Яндекс понизил сайт в выдаче, помогите, плиз, найти причину.

12
K
На сайте с 16.06.2009
16
2958

Здравствуйте. Мой сайт http://s-metall.com.ua несколько лет подряд занимал топ-5 практически по всем ключевым словам тематики "металлургия". Почти год назад он резко пропал из индекса. На запрос "почему" Яндекс ответил, что сайт является клоном. На самом деле клоны были остальные (я предоставил 4 сайта-клона с тем же дизайном и содержанием, что и мой, и, как ни странно, все они были в индексе) - все изображения располагались на моем сайте. После длительной переписки сайт вернули в индекс, но удалили из Яндекс-каталога, сказав мол противоречит правилам. И вот спустя 9 месяцев, сайт так и не вернулся на прежние места. Если раньше по запросу сайт в среднем был на 1-3 месте, теперь на 10-50.

Я снова обратился к Платону, но что получил ответ:

"Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска."

На просьбу уточнить причину получил следующее письмо:

"Проверьте тексты на предмет переоптимизации. Нет ли в них часто повторяющихся ключевых слов, типа "кленовые листья оптом и в розницу, лучшие кленовые листья недорого, кленовые листья лучший подарок, элитные кленовые листья на заказ, лист кленовый купить" и вся эта красота в одном маленьком тексте."

Попросил знакомого веб-мастера проанализировать - он не нашел никаких проблем с сайтом.

Пишу снова, мол проведен анализ, но на сайте не обнаружено ничего, за что могли бы быть наложена санкция. Получаю ответ:

"Я бы рекомендовал проверить тексты, например, на главной странице.
Причиной санкций могут быть списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз), в том числе скрытые от глаз пользователей при помощи различных технических приемов, автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст со вставленными в него поисковыми запросами, или связный текст, перенасыщенный ключевыми словами."

Снова проверяет сайт другой веб-мастер и снова не находит никаких багов. Я уже не выдерживаю и пишу Яше, мол это похоже на банальное ручное понижение без причины, видимо мой сайт кому-то составляет конкуренцию и прошу указать конкретную причину с адресом страницы, на что получаю ответ:

"К сожалению, мы не вступаем в переписку по поводу конкретных технических приемов на сайте или адресов некачественных страниц. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение."

Помогите пожалуйста разобраться за не большую оплату. Спасибо.

Parmigiani
На сайте с 05.04.2009
45

И я вам тоже самое скажу - у вас списки ключевых слов, сайт оптимизирован под робота, контент вам нужно редактировать.

Пример:

трубы бесшовные, трубы электросварные, трубы ВГП, трубы квадратные, трубы прямоугольные трубы оцинкованные

Хороший качественный хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=55505).
M
На сайте с 17.04.2009
65

Почти весь текст на главной - списки поисковых запросов

K
На сайте с 16.06.2009
16
Parmigiani:
И я вам тоже самое скажу - у вас списки ключевых слов, сайт оптимизирован под робота, контент вам нужно редактировать.
Пример:
трубы бесшовные, трубы электросварные, трубы ВГП, трубы квадратные, трубы прямоугольные трубы оцинкованные

Спасибо за замечания. Давайте анализировать.

На главной странице слово труба (трубы) встречается 13 раз и это составляет 2,6% от всего текста. Это много???😮

Давайте сравним.☝

Задаем запрос двутавр в яндекс и что мы видим? Второй сайт: http://www.budmet.com.ua/balka.html. Если взглянуть на текст, то даже "чайнику" ЯВНО видна переоптимизация: слово "двутавр" встречается в тексте 110! раз Доля слова в тексте 15,9% но сайт занимает вторую позицию! (уже 4 года!) Или получается что одним можно Очень много, а другим нельзя ничего??? Объясните пожалуйста, а то я что-то не догоняю...😕 Спасибо.

[Удален]

Да плотность здесь даже особо не причем. Вам же написали "Списки поисковых запросов".

Попробуйте хоть какой-то повествовательный текст написать, а не просто перечислять через запятую слова по вашей тематике.

И смысл сравнивать ваши запросы с двутавром. У запросов может быть разная конкуренция, например, сами сайты могут отличать и возрастом, и трастом и другими факторами. Поэтому одном сайту что-то позволительно, второму - нет.

Вам уже написали, что убирайте запросы. Сайт про двутавр через какое-то время может та же участь постигнуть.

[Удален]

)) по-моему у вас явный ГС. на месте платона я бы вас тоже понизил.

14 кнопок счетчиков. 4 блока адсенса.

Преферанс, шахматы, нарды при че они тут. какая связь с металлопрокатом?!

вот это вот что?

арматура, балка двутавровая, катанка, квадрат стальной, круг стальной, лента стальная, лист х/к, лист г/к, лист ПВЛ, лист оцинкованный, лист рифленый, полоса стальная, проволока, трубы бесшовные, трубы электросварные, трубы ВГП, трубы квадратные, трубы прямоугольные трубы оцинкованные, уголок стальной, швеллер стальной, шестигранник
kurguzenkoff:
Причиной санкций могут быть списки поисковых запросов

вроде все очевидно!

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
kurguzenkoff:
Попросил знакомого веб-мастера проанализировать

Я конечно не знаю насколько компетентен Ваш знакомый, но у вас переспам на лицо. Сделайте нормальные тексты для людей с вкраплением SEO, количество вхождений это фигня, сам наблюдал как уменьшив число вхождений до 1 - 2 можно получить результаты в 100 раз лучше, чем от 10 прямых вхождений.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
K
На сайте с 16.06.2009
16
ANDARK:
)) по-моему у вас явный ГС. на месте платона я бы вас тоже понизил.

14 кнопок счетчиков. 4 блока адсенса.
Преферанс, шахматы, нарды при че они тут. какая связь с металлопрокатом?!

вот это вот что?
арматура, балка двутавровая, катанка, квадрат стальной, круг стальной, лента стальная, лист х/к, лист г/к, лист ПВЛ, лист оцинкованный, лист рифленый, полоса стальная, проволока, трубы бесшовные, трубы электросварные, трубы ВГП, трубы квадратные, трубы прямоугольные трубы оцинкованные, уголок стальной, швеллер стальной, шестигранник

вроде все очевидно!

Понял, спасибо ОГРОМНОЕ, будем работать над сайтом... Единственное, что плохо - я даже не знаю, как перечислить сортамент в одном месте по-другому... И, что интересно, у меня два сайта-клона, так со втором все ок, а этот понижен, вот меня и смутило... Теперь понимаю, что все дело времени...

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА АРГУМЕНТЫ!!! 🍻

J0
На сайте с 30.10.2010
7

Платон прав. Посмотри на это:

http://pr-cy.ru/analysis/s-metall.com.ua

Обрати внимание на заголовок, описание и ключевые слова. Если я не ошибаюсь, то они должны хоть немного отличатся.

Сравни с конкурентами, я думаю разница будет заметной :)

Justice0 добавил 26.04.2011 в 12:06

Кстати примерно та-же проблема. Статьи выпущенные за этот месяц, не индексируются Яндексом, проиндексированные понижены в выдаче. Сайт entercomputers.ru. Писал Платону, реакции ноль. Кому не сложно гляньте, может я чего-то не понимаю. Заранее благодарен:)

[Удален]
Justice0:
Статьи выпущенные за этот месяц, не индексируются Яндексом, проиндексированные понижены в выдаче.

ждите апдейта. принимайте меры для ускорения индексации. Ссылочки на новые статьи размещаейте.

а почему вы так уверены что они понижены в выдаче? какие основания?

J0
На сайте с 30.10.2010
7
ANDARK:
ждите апдейта. принимайте меры для ускорения индексации. Ссылочки на новые статьи размещаейте.

а почему вы так уверены что они понижены в выдаче? какие основания?

Выводы были сделаны, на основании отчётов Яндекс Метрики за апрель месяц.

Посмотрите сами:

Вчера

[ATTACH]89092[/ATTACH]

Неделю назад

[ATTACH]89093[/ATTACH]

Статистика за месяц

[ATTACH]89094[/ATTACH]

Трафик с гугла, стабильный. С Яндекса трафик идёт скачками(но повышается) до 19 апреля, а после 19-го резко падает более чем в два раза. Ума не приложу, в чём причина такого резкого скачка. Заранее всем спасибо

jpg 89092.jpg
jpg 89093.jpg
jpg 89094.jpg
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий