- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, помогите разрешить вопрос. Люди откликнулись на мое приглашение инвестировать. Теперь им необходимо зарегистрироваться у брокера, чтобы начать делать вложения.
Регистрация - процесс муторный. Надо заполнять форму, потом отправлять сканы паспорта, потом зачем-то придумывать пароль для доступа к торговому терминалу, хотя человек торговать и не думал, а просто хотел инвестировать в уже торгующего трейдера.
Я подготовил инструкцию - как клиентам зарегистрироваться. Но ведь можно не посылать их регистрироваться! Можно взять у них все необходимые данные, и все сделать за них, а им потом просто логин-пароль отправить по электронной почте. Добро торчит, порок наказан.
Клиенту удобно, а у меня возникает дополнительная ответственность! Ведь у меня на руках - сканы паспортов моих инвесторов. Хотя они мне не нужны. Какие могут проблемы возникнуть в связи с этим, кроме возможных обвинений неадекватов в том, что я набрал кредитов на их паспорт, навел на них порчу и проч. Нужно ли вообще этого бояться?
Буду благодарен за советы. Особенно от тех, кто поимел проблем на этом. Спасибо!
Проблема может быть в том что случись чего где будет фигурировать скан, то придется доказывать инвестору что ты не причем, а доказать не получится. Но даже если он просто поверит, то отношения испортятся, это как "ложки то нашлись, но осадок остался".
Так что не надо брать никаких сканов, пусть сами регистрируются. А если форма окажется для кого то из них сложная, то в крайнем случае можно по таймвьюверу помочь.
Клиенту удобно, а у меня возникает дополнительная ответственность! Ведь у меня на руках - сканы паспортов моих инвесторов. Хотя они мне не нужны. Какие могут проблемы возникнуть в связи с этим, кроме возможных обвинений неадекватов в том, что я набрал кредитов на их паспорт, навел на них порчу и проч. Нужно ли вообще этого бояться?
Не знаю, как в Испании, но в России по закону на тебе будет висеть ответственность за возможное разглашение персональных данных. На практике же это тебя ни к чему не обязывает и пока последствий никаких не несёт. Особенно в твоих мелких объёмах.
Обрати внимание, на утечку СМСок Мегафона - дело ничем серьёзным не кончилось, хотя утекла личная переписка десятков тысяч людей. Так же спокойно текут базы и никто из ответственных не страдает.
Вторая часть: ты будешь переправлять персональные данные через границу и хранить их за границей. Это тоже отдельная статья. Естественно, ты её нарушаешь, но она тоже не действует и на твоих объёмах ни к чему не приведёт.
Передавать свои паспортные данные в сети всегда как то неприятно. А отдавать их третьему человеку, вообще не вариант. Если ваши инвесторы согласились это делать, очень интересно, что же это за доверчивые люди :) p.s. А можно в личку подробности по поводу этого вашего проекта?
И да, зачем скан? Сейчас же можно пробивать паспортные данные по официальной базе на официальном сайте.
Передавать свои паспортные данные в сети всегда как то неприятно. А отдавать их третьему человеку, вообще не вариант. Если ваши инвесторы согласились это делать, очень интересно, что же это за доверчивые люди :) p.s. А можно в личку подробности по поводу этого вашего проекта?
Мне мои инвесторы деньги решаются доверить, а это поважнее паспортных данных. Которые в Москве в любом офисном здании охраной переписываются :)
По поводу вопросов - заходите по ссылке в подписи. А в личке буду рад ответить на вопросы, которые останутся после прочтения информации на сайте.
---------- Добавлено 23.04.2013 в 11:41 ----------
И да, зачем скан? Сейчас же можно пробивать паспортные данные по официальной базе на официальном сайте.
---------- Добавлено 23.04.2013 в 11:42 ----------
Вторая часть: ты будешь переправлять персональные данные через границу и хранить их за границей. Это тоже отдельная статья. Естественно, ты её нарушаешь, но она тоже не действует и на твоих объёмах ни к чему не приведёт.
Регистрация - процесс муторный. Надо заполнять форму, потом отправлять сканы паспорта, потом зачем-то придумывать пароль для доступа к торговому терминалу, хотя человек торговать и не думал, а просто хотел инвестировать в уже торгующего трейдера.
Пенсионеры на форекс? Ручки дрожат у бабушки, не может форму заполнить?
Минуточку. Я буду переправлять данные из Испании на Британские Вирджинские острова. Что, вроде бы, не должно вообще никак регулироваться российским законодательством. А вот инвестор отправляет свои собственные данные за границу. Разве это запрещено?
Хороший вопрос. И ты прав - если он сам так осознанно поступает, то здесь на тебе ничего нет.
Пенсионеры на форекс? Ручки дрожат у бабушки, не может форму заполнить?
Просто хочется упростить жизнь клиенту. Но, думаю, здесь и правда гимора будет больше, чем профита.
Просто хочется упростить жизнь клиенту. Но, думаю, здесь и правда гимора будет больше, чем профита.
+ к этому у инвестора не будет чувства, что он расстается навсегда с вложениями. Все они как-бы по прежнему принадлежат только ему, счет он регистрировал сам на свои данные. За сохранность информации теперь отвечает брокер а не Вы.
Клиенту удобно, а у меня возникает дополнительная ответственность! Ведь у меня на руках - сканы паспортов моих инвесторов. Хотя они мне не нужны.
сжечь.
не решит ли ПАММ проблему? что за брокер у вас?