- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bugsmoran, посмотрите в сторону i3d.nl
правда, они не "типа хетзнера", и не используют дестоповое оборудование
Имел опыт, после того как они переехали в свой ДЦ без уведомления своих клиентов - ушёл от них. Три дня даунтайма...
Арендую у Leaseweb 2 сервера с сентября 2010. Сети за это время не было в общей сложности 33 минуты (по данным мониторинга ping каждую минуту). Очень хорошая связанность с Северной Америкой да и практически со всем миром. Пинг из России чуть меньше чем до Hetzner.
C техподдержкой приходилось связываться только для получения дополнительных ip и переустановки os. Время ответа 5-10 минут, причем в выходные. Отдел продаж наоборот может не отвечать более суток.
В панели управления услугами есть удаленная перезагрузка (APC Reboot).
Настройка Reverse-DNS.
Можно самому отключить сервер от свитча (например в случае перерасхода трафика).
Есть графики и подробная статистика потребления трафика.
Недавно появилась переустановка OS из образа.
И Rescue Mod как в Hetzner.
Из минусов могу отметить то что для Express серверов доступно максимум 5 ip.
В случае перерасхода трафика придется его оплачивать, а не как в Hetzner порт до 10 Мб урезают.
Ешё из крупных Голландских компаний с хорошими отзывами:
ServerBoost - http://www.serverboost.com/ SmartDC datacenter Rotterdam.
У них цены повыше, но часто есть акции со скидками.
Например:
8 GB RAM
1 TB HD
1 Gbit (dedicated)
15 TB data
Linux or Windows
2 IPs
No setup fee
150 EUR per mont
Swiftway - http://www.swiftway.co.uk/
IPMI with KVM/IP and remote media
4 gigabyte ram
2 x 500GB HDD
5 usable IPs in own VLAN and Subnet
24/7 Email ticket support
24/7 Emergency Escalation by phone
Linux or FreeBSD installed
Up to 1 free OS re-installation per month
Free ENOM reseller account included
SLA5
Available in:
Netherlands, Europe
Fremont, California, USA
With 100 megabit dedicated unmetered Euro 139,00 / month
Ram and Disk upgrades possible - mail sales@swiftway.co.uk for a quote
MS Windows possible at a monthly license fee
Liteserver - http://www.liteserver.nl/en/products/dedicated/
Помоему единственная компания предоставляющая сервера в датацентрах TCN SIG Telehouse и euNetworks. У них я только vps арендовал. Но впечатления положительные.
Есть ещё около 10 компаний, но с не очень выгодными условиями, особенно в плане трафика.
А я слышал, что у LeaseWeb надо пиннать саппорт и что у них плохие сети.
Мне как бы нужно не просто совет соотносительно личным симпатиям, а хотя бы какую-то оценку. Почему именно LW?
Надо брать у ресселера с Gold SLA, тогда все решается с полпинка в любое время дня и ночи :)
Evoswitch
GrafiX
Evoswitch=LeaseWeb
как можно сравнивать ДЦ с подведенными 25гбс и 1000+гбс?
Andrey23, спасибо! Первый адекватный полный ответ!
Надо брать у ресселера с Gold SLA, тогда все решается с полпинка в любое время дня и ночи :)
Я уже перевидал реселлеров на своем веку. Этот детский сад не нужен. Я не хочу потом бегать за своими серверами по всему интернету и писать жалобы в вебмани. Еще раз повторюсь, мне не нужны советы, мне нужен обмен опытом.
Мой многолетний опыт подсказывает, что самосборные сервера абсолютно эдентичны по качеству брендовым. Мне все равно, кто воткнет оперативную память в системную плату: китаец на заводе IBM в Гуанчжоу или голландец у себя в датацентре. Переплачивать за понты не хочу (а точнее не могу).
Мой многолетний опыт подсказывает, что самосборные сервера абсолютно эдентичны по качеству брендовым. Мне все равно, кто воткнет оперативную память в системную плату: китаец на заводе IBM в Гуанчжоу или голландец у себя в датацентре. Переплачивать за понты не хочу (а точнее не могу).
"самосбор" и "десктоп" - понятия совершенно разные. Десктопы не предназначались изначально для бесперебойной круглосуточной работы в стойке.
Да и если говорить про бренд, то не всё там "понты". Если такие фичи, о которых владельцы серверов в hetzner даже и не мечтали. (к примеру, бывает возможность отключения сбойного модуля памяти "на лету". При этом сервер продолжает работать. (на dell по-моему такое видели))
китаец на заводе IBM в Гуанчжоу или голландец у себя в датацентре
Разница в том, что стоечное железо адаптировано под круглосуточную работу, а десктопное - нет. Читай разное время наработки на отказ. А самосбор и бренд для большинства - действительно не важно, т.к. оно и правда, для большинства - понты. Хотя, даже тот же Supermicro еще воткнет такие фичи, которых у самосбора просто не будет
"самосбор" и "десктоп" - понятия совершенно разные. Десктопы не предназначались изначально для бесперебойной круглосуточной работы в стойке.
Да и если говорить про бренд, то не всё там "понты". Если такие фичи, о которых владельцы серверов в hetzner даже и не мечтали. (к примеру, бывает возможность отключения сбойного модуля памяти "на лету". При этом сервер продолжает работать. (на dell по-моему такое видели))
На Sun-fire'ах Вы это видели. Но это стоит безумных денег. Дешевый стоечный 19-ти дюймовый сервер не отличается от самосборного десктопа ничем кроме формфактора. А формфактор на стабильность не влияет. У меня вот уже много серверов в Hetzner и ни один пока не сломался за год. Выгоднее даунтайм получить на часик раз в несколько лет из-за отлетевшей памяти, чем ежемесячно удваивать расходы. Так что и в Нидерландах я ищу желательно десктопы.
Я уже написал, чем десктопы отличаются от серверов. Как минимум - для чего они проектировались. Самосбор и десктоп - вещи разные в принципе. Можно найти стоечный самосбор в leaseweb по ценам, которые даже ниже hetzner'а. (но это видно на мощных серверах, а не на "тазиках").
от самосборного десктопа ничем кроме формфактора
А компонентами? Декстопный проц можно запихать в юнитовый корпус, но вот надо ли?
Raistlin добавил 27.04.2011 в 09:41
Выгоднее даунтайм получить на часик раз в несколько лет из-за отлетевшей памяти, чем ежемесячно удваивать расходы
Гм... легко у вас мертвая память меняется...
Можно найти стоечный самосбор в leaseweb по ценам, которые даже ниже hetzner'а. (но это видно на мощных серверах, а не на "тазиках").
А вот это уже интереснее.