Персональные данные

12
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
1553

Друзья, помогите разрешить вопрос. Люди откликнулись на мое приглашение инвестировать. Теперь им необходимо зарегистрироваться у брокера, чтобы начать делать вложения.

Регистрация - процесс муторный. Надо заполнять форму, потом отправлять сканы паспорта, потом зачем-то придумывать пароль для доступа к торговому терминалу, хотя человек торговать и не думал, а просто хотел инвестировать в уже торгующего трейдера.

Я подготовил инструкцию - как клиентам зарегистрироваться. Но ведь можно не посылать их регистрироваться! Можно взять у них все необходимые данные, и все сделать за них, а им потом просто логин-пароль отправить по электронной почте. Добро торчит, порок наказан.

Клиенту удобно, а у меня возникает дополнительная ответственность! Ведь у меня на руках - сканы паспортов моих инвесторов. Хотя они мне не нужны. Какие могут проблемы возникнуть в связи с этим, кроме возможных обвинений неадекватов в том, что я набрал кредитов на их паспорт, навел на них порчу и проч. Нужно ли вообще этого бояться?

Буду благодарен за советы. Особенно от тех, кто поимел проблем на этом. Спасибо!

bums
На сайте с 03.07.2006
449

Проблема может быть в том что случись чего где будет фигурировать скан, то придется доказывать инвестору что ты не причем, а доказать не получится. Но даже если он просто поверит, то отношения испортятся, это как "ложки то нашлись, но осадок остался".

Так что не надо брать никаких сканов, пусть сами регистрируются. А если форма окажется для кого то из них сложная, то в крайнем случае можно по таймвьюверу помочь.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Клиенту удобно, а у меня возникает дополнительная ответственность! Ведь у меня на руках - сканы паспортов моих инвесторов. Хотя они мне не нужны. Какие могут проблемы возникнуть в связи с этим, кроме возможных обвинений неадекватов в том, что я набрал кредитов на их паспорт, навел на них порчу и проч. Нужно ли вообще этого бояться?

Не знаю, как в Испании, но в России по закону на тебе будет висеть ответственность за возможное разглашение персональных данных. На практике же это тебя ни к чему не обязывает и пока последствий никаких не несёт. Особенно в твоих мелких объёмах.

Обрати внимание, на утечку СМСок Мегафона - дело ничем серьёзным не кончилось, хотя утекла личная переписка десятков тысяч людей. Так же спокойно текут базы и никто из ответственных не страдает.

Вторая часть: ты будешь переправлять персональные данные через границу и хранить их за границей. Это тоже отдельная статья. Естественно, ты её нарушаешь, но она тоже не действует и на твоих объёмах ни к чему не приведёт.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Передавать свои паспортные данные в сети всегда как то неприятно. А отдавать их третьему человеку, вообще не вариант. Если ваши инвесторы согласились это делать, очень интересно, что же это за доверчивые люди :) p.s. А можно в личку подробности по поводу этого вашего проекта?

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

И да, зачем скан? Сейчас же можно пробивать паспортные данные по официальной базе на официальном сайте.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
dino_spomoni:
Передавать свои паспортные данные в сети всегда как то неприятно. А отдавать их третьему человеку, вообще не вариант. Если ваши инвесторы согласились это делать, очень интересно, что же это за доверчивые люди :) p.s. А можно в личку подробности по поводу этого вашего проекта?

Мне мои инвесторы деньги решаются доверить, а это поважнее паспортных данных. Которые в Москве в любом офисном здании охраной переписываются :)

По поводу вопросов - заходите по ссылке в подписи. А в личке буду рад ответить на вопросы, которые останутся после прочтения информации на сайте.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 11:41 ----------

Слава Шевцов:
И да, зачем скан? Сейчас же можно пробивать паспортные данные по официальной базе на официальном сайте.
Брокер требует. Мне-то они точно не нужны!

---------- Добавлено 23.04.2013 в 11:42 ----------

Слава Шевцов:
Вторая часть: ты будешь переправлять персональные данные через границу и хранить их за границей. Это тоже отдельная статья. Естественно, ты её нарушаешь, но она тоже не действует и на твоих объёмах ни к чему не приведёт.
Минуточку. Я буду переправлять данные из Испании на Британские Вирджинские острова. Что, вроде бы, не должно вообще никак регулироваться российским законодательством. А вот инвестор отправляет свои собственные данные за границу. Разве это запрещено?
C
На сайте с 20.08.2007
65
Каширин:
Регистрация - процесс муторный. Надо заполнять форму, потом отправлять сканы паспорта, потом зачем-то придумывать пароль для доступа к торговому терминалу, хотя человек торговать и не думал, а просто хотел инвестировать в уже торгующего трейдера.

Пенсионеры на форекс? Ручки дрожат у бабушки, не может форму заполнить?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Минуточку. Я буду переправлять данные из Испании на Британские Вирджинские острова. Что, вроде бы, не должно вообще никак регулироваться российским законодательством. А вот инвестор отправляет свои собственные данные за границу. Разве это запрещено?

Хороший вопрос. И ты прав - если он сам так осознанно поступает, то здесь на тебе ничего нет.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
creeping:
Пенсионеры на форекс? Ручки дрожат у бабушки, не может форму заполнить?

Просто хочется упростить жизнь клиенту. Но, думаю, здесь и правда гимора будет больше, чем профита.

C
На сайте с 20.08.2007
65
Каширин:
Просто хочется упростить жизнь клиенту. Но, думаю, здесь и правда гимора будет больше, чем профита.

+ к этому у инвестора не будет чувства, что он расстается навсегда с вложениями. Все они как-бы по прежнему принадлежат только ему, счет он регистрировал сам на свои данные. За сохранность информации теперь отвечает брокер а не Вы.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Каширин:

Клиенту удобно, а у меня возникает дополнительная ответственность! Ведь у меня на руках - сканы паспортов моих инвесторов. Хотя они мне не нужны.

сжечь.

не решит ли ПАММ проблему? что за брокер у вас?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий