Как на сегодня работает Внутреннее ссылочное?

S2
На сайте с 03.11.2010
105

А вот меня интересует одно, сейчас куча статей про перелинковку, где пишут:если продвигаешь только главную, то со всех других страниц нужно ссылаться на нее, тем самым передавать вес.

Но если 100% ссылаются на главную, то это как минимум подозрительно, и ПС могут за такое сделать втык?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Serjo_201:

Но если 100% ссылаются на главную, то это как минимум подозрительно, и ПС могут за такое сделать втык?

Да ладно! ) С чего это вдруг подозрительно? :) Да и где у Яндекса "модуль эмоциональной оценки ресурсов" ? :)

За внутреннюю линковку не встречал еще никаких санкций.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
S2
На сайте с 03.11.2010
105
Sterh:
"модуль эмоциональной оценки ресурсов"

😂

Sterh:
"
За внутреннюю линковку не встречал еще никаких санкций.

Санкции не, но понижения эффекта от перелинковки.

Спасибо

[Удален]

А есть программа, которая визуально может пересчитывать веса, в зависимости от схемы перелинковки?

Есть, например, большой каталог, в котором 4-5 уровней.

1. Главная

2. Раздел

3. Категория

4. Подкатегория

5. Пагинация в подкатегории

Задача - сосредоточить вес на страницы подкатегорий (4) и пагинацию подкатегорий (5). При этом:

- количество разделов 24,

- категорий в разделе - несколько десятков,

- подкатегорий в категории - несколько десятков,

- пагинаций у подкатегории - десятки и сотни

С связи с этим есть необходимость понять, какими кольцами это все линковать и сколько колец делать, на каком уровне делать возвратные ссылки, на каком нет... и т.п.

Разберем?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Serjo_201:

Санкции не, но понижения эффекта от перелинковки.
Спасибо

Понижение эффекта может быть от неправильной перелинковки. На уроках (ну уж попиарюсь малость), я на примерах показываю, как увеличивая вес одних страниц, мы уменьшаем вес других.

Говорил, говорю и буду говорить - переленковкой мы не накачиваем вес, а перераспределяем его.

Перелинковка - это как 0.5 литра по трем стаканам разливать. Можно долго и нудно переливать из стакана в стакан, но воттки больше от этого не станет :)

Sterh добавил 10.09.2011 в 12:09

Liberus:
А есть программа, которая визуально может пересчитывать веса, в зависимости от схемы перелинковки?

Как только придумаю универсальный алгоритм автоматической перелинковки - так сразу куплю домик на юге Франции :)

[Удален]

Sterh, дак вроде задача не из мега-сложных.

S2
На сайте с 03.11.2010
105
Sterh:
Можно долго и нудно переливать из стакана в стакан, но воттки больше от этого не станет :)

Дык а смысл тогда от перелинковки, если беки извне скажем только на главную идут?(имею ввиду только вес, смысл тогда сгонять 0 на главную со всего сайта)?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
Sterh:
вывод - сработали именно внутренние ссылки

А мне, когда приходилось подбирать смешные запросы на предыдущей странице (а один пример уже поломался), то перепробовал несколько десятков, без ограничения по урлу тоже пробовал... и смотрел — что находилось на первом месте... до 6.11 результат был один, после другой, после 10.11 третий.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Liberus:
Sterh, дак вроде задача не из мега-сложных.

По каждому конкретному сайту с конкретными целями - да. Вот универсальный вариант пока в голове не укладывается.

Serjo_201:
Дык а смысл тогда от перелинковки, если беки извне скажем только на главную идут?(имею ввиду только вес, смысл тогда сгонять 0 на главную со всего сайта)?

Я говорю, что только внутренней перелинковкой увеличить вес всего сайта нельзя, можно только у отдельных страниц за счет снижения веса других. Если льете внешними на морду, а потом переливаете на внутренние - да ради бога :)

богоносец:
А мне, когда приходилось подбирать смешные запросы на предыдущей странице (а один пример уже поломался), то перепробовал несколько десятков, без ограничения по урлу тоже пробовал... и смотрел — что находилось на первом месте... до 6.11 результат был один, после другой, после 10.11 третий.

У меня такое ощущение, что мы о разных вещах толкуем. Все течет, все изменяется. И Вы уверены, что Яндекс где-то ссылается на себя анкором "бог"?

Я же в своем посте говорю о том, что страница вышла в ТОП только за счет перелинковки, по ключу, который используется во внутренних ссылках.

Вобщем надо простенький эксперимент слабать на досуге.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
Sterh:
Я же в своем посте говорю о том, что страница вышла в ТОП только за счет перелинковки

На одном примере точность выводов не велика...

Выйти в ТОП она могла из-за изменения самого Яндекса... об чём и попытался намекнуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий