- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю одну CMS и вот появился вопрос, какой URL эффективнее для дальнейшего продвижения?
По сабжу линк складывается следующим образом:
index.php?action=news&id=1
Но что для поисковиков будет лучше?
1) оставить как есть? (лично мне этот вариант не нравится)
2) сделать линк аля news/1
3) сделать линк аля news/1.html (разница между вторым и третьим вариантом есть, так как во втором варианте поисковик видит папку 1, а в третьем варианте файл 1.html)
4) сделать, что-то типа: news/pervaja_novost.html
5) ... или news/2007/07/02/pervaja_novost.html - чтоб не путаться с идентификаторами.
Лично я читал, что 4 и 5 вариант может повлиять на выдачу с AdSense, тем самым сделав её более ролевантной. Но минус такого варианта, особенно 5-ого большая длина линка и трудности в ориентации на сайте (хотя это только мое ИМХО).
Собственно нужно мнение гуру, какой из перечисленных вариантов или же не перечисленных лучше. Буду очень всем благодарен за ответы.
Fister, Для рускоязычных ПС в принцепе без разницы, но я бы лучше выбрал 3 или 4 вариант.
1 вариант. смотриться не очень хорошо, да и безопасность страдает.
2 вариант. Могут быть глюки, так как у адрес может быть как со слешом в конце, так и без него. Во первых, если пользователь попал на стр. без слеша в конце, то его сервер через 301 редирект перекинет на страницу со слешом. Это создает некоторую задержку в загрузке страицы (хоть и не значительную). Во вторых, ПС может сглючить с двумя адресами (были случаи: Сайт проваливался по запросам).
3 вариант. Хороший, но малоинформативен. Так как собераетесь делать ЧПУ, то понятность адреса будет ниже.
4 вариант. Хороший, но нагрузка на БД, ИМХО, будет больше, чем у 3 варианта.
5 вариант. Хороший, но слишком длинный URL получиться.
ИМХО: четвертый вариант - лучше всего. Хотя разница между четвертым и пятым не значительная
Эффективнее будет псевдостатика - 100%. В процессе работы над CMS поиграйтесь с ModRewrite
P.S. Вместо нижнего подчеркивания предлагаю использовать тире.
Во первых, если пользователь попал на стр. без слеша в конце, то его сервер через 301 редирект перекинет на страницу со слешом. Это создает некоторую задержку в загрузке страицы (хоть и не значительную).
Он это делает лишь в том случае, если ссылка попадает на каталог.
На одном сайте у меня в апаче включен MultiView, и все ссылки на документы без расширений. Хочу -- сделаю PHP, хочу -- статику, хочу -- перловый скрипт, а ссылка не меняется. И никаких редиректов.
Большое всем спасибо за ответы.
И все же сомневаюсь между 4-ым и 5-ым вариантом. Если брать 4-ый тогда может возникнуть конфликт имен, так как это новостная CMS с большим количеством контента. А в 5-ом варианте как раз есть дополнительный идентификатор, дата.
Но вопрос в том не повлияет ли слишком длинный url в 5-ом варианте на SEO оптимизацию?
2Idi na Rog
Очень интересная статья, одтельное спасибо!
Делаю одну CMS и вот появился вопрос, какой URL эффективнее для дальнейшего продвижения?
5) ... или news/2007/07/02/pervaja_novost.html - чтоб не путаться с идентификаторами.
Лично я читал, что 4 и 5 вариант может повлиять на выдачу с AdSense, тем самым сделав её более ролевантной. Но минус такого варианта, особенно 5-ого большая длина линка и трудности в ориентации на сайте (хотя это только мое ИМХО).
Собственно нужно мнение гуру, какой из перечисленных вариантов или же не перечисленных лучше. Буду очень всем благодарен за ответы.
Однозначно 5-й, только проще сделать вместо год/месяц/дата уникальный идентификатор, т.е 1,2,3,4,5 и тогда вы получите более короткий адрес
Вместо нижнего подчеркивания предлагаю использовать тире
Логично, это ведь разделитель, но эффект дает только в Гугле, яндекс пока на урлы забивает
Понятно. У меня еще такой вопрос.
Как лучше генерировать название ссылки, делать транслит или перевод на английский названия, то есть урл для новости с названием AMD отменила Lima лучше сделать как amd-otmenila-limа.html или же amd-call off-limа.html.
И еще, какая из этих двух ссылок предпочтительная:
user/Fister/
user/Fister/index.html
Понятно. У меня еще такой вопрос.
Как лучше генерировать название ссылки, делать транслит или перевод на английский названия, то есть урл для новости с названием AMD отменила Lima лучше сделать как amd-otmenila-limа.html или же amd-call off-limа.html.
Без разницы
И еще, какая из этих двух ссылок предпочтительная:
user/Fister/
user/Fister/index.html
Вторая
Еще раз всем ответившим огромное спасибо!