Вопрос по санкциям к сайту

sergek
На сайте с 04.08.2007
109
1162

О пациенте: в сети с 2007го года, некоммерческий, стабильно наполняется статейным содержанием (самописное+покупное), в выдаче рос постоянно, траф от 6 до 15 т.уников в сутки в зависимости от сезона. Тиц 60 и pr 3, естественные.

Контент выборочно проверялся - растащено прилично, на разные сайты, но не массово. Полных копий сайта нет.

Через сапе было продано две ссылки с главной страницы в ручном режиме, т.е. без моргания, стоят уже более полугода и по нынешний день, с других не продавалось. Периодически размещались статьи миралинкса и pr.sape.

Движок самопис, без тэгов, дублей и прочей подобной ерунды, минимальный дизайн.

На сайте присутствует Директ (а значит и метрика), Адсенс, Ледикеш.

Сегодня утром в выдаче осталось всего 10 страниц (если смотреть по yandex.ru/yandsearch?text=&site=www.site.ru) - главная и некоторые разделы, внутряка нет ни одной, Я.Вебмастер выдаёт схожую картину.

Адурилка страницы кушает нормально.

Однако.

При ручной проверке сайта обнаружил, что в индексе намного больше страниц - некоторые внутренние страницы по ключевым фразам находятся на своих прежних позициях, но если смотреть через "yandex.ru/yandsearch?text=url:www.site.ru/razdel/straniza/" страницы нет, хотя в реальной выдаче эта страница есть.

Насколько понимаю - это какая-то форма АГС. Сталкиваюсь с этим впервые, Платону написал, может кто ещё чего дельного подскажет. Урл могу отправить в лс, но не всем.

подпись как подпись
tankoff
На сайте с 23.12.2010
112
sergek:

Насколько понимаю - это какая-то форма АГС. Сталкиваюсь с этим впервые, Платону написал, может кто ещё чего дельного подскажет. Урл могу отправить в лс, но не всем.

Это какая то форма очередного глюка Яндекс скорее всего... С письмом поторопились.

Слил траф (http://webmaster.leads.su/register?ref_id=6922) на 2-комнатную квартиру, машину и выиграл BMW...
sergek
На сайте с 04.08.2007
109
tankoff:
С письмом поторопились.

Почему? 😕

tankoff
На сайте с 23.12.2010
112
sergek:
Почему? 😕

Лишний раз светить сайт Платонам не стОт. Хотя это мое личное мнение. Может действительно просто что-то Яндекс накрутил и через пару АПов все вернется на круги своя.

E
На сайте с 12.11.2009
19

Действительно, зря с письмом Платонам поторопились. Основное правило в таких случаях - подождать неделю, и если ситуация не изменится, потом уже дёргаться.

У меня была аналогичная ситуация - у СДЛ, не торгующего ссылками, в индексе осталась одна страница, потом через 4 дня всё вернулось на круги своя.

Если у вас действительно СДЛ и хорошая посещаемость, то скорее всего это глюк Яндекса.

75
На сайте с 29.01.2011
39

Сегодня тоже 4 сайта ушли. 3 были эксперемент - у двух по 0 осталось, у одного 10стр.

А вот один планировался развиваться как СДЛ - 1стр в индексе.

Ссылок не продавалось ни с одного сайта. Думаю, над подождать пару апов, прежде чем что-то предпринимать.

Ледикеш снимите, адсенс и директ уменьшайте до разумных приделов, если щас много, пока Платон не посмотрел.

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Та же ситуация, примерно с 20-21 апреля выпало всё до 0, включая субдомены (и даже модерируемый форум).

Сайту 4 года, весь контент уникальный, ссылками торгует, но строго тематическими.

Недавно выгнан из каталога, т.к. стал не интересен модераторам (или нарушил лицензию, или много рекламы - они не смогли определиться) :)

ЗЫ: Ну реально, не поисковик а гопник какой-то :)

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
DA
На сайте с 28.01.2010
25

И у меня выпало все до 0... Хотел уже письмо писать, но наткнулся на тему и решил, что подожду.

44
На сайте с 24.04.2011
0

яшу по-моему в последние неделю - две колбасит не по-детски... у меня скачет 100-200-300-400 в течении суток... и так уже 3-ий день... а ишо неделю назад я думал что вообще уже в АГС попал!

[Удален]
sergek:
Платону написал.

Ответ пришел?

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

С тех пор у меня вернулось по 2 страницы на домен.

Доктор, у меня АГС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий