- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, знатоки! Поделюсь с вами мыслями. Год – два назад я написал неплохой поисковый движок, этакий гугл в миниатюре. Не буду вдаваться в технические подробности, скажу лишь, что использовал немало продвинутых фич в современном парсинге и индексировании. Движок создавался в любительских целях, но несколько раз я его применял в работе, в боевых приложениях (сам я программист), результаты вполне удовлетворительные. Недавно возникла мысль применить его в нете, если кратко, создать на нем бота, который будет индексировать сайты. Охватить много я не могу, но вот есть на хостинге несколько гигов, вполне можно построить файловый индекс сайтов целой области или даже, например, сайтов Северо-Западного региона.
Как можно применить этот движок и стоит ли? Конечно, в идеале хотелось бы каких денег заработать, но вот как? Что посоветуете, друзья? Ваше мнение мне важно. Высказывайтесь даже с бредовыми идеями, все сгодится.
по каким критериям выдаются результаты поиска?
ищет только текст-совпадения?
есть пример?
На данный момент поиск ведется по точному совпадению слов для языков германской группы. Можно также применять операторы AND, OR, NOT и т.п.. Для русского языка был написан оригинальный стеммер (распознаватель лексем), индекс строится по корням слов, учитывается «вес» слов данном документе, синонимы, «стоп-лист», имеется настраиваемый фильтр и пр. Всего не опишешь, это тема для целой книги, либа очень большая. Движок способен индексировать pdf-документы, xml файлы и др. Результаты вполне сопоставимые с профессиональными двигами, ну, может для веба надо разработать более продвинутый html-парсер и заточить алгоритм поиска, то есть адаптировать под нужды.
Сделать локальный/ региональный поиск и со временем расширять. Монетизация: контекст/ баннеры; в идеале найти инвестора.
Сделать лучше тематический поисковик, выбрав одну тематику.
Тогда и контекстно-баннерная реклама будет в тему и хорошо кликабельна
ТС, если такое решение возможно на вашем двиге сделать, то мне хотелось бы с вами пообщаться в скайпе либо icq
Локальный поиск по сайту без рекламы — отличная ниша.
Может попробовать парсить сайты у которых подходит окончание срока домена, и потом если домен дроп, регить домен и поднимать точную копию? а монетизировать скорее всего через биржи ссылок.
Просили бредовую идею, получите распишитесь ))
П.С. спасибо анонимусу за минус к репутации
П.П.С. может конечно для данной темы это бред, но у меня как то таким образом отжали сайт, доску объявлений, ток хз зачем, она все равно вне индекса по-моему была. Может просто понравилась кому то конечно
Спасибо за ответы. Уточню, двиг написан на C#, самый большой проект на нем я делал для забугорной компании, максимальный размер индекса там был 1,5 гига, скорость поиска молниеносная.
Максимально эффективен поиск по 2-3 словам, результат выдается по «хитам», то есть чем выше «вес», плотность использования в документе, ранжирование, тем выше результат.
Отвечу сразу тем, кто хотел бы встроить такой поиск на свой сайт, двигу для работы нужен Framework 2.0, то есть это windows (ASP.NET) хостинг.
Для тех, кто желает индексировать свои базы данных: индексация занимает некоторое время, лучше ее планировать ночью, хотя двиг может работать в режиме «append»
object добавил 26.04.2011 в 15:35
karandash, создать региональный поиск – идея неплохая. Локальные сервисы работают лучше глобальных, общеизвестно. Яндекс – хороший пример такого сервиса в рамках рунета. Хотя последние годы Яша мне напоминает кассу в Интернете для сбора дани больше, чем поисковик, но такова жизнь.
Попробуйте отписать в igde у них креативные идеи - у вас навыки в поисковых технологиях
Как вы себе представляете интеграцию такого модуля? Коробочный вариант кросс - платформено? Тоже вариант, выпустить коробочный продукт, кстати.
По моим наблюдениям на рынке с десяток – другой устоявшихся платформ, типа Joomla и т.д. Можно выпустить коробочный продукт для них, если ниша еще не занята. Другое дело, что не всем сайтам нужен добротный поиск, кому-то и LIKE подойдет. Ведь прежде всего достоинство полноценного поиска это поиск по нескольким словам одновременно.