам принцип, не акцентируясь на точных цифрах.
ИМХО конечно, но опять же, сам принцип ссылочного ранжирования, одинаков для всех поисковиков. У каждого есть свои нюансы, поправочные коэффициенты, но принцип один
Да, для упрощения. Я пытаюсь показать сам принцип, не акцентируясь на точных цифрах.
ИМХО конечно, но опять же, сам принцип ссылочного ранжирования, одинаков для всех поисковиков. У каждого есть свои нюансы, поправочные коэффициенты, но принцип один
спасибо за ответ, прочитал рекомендованную Вами статью Садовского, точнее его перевод. Очень поучительно. Программку сделал для расчёта иерархической структуры, теперь всё стало на места)
..... для того, что бы раскрутить одну единственную страницу сайта нужно сделать следующее:
1) Все меню, на всех страницах запихнуть в ноиндекс
2) Сделать карту сайта, и скормить её Яндексу (должен же он как увидеть наши странички)
3) На всех страницах сайта оставить только одну рабочую (передающую вес) ссылку на раскручиваемую страницу.....
..... Как правило у подавляющего большинства сайтов морда и так прокачена, т.к. на каждой странице есть ссылка "На главную".
Остается эту ссылку убрать, и из текстов страниц проставить ссылки с нужным анкором....
Есть два предположения 🙅
Меню сайта - это сквозной блок ссылок.
Ссылки на страницы в подвале - то же сквозной блок ссылок.
Предположение:
1) передаваемый вес с таких ссылок ниже (накладывается "понижающий коэффициент")
2) вес такой ссылки повышается, если по ней совершаются реальные переходы (из области поведенческого фактора ранжирования)
Вывод: внутренние ссылки передают больший вес если они :
1) стоят внутри текста (не в сайдбаре, не сквозные)
2) они релевантны документу (ссылка с документа "обзор Форд Фокус-3" ссылается на документ "Видео Ф.Фокус-3" )
3) по ней часто переходят посетители и просматривают релевантную статью
Что скажите?
как все меню запихнуть в ноиндекс?, если тег <noindex> официально не существует - только для яндекса?
значит еще и каждую ссылку отдельно в меню нужно в ноуфолоу
думаю, что сквозная веса хорошо добавит, особенно если страниц много, 100копеек = 1рубль
как все меню запихнуть в ноиндекс?, если тег <noindex> официально не существует - только для яндекса?
значит еще и каждую ссылку отдельно в меню нужно в ноуфолоу
А какая тематика у вашего сайта? Если, какая-либо из тех, что есть в сниппетах, которые формирует Яндекс, то тогда нет смысла закрывать.
По поводу rel="noffolow", который запрещает передачу, так это для Google.
Но помните, что Google сейчас рекомендует указывать исходящие ссылки.
Написал бы кто еще что-то интересное по теме... Вот нету у меня понимания, как правильно линковать коммерческий сайт на 30-50 страниц.. Когда каждая страница является услугой и присутствует в сайдбаре, юзеру это удобно, а вот поисковики про это явно ничего хорошеготне думают(
Легче сказать как не надо... пока вы тут стараетесь под один поисковик, другой... уже давно... некоторые ваши старания тупо запихивает в выдачу вместо тайтлов.
Запрос: комбик
в выдаче
dynatone.ru/grid98
Купить Гитарные процессоры, эффекты, комбо, портастудии, ритмбоксы Комбики.
хотя в кэше
он в сниппете.
Так что Гуглю надо писать более длинные анкоры... возможно, ноуиндекся в них некоторые слова (для похожести на списки поисковых запросов :)).
богоносец добавил 14.08.2011 в 17:38
Меню сайта - это сквозной блок ссылок.
Демка.XML — скрыть меню и крошки от ПС прошлого века.
Открыта только одна сцылка (попавшая в тайтл того, на что ведёт).
интересная тема, жаль заглохла
слышал мнение, что яндекс негативно относится к большому количеству noindex на странице, кто-то вообще старается избегать этих тегов..
как правильно закрыть лишние ссылки от индексации? rel=nofollow, как я понял, не лучший вариант, т.к. вес все равно уходит, для внутренних ссылок вообще не вижу в нем смысла
noindex понимает, вроде как, только яндекс
что остается? жаваскрипт? по нему вроде тоже поисковики ходить научились. нет?
что остается? жаваскрипт? по нему вроде тоже поисковики ходить научились. нет?
Если очень уж приспичит чего-нить закрывать, я именно JS и закрываю. От спама почту, кстати, тож очень хорошо оберегает...
Если очень уж приспичит чего-нить закрывать, я именно JS и закрываю. От спама почту, кстати, тож очень хорошо оберегает...
вопрос, насколько это целесообразно для "лишних" внутренних ссылок
те же "контакты", на которые в коммерческих сайтах надо везде ссылаться.. юзерам удобно, но и вес у этой страницы получается слишком большой, а ведь ни к чему он там