- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А вот меня интересует одно, сейчас куча статей про перелинковку, где пишут:если продвигаешь только главную, то со всех других страниц нужно ссылаться на нее, тем самым передавать вес.
Но если 100% ссылаются на главную, то это как минимум подозрительно, и ПС могут за такое сделать втык?
Но если 100% ссылаются на главную, то это как минимум подозрительно, и ПС могут за такое сделать втык?
Да ладно! ) С чего это вдруг подозрительно? :) Да и где у Яндекса "модуль эмоциональной оценки ресурсов" ? :)
За внутреннюю линковку не встречал еще никаких санкций.
"модуль эмоциональной оценки ресурсов"
😂
"
За внутреннюю линковку не встречал еще никаких санкций.
Санкции не, но понижения эффекта от перелинковки.
Спасибо
А есть программа, которая визуально может пересчитывать веса, в зависимости от схемы перелинковки?
Есть, например, большой каталог, в котором 4-5 уровней.
1. Главная
2. Раздел
3. Категория
4. Подкатегория
5. Пагинация в подкатегории
Задача - сосредоточить вес на страницы подкатегорий (4) и пагинацию подкатегорий (5). При этом:
- количество разделов 24,
- категорий в разделе - несколько десятков,
- подкатегорий в категории - несколько десятков,
- пагинаций у подкатегории - десятки и сотни
С связи с этим есть необходимость понять, какими кольцами это все линковать и сколько колец делать, на каком уровне делать возвратные ссылки, на каком нет... и т.п.
Разберем?
Санкции не, но понижения эффекта от перелинковки.
Спасибо
Понижение эффекта может быть от неправильной перелинковки. На уроках (ну уж попиарюсь малость), я на примерах показываю, как увеличивая вес одних страниц, мы уменьшаем вес других.
Говорил, говорю и буду говорить - переленковкой мы не накачиваем вес, а перераспределяем его.
Перелинковка - это как 0.5 литра по трем стаканам разливать. Можно долго и нудно переливать из стакана в стакан, но воттки больше от этого не станет :)
Sterh добавил 10.09.2011 в 12:09
А есть программа, которая визуально может пересчитывать веса, в зависимости от схемы перелинковки?
Как только придумаю универсальный алгоритм автоматической перелинковки - так сразу куплю домик на юге Франции :)
Sterh, дак вроде задача не из мега-сложных.
Можно долго и нудно переливать из стакана в стакан, но воттки больше от этого не станет :)
Дык а смысл тогда от перелинковки, если беки извне скажем только на главную идут?(имею ввиду только вес, смысл тогда сгонять 0 на главную со всего сайта)?
вывод - сработали именно внутренние ссылки
А мне, когда приходилось подбирать смешные запросы на предыдущей странице (а один пример уже поломался), то перепробовал несколько десятков, без ограничения по урлу тоже пробовал... и смотрел — что находилось на первом месте... до 6.11 результат был один, после другой, после 10.11 третий.
Sterh, дак вроде задача не из мега-сложных.
По каждому конкретному сайту с конкретными целями - да. Вот универсальный вариант пока в голове не укладывается.
Дык а смысл тогда от перелинковки, если беки извне скажем только на главную идут?(имею ввиду только вес, смысл тогда сгонять 0 на главную со всего сайта)?
Я говорю, что только внутренней перелинковкой увеличить вес всего сайта нельзя, можно только у отдельных страниц за счет снижения веса других. Если льете внешними на морду, а потом переливаете на внутренние - да ради бога :)
А мне, когда приходилось подбирать смешные запросы на предыдущей странице (а один пример уже поломался), то перепробовал несколько десятков, без ограничения по урлу тоже пробовал... и смотрел — что находилось на первом месте... до 6.11 результат был один, после другой, после 10.11 третий.
У меня такое ощущение, что мы о разных вещах толкуем. Все течет, все изменяется. И Вы уверены, что Яндекс где-то ссылается на себя анкором "бог"?
Я же в своем посте говорю о том, что страница вышла в ТОП только за счет перелинковки, по ключу, который используется во внутренних ссылках.
Вобщем надо простенький эксперимент слабать на досуге.
Я же в своем посте говорю о том, что страница вышла в ТОП только за счет перелинковки
На одном примере точность выводов не велика...
Выйти в ТОП она могла из-за изменения самого Яндекса... об чём и попытался намекнуть.