- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, помогите разрешить вопрос. Люди откликнулись на мое приглашение инвестировать. Теперь им необходимо зарегистрироваться у брокера, чтобы начать делать вложения.
Регистрация - процесс муторный. Надо заполнять форму, потом отправлять сканы паспорта, потом зачем-то придумывать пароль для доступа к торговому терминалу, хотя человек торговать и не думал, а просто хотел инвестировать в уже торгующего трейдера.
Я подготовил инструкцию - как клиентам зарегистрироваться. Но ведь можно не посылать их регистрироваться! Можно взять у них все необходимые данные, и все сделать за них, а им потом просто логин-пароль отправить по электронной почте. Добро торчит, порок наказан.
Клиенту удобно, а у меня возникает дополнительная ответственность! Ведь у меня на руках - сканы паспортов моих инвесторов. Хотя они мне не нужны. Какие могут проблемы возникнуть в связи с этим, кроме возможных обвинений неадекватов в том, что я набрал кредитов на их паспорт, навел на них порчу и проч. Нужно ли вообще этого бояться?
Буду благодарен за советы. Особенно от тех, кто поимел проблем на этом. Спасибо!
Проблема может быть в том что случись чего где будет фигурировать скан, то придется доказывать инвестору что ты не причем, а доказать не получится. Но даже если он просто поверит, то отношения испортятся, это как "ложки то нашлись, но осадок остался".
Так что не надо брать никаких сканов, пусть сами регистрируются. А если форма окажется для кого то из них сложная, то в крайнем случае можно по таймвьюверу помочь.
Клиенту удобно, а у меня возникает дополнительная ответственность! Ведь у меня на руках - сканы паспортов моих инвесторов. Хотя они мне не нужны. Какие могут проблемы возникнуть в связи с этим, кроме возможных обвинений неадекватов в том, что я набрал кредитов на их паспорт, навел на них порчу и проч. Нужно ли вообще этого бояться?
Не знаю, как в Испании, но в России по закону на тебе будет висеть ответственность за возможное разглашение персональных данных. На практике же это тебя ни к чему не обязывает и пока последствий никаких не несёт. Особенно в твоих мелких объёмах.
Обрати внимание, на утечку СМСок Мегафона - дело ничем серьёзным не кончилось, хотя утекла личная переписка десятков тысяч людей. Так же спокойно текут базы и никто из ответственных не страдает.
Вторая часть: ты будешь переправлять персональные данные через границу и хранить их за границей. Это тоже отдельная статья. Естественно, ты её нарушаешь, но она тоже не действует и на твоих объёмах ни к чему не приведёт.
Передавать свои паспортные данные в сети всегда как то неприятно. А отдавать их третьему человеку, вообще не вариант. Если ваши инвесторы согласились это делать, очень интересно, что же это за доверчивые люди :) p.s. А можно в личку подробности по поводу этого вашего проекта?
И да, зачем скан? Сейчас же можно пробивать паспортные данные по официальной базе на официальном сайте.
Передавать свои паспортные данные в сети всегда как то неприятно. А отдавать их третьему человеку, вообще не вариант. Если ваши инвесторы согласились это делать, очень интересно, что же это за доверчивые люди :) p.s. А можно в личку подробности по поводу этого вашего проекта?
Мне мои инвесторы деньги решаются доверить, а это поважнее паспортных данных. Которые в Москве в любом офисном здании охраной переписываются :)
По поводу вопросов - заходите по ссылке в подписи. А в личке буду рад ответить на вопросы, которые останутся после прочтения информации на сайте.
---------- Добавлено 23.04.2013 в 11:41 ----------
И да, зачем скан? Сейчас же можно пробивать паспортные данные по официальной базе на официальном сайте.
---------- Добавлено 23.04.2013 в 11:42 ----------
Вторая часть: ты будешь переправлять персональные данные через границу и хранить их за границей. Это тоже отдельная статья. Естественно, ты её нарушаешь, но она тоже не действует и на твоих объёмах ни к чему не приведёт.
Регистрация - процесс муторный. Надо заполнять форму, потом отправлять сканы паспорта, потом зачем-то придумывать пароль для доступа к торговому терминалу, хотя человек торговать и не думал, а просто хотел инвестировать в уже торгующего трейдера.
Пенсионеры на форекс? Ручки дрожат у бабушки, не может форму заполнить?
Минуточку. Я буду переправлять данные из Испании на Британские Вирджинские острова. Что, вроде бы, не должно вообще никак регулироваться российским законодательством. А вот инвестор отправляет свои собственные данные за границу. Разве это запрещено?
Хороший вопрос. И ты прав - если он сам так осознанно поступает, то здесь на тебе ничего нет.
Пенсионеры на форекс? Ручки дрожат у бабушки, не может форму заполнить?
Просто хочется упростить жизнь клиенту. Но, думаю, здесь и правда гимора будет больше, чем профита.
Просто хочется упростить жизнь клиенту. Но, думаю, здесь и правда гимора будет больше, чем профита.
+ к этому у инвестора не будет чувства, что он расстается навсегда с вложениями. Все они как-бы по прежнему принадлежат только ему, счет он регистрировал сам на свои данные. За сохранность информации теперь отвечает брокер а не Вы.
Клиенту удобно, а у меня возникает дополнительная ответственность! Ведь у меня на руках - сканы паспортов моих инвесторов. Хотя они мне не нужны.
сжечь.
не решит ли ПАММ проблему? что за брокер у вас?