Психология измены

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Webit:
Слава, я еще раз советую почитать Библию и внимательней. Говорите полнейший бред!

Почитайте сами. Я-то перечитывал её несколько раз. И то же многожёнство в ней не грех. Если Вы не в курсе этого - читайте заново, там это подробно и внятно описано.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Слава Шевцов:
Почитайте сами. Я-то перечитывал её несколько раз. И то же многожёнство в ней не грех. Если Вы не в курсе этого - читайте заново, там это подробно и внятно описано.

Бибилия это не свод законов и правил. Там есть истина, поняв которую, будешь ей следовать. Да и я о многоженстве вообще не говорил. Измена - это блуд, а не многоженство.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Webit:
Бибилия это не свод законов и правил.

А Второзаконие из Пятикнижия что такое?

Webit:
Там есть истина, поняв которую, будешь ей следовать.

Фигня там и бред. Уж простите, но это так. Нет там ни истины, ни добра. Удивительно, что Майн кампф под запретом, в то время как куда более агрессивная и ксенофобская книжка - нет.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Слава Шевцов, есть такая поговорка "Гляжу в книгу - вижу фигу", вероятно это про вас. Ну что ж, каждый видит, то что хочет видеть.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Удивительно, что Майн кампф под запретом, в то время как куда более агрессивная и ксенофобская книжка - нет.

Так в этом и секрет популярности триллера. Там человеконенавистнический бред пафосен и освящен авторитетом этой штуки, сидящей на небе. Самое большое, циничное и человеконенавистническое вранье всего этого произведения - божественная, неземная природа чисто человеческих по происхождению вещей.

Тем эта штука и опасней любых людоедских манкампфов, что привлекательна для интеллектуально инфантильных.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
boga@voxnet.ru:
Ровно о том и говорю: религиозность не имеет отношения к нравственности

То то я и смотрю, почему у нас нравственность уменьшается пропорционально сокращению верующих людей. И продолжающаяся попытка "переписать нравственность", сделав из нее по сути, "делай что хочу, бери от жизни все"!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Webit:
Слава Шевцов, есть такая поговорка "Гляжу в книгу - вижу фигу", вероятно это про вас.

Вероятно. Но меньшим бредом она от этого не становится. И да, природу греховности человека по Библии Вы не прояснили. Откуда она вообще взялась в человеке, сотворённому по образу и подобию Бога? Откуда она взялась у человека, который был изгнан из Рая в тот момент, когда лишь отсутствие бессмертия отделяло его от того, чтобы стать равным Богу? Неужели Бог греховен?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Priorat:
Измена - это совсем не обязательно половой контакт со сторонним партнером.

Половой контакт вообще неправильно называть "изменой". По сути, это уже разрыв, а не измена. После полового контакта взаимоотношения никогда не восстанавливаются полностью. Даже в самом идеальном случае, когда все во всем раскаялись, все всё простили, и продолжают жить-поживать (почти невозможный вариант) - отношения могут быть в целом хорошими, но не такими, как прежде. То, что связывало людей прежде, разрывается навсегда.

Если до полового контакта дело не дошло, то отношения восстановить возможно. Да и то - только если очень захотеть.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Слава Шевцов:
Вероятно. Но меньшим бредом она от этого не становится. И да, природу греховности человека по Библии Вы не прояснили. Откуда она вообще взялась в человеке, сотворённому по образу и подобию Бога? Откуда она взялась у человека, который был изгнан из Рая в тот момент, когда лишь отсутствие бессмертия отделяло его от того, чтобы стать равным Богу? Неужели Бог греховен?

Человек был создан свободным. И у него всегда есть выбор, на чью сторону встать. Иначе и смысла нет "роботов", которые будут идеальными.

[Удален]

Слава Шевцов, Причиной грехопадение то что человек съел запретный плод.

с Webit полностью согласен.

Все дело в мозгах.

Надо себя воспитывать. И Библия не побоюсь сказать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий