Каталоги требуют зарегистрироваться и завести у них персональный эккаунт - зачем?

AG
На сайте с 07.02.2005
52
400

Достаточно много каталогов буржуйнета не принимают сайты, пока не линк-менеджер не зарегистрируется у них лично.

Иногда для такой регистрации хватает имени, мейла и придуманного пароля, а иногда задается куча вопросов личного характера (адрес, телефон, полное имя и прочее).

Зачем это каталогам вообще нужно? Или это неправильные каталоги, которые делают вид что они каталоги а на самом деле собирают базу мейлов для последующих спаммерских рассылок?

Потом, часто становится жалко потраченного времени - заполнял, заполнял листы с информацией, а в конце, на 105 шаге, вылезает сообщение: "Платиновая" регистрация стоит $49, а "золотая" - всего-навсего $29. Какой кредитной карточкой будете платить?"

Поэтому вопрос: если каталог сразу не выкатывает запрашиваемую форму для регистрации сайта , а вначале требует личной регистрации - является ли это сигналом к тому, что можно сразу разворачиваться и уходить?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ArtGallery:
если каталог сразу не выкатывает запрашиваемую форму для регистрации сайта , а вначале требует личной регистрации - является ли это сигналом к тому, что можно сразу разворачиваться и уходить?

А это смотря какой каталог

Hi!
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
ArtGallery:
Каталоги требуют зарегистрироваться и завести у них персональный эккаунт - зачем?

Не уверен, но слышал как-то, что в буржуйнете тоже есть спам, может банально защищаються от рега доров?

AG
На сайте с 07.02.2005
52
pauk:
А это смотря какой каталог

Идет речь о самых обыкновенных каталогах, смотреть так особо нечего, в разделах PR=0 но страницы есть в кэше.

Те каталоги, которые защищаются от спама, обычно требуют чтобы мейл был из того же домена что и регистрируемый сайт или требуют подтвердить желание зарегистрироваться присылкой специального мейла.

Все это я понимаю.

Я не понимаю, когда говорю "Хочу предложить Вам на рассмотрение свой сайт", а мне в ответ - сначала заведи у нас свой персональный эккаунт.

Это нелогично, с моей точки зрения: они набивают свой каталог сайтами - у меня есть для них самый интересный сайт на свете. Вот давайте и обсуждать мой сайт: "подходит - не подходит"...

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

ArtGallery, Ну это мы тут в России народ простой, сразу говорим "Здарова!", а там бургеры занимаются "У-у-у-у!" чем... исследованим рынка, выделением групп целевого маркенга, сложно у них всё.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
P
На сайте с 08.07.2004
80

информацию о юзере можно продать, как раз таки именно эти личные данные.

Вы там галку незаметную не снимете и владелец катлога получит свои 5 баксов :-)

В буржунете в отличии от нас очень сильно развит email маркетинг и там данные юзера особенно расширенные стоют очень дорого.

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий