- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О пациенте: в сети с 2007го года, некоммерческий, стабильно наполняется статейным содержанием (самописное+покупное), в выдаче рос постоянно, траф от 6 до 15 т.уников в сутки в зависимости от сезона. Тиц 60 и pr 3, естественные.
Контент выборочно проверялся - растащено прилично, на разные сайты, но не массово. Полных копий сайта нет.
Через сапе было продано две ссылки с главной страницы в ручном режиме, т.е. без моргания, стоят уже более полугода и по нынешний день, с других не продавалось. Периодически размещались статьи миралинкса и pr.sape.
Движок самопис, без тэгов, дублей и прочей подобной ерунды, минимальный дизайн.
На сайте присутствует Директ (а значит и метрика), Адсенс, Ледикеш.
Сегодня утром в выдаче осталось всего 10 страниц (если смотреть по yandex.ru/yandsearch?text=&site=www.site.ru) - главная и некоторые разделы, внутряка нет ни одной, Я.Вебмастер выдаёт схожую картину.
Адурилка страницы кушает нормально.
Однако.
При ручной проверке сайта обнаружил, что в индексе намного больше страниц - некоторые внутренние страницы по ключевым фразам находятся на своих прежних позициях, но если смотреть через "yandex.ru/yandsearch?text=url:www.site.ru/razdel/straniza/" страницы нет, хотя в реальной выдаче эта страница есть.
Насколько понимаю - это какая-то форма АГС. Сталкиваюсь с этим впервые, Платону написал, может кто ещё чего дельного подскажет. Урл могу отправить в лс, но не всем.
Насколько понимаю - это какая-то форма АГС. Сталкиваюсь с этим впервые, Платону написал, может кто ещё чего дельного подскажет. Урл могу отправить в лс, но не всем.
Это какая то форма очередного глюка Яндекс скорее всего... С письмом поторопились.
С письмом поторопились.
Почему? 😕
Почему? 😕
Лишний раз светить сайт Платонам не стОт. Хотя это мое личное мнение. Может действительно просто что-то Яндекс накрутил и через пару АПов все вернется на круги своя.
Действительно, зря с письмом Платонам поторопились. Основное правило в таких случаях - подождать неделю, и если ситуация не изменится, потом уже дёргаться.
У меня была аналогичная ситуация - у СДЛ, не торгующего ссылками, в индексе осталась одна страница, потом через 4 дня всё вернулось на круги своя.
Если у вас действительно СДЛ и хорошая посещаемость, то скорее всего это глюк Яндекса.
Сегодня тоже 4 сайта ушли. 3 были эксперемент - у двух по 0 осталось, у одного 10стр.
А вот один планировался развиваться как СДЛ - 1стр в индексе.
Ссылок не продавалось ни с одного сайта. Думаю, над подождать пару апов, прежде чем что-то предпринимать.
Ледикеш снимите, адсенс и директ уменьшайте до разумных приделов, если щас много, пока Платон не посмотрел.
Та же ситуация, примерно с 20-21 апреля выпало всё до 0, включая субдомены (и даже модерируемый форум).
Сайту 4 года, весь контент уникальный, ссылками торгует, но строго тематическими.
Недавно выгнан из каталога, т.к. стал не интересен модераторам (или нарушил лицензию, или много рекламы - они не смогли определиться) :)
ЗЫ: Ну реально, не поисковик а гопник какой-то :)
И у меня выпало все до 0... Хотел уже письмо писать, но наткнулся на тему и решил, что подожду.
яшу по-моему в последние неделю - две колбасит не по-детски... у меня скачет 100-200-300-400 в течении суток... и так уже 3-ий день... а ишо неделю назад я думал что вообще уже в АГС попал!
Платону написал.
Ответ пришел?
С тех пор у меня вернулось по 2 страницы на домен.
Доктор, у меня АГС?