Какой url эффективнее

[Удален]
1103

Делаю одну CMS и вот появился вопрос, какой URL эффективнее для дальнейшего продвижения?

По сабжу линк складывается следующим образом:

index.php?action=news&id=1

Но что для поисковиков будет лучше?

1) оставить как есть? (лично мне этот вариант не нравится)

2) сделать линк аля news/1

3) сделать линк аля news/1.html (разница между вторым и третьим вариантом есть, так как во втором варианте поисковик видит папку 1, а в третьем варианте файл 1.html)

4) сделать, что-то типа: news/pervaja_novost.html

5) ... или news/2007/07/02/pervaja_novost.html - чтоб не путаться с идентификаторами.

Лично я читал, что 4 и 5 вариант может повлиять на выдачу с AdSense, тем самым сделав её более ролевантной. Но минус такого варианта, особенно 5-ого большая длина линка и трудности в ориентации на сайте (хотя это только мое ИМХО).

Собственно нужно мнение гуру, какой из перечисленных вариантов или же не перечисленных лучше. Буду очень всем благодарен за ответы.

albion
На сайте с 07.10.2005
247

Fister, Для рускоязычных ПС в принцепе без разницы, но я бы лучше выбрал 3 или 4 вариант.

1 вариант. смотриться не очень хорошо, да и безопасность страдает.

2 вариант. Могут быть глюки, так как у адрес может быть как со слешом в конце, так и без него. Во первых, если пользователь попал на стр. без слеша в конце, то его сервер через 301 редирект перекинет на страницу со слешом. Это создает некоторую задержку в загрузке страицы (хоть и не значительную). Во вторых, ПС может сглючить с двумя адресами (были случаи: Сайт проваливался по запросам).

3 вариант. Хороший, но малоинформативен. Так как собераетесь делать ЧПУ, то понятность адреса будет ниже.

4 вариант. Хороший, но нагрузка на БД, ИМХО, будет больше, чем у 3 варианта.

5 вариант. Хороший, но слишком длинный URL получиться.

BX
На сайте с 03.02.2007
4

ИМХО: четвертый вариант - лучше всего. Хотя разница между четвертым и пятым не значительная

продаю домен: PR3, ТИЦ800 (/ru/forum/149587)
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Эффективнее будет псевдостатика - 100%. В процессе работы над CMS поиграйтесь с ModRewrite

P.S. Вместо нижнего подчеркивания предлагаю использовать тире.

I
На сайте с 22.12.2006
33
Ink
albion:
Во первых, если пользователь попал на стр. без слеша в конце, то его сервер через 301 редирект перекинет на страницу со слешом. Это создает некоторую задержку в загрузке страицы (хоть и не значительную).

Он это делает лишь в том случае, если ссылка попадает на каталог.

На одном сайте у меня в апаче включен MultiView, и все ссылки на документы без расширений. Хочу -- сделаю PHP, хочу -- статику, хочу -- перловый скрипт, а ссылка не меняется. И никаких редиректов.

[Удален]

Большое всем спасибо за ответы.

И все же сомневаюсь между 4-ым и 5-ым вариантом. Если брать 4-ый тогда может возникнуть конфликт имен, так как это новостная CMS с большим количеством контента. А в 5-ом варианте как раз есть дополнительный идентификатор, дата.

Но вопрос в том не повлияет ли слишком длинный url в 5-ом варианте на SEO оптимизацию?

2Idi na Rog

Очень интересная статья, одтельное спасибо!

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Fister:
Делаю одну CMS и вот появился вопрос, какой URL эффективнее для дальнейшего продвижения?

5) ... или news/2007/07/02/pervaja_novost.html - чтоб не путаться с идентификаторами.

Лично я читал, что 4 и 5 вариант может повлиять на выдачу с AdSense, тем самым сделав её более ролевантной. Но минус такого варианта, особенно 5-ого большая длина линка и трудности в ориентации на сайте (хотя это только мое ИМХО).

Собственно нужно мнение гуру, какой из перечисленных вариантов или же не перечисленных лучше. Буду очень всем благодарен за ответы.

Однозначно 5-й, только проще сделать вместо год/месяц/дата уникальный идентификатор, т.е 1,2,3,4,5 и тогда вы получите более короткий адрес

Idi na Rog:
Вместо нижнего подчеркивания предлагаю использовать тире

Логично, это ведь разделитель, но эффект дает только в Гугле, яндекс пока на урлы забивает

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
[Удален]

Понятно. У меня еще такой вопрос.

Как лучше генерировать название ссылки, делать транслит или перевод на английский названия, то есть урл для новости с названием AMD отменила Lima лучше сделать как amd-otmenila-limа.html или же amd-call off-limа.html.

И еще, какая из этих двух ссылок предпочтительная:

user/Fister/

user/Fister/index.html

Neoman
На сайте с 11.06.2006
110
Fister:
Понятно. У меня еще такой вопрос.

Как лучше генерировать название ссылки, делать транслит или перевод на английский названия, то есть урл для новости с названием AMD отменила Lima лучше сделать как amd-otmenila-limа.html или же amd-call off-limа.html.

Без разницы

Fister:

И еще, какая из этих двух ссылок предпочтительная:
user/Fister/
user/Fister/index.html

Вторая

Поисковое продвижение сайтов.
[Удален]

Еще раз всем ответившим огромное спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий