ЧПУ: за и против

12
DELL
На сайте с 08.09.2006
179
1435

Постоянно покупаю у одного мастера СДЛ.

Раньше все сайты были с ЧПУ ибо мастер был его приверженцем да и я тоже. Новости имели адрес вида site.ru/news/google_zakroet_servis_google_video_29_aprelya/

Сегодня обнаружил что последние две покупки ЧПУ в итоге не имеют хотя в админке при публикации все генерится.

Сегодня один из последних сайтов попал в выдачу и я обнаружил адреса вида site.ru/news/351/

Я был крайне удивлен и на мой вопрос мастер отвел что так лучше для твиттера и у крупных новостных сайтов новости идут цифровое выражение в адресной строке

Что скажете по этому поводу?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

DELL, кому этот твиттер нужен?

ЧПУ хоть и слабо, но один из факторов ранжирования. А если захотите прогнать по твиттеру - используете короткие юрлы.

DELL:
у крупных новостных сайтов

У них другой тип трафика, им продвижение в ПС не нужно.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
DELL
На сайте с 08.09.2006
179
Devvver:
DELL, кому этот твиттер нужен?
ЧПУ хоть и слабо, но один из факторов ранжирования. А если захотите прогнать по твиттеру - используете короткие юрлы.

У них другой тип трафика, им продвижение в ПС не нужно.

Мне важна выдача в яндексе, если твиттер на это положительно влияет то буду только рад

C
На сайте с 04.02.2005
291

Попытаюсь изложить свою точку зрения к ЧПУ

Для чего это нужно?

читаем всякие рекомендации:

1. Пользователь запоминает путь к статье по ее названию - ему так удобно

(неужели пользователь запомнит такую абракадабру как google_zakroet_servis_google_video_29_aprelya

2. Поисковик сделает транслит и в выдаче вы будете в топе

неужели пользователь будет искать

гугль закроет сервис гугль 29 апреля (или что-либо похожее)

Чем плох или хорош url типа /news/351/

А он и не плох и не хорош. Он такой как есть.

реально... новость находится в третьем(четвертом и т.д) уровне

а url /?action=news&id=351 - в первом. Как вы думаете куда (на какой уровень) пойдет ПС в первую очередь?

А теперь попытайтесь ответить на вопрос

чем отличаются url

/o_tarakanah_v_golove

от

?id=o_tarakanah_v_golove

На месте ПС я бы предпочел почаще заходить на "динамическую" страницу(2-й вариант) - а вдруг там что-то поменялось?, чем на статическую(1-й)

Asar
На сайте с 23.08.2004
330
Chukcha:

(неужели пользователь запомнит такую абракадабру как google_zakroet_servis_google_video_29_aprelya

Это удобно для поиска в адресной строке, когда открывал много разных страниц на сайте. Хотя вообще транслит — это уродство.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Chukcha:
... На месте ПС я бы предпочел почаще заходить на "динамическую" страницу(2-й вариант) - а вдруг там что-то поменялось?, чем на статическую(1-й)

на месте ПС Вы бы только поняли, что страница сгенерирована. а вот о её "динамичности" в смысле обновлений релевантного контента, Вы, как честная ПС 😂, уж точно выводов бы делать не стали ...

show must go on !!!...
Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

Chukcha, вы написали такой бред, что даже отвечать нет смысла.

Еще раз - это делается для оптимизации. Никаких других версий нет и не будет.

ЧПУ влияет также на кликательность снипета в ПС, так как текст выделяется(вхождение).

DELL:
Мне важна выдача в яндексе, если твиттер на это положительно влияет то буду только рад

Тогда однозначно ЧПУ

C
На сайте с 04.02.2005
291

Что ж - бред...

но я показал свои аргументы (пусть они и слабы), Ваших я не увидел.

Вами сказано делается для оптимизации. Оптимизации чего?

ок.

news/2010/10/01

сколько уровней вложенности?

А у ?action=news&date=2010-10-01

Далее... замечу сразу что предыдущий пример не совсем удачный, я его усложню

news/2010/10/01

?action=news&year=2010&month=10&day=01

Рассмотри действия пользователя.

он хочет узнать все новости за десятый месяц

news/2010/10

?action=news&year=2010&month=10

разница в количестве нажатий backspace

ЧПУ влияет также на кликательность снипета в ПС, так как текст выделяется(вхождение).

Какой текст выделяется? Вы о чем?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

Chukcha, Поисковая оптимизация. SEO для ПС. Не забыли, на каком форуме находитесь?

Chukcha:
ок.
news/2010/10/01

Далее... замечу сразу что предыдущий пример не совсем удачный, я его усложню
news/2010/10/01
?action=news&year=2010&month=10&day=01
Рассмотри действия пользователя.
он хочет узнать все новости за десятый месяц
news/2010/10
?action=news&year=2010&month=10
разница в количестве нажатий backspace

Кому это все нужно? Уровни вложенности и так далее. Для ДЛЕ,Джумлы и ВП(самые распространенные движки) дата выводится в снипете.

Chukcha:

Специально для вас загрузил скрин в предыдущем примере. На всякий случай подчеркнул красной линией.

D1
На сайте с 05.06.2008
51
Chukcha:

гугл в рекомендациях пишет, что положительно и предпочтительно для него url в транслите - он его распознает и учитывает (гугл не рекомендует нагружать url тупо ключами)... вместо сухого цифрового обозначения, которое в свою очередь не несет никакой смысловой нагрузке. тоже самое у яндекса.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Chukcha:
Что ж - бред...
ок.
news/2010/10/01

по вашему есть прямая связь между уровнем вложенности страницы и видом адреса в ссылке на неё? по количеству слешей в адресе считаете вложенность 😮 ? ок, тогда , просвятите, плз: ссылка на морде с href="/000/111/222/333/444/555/666/777.html" это какой уровень вложенности адресуемой страницы?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий