Изменения поисковой выдачи 21.04.11

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Письма нет 😕

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Look
На сайте с 01.04.2004
152

У кого что упало - проверьте регион сайта в панели.

andreysmorya
На сайте с 31.01.2006
85

Дата последнего посещения сайта роботом 11.04.2011

Ранее, 18.04.11, Яндекс на письменный вопрос о проблемах с индексациеей ответил:

Здравствуйте!

При обращении нашего робота к некоторым страницам Вашего сайта, в том числе и главной, он получал код HTTP 403, в связи с этим страницы не были проиндексированы.
Данная ошибка возникает из-за настроек сервера, на котором находится Ваш сайт. По вопросу устранения этой проблемы, пожалуйста, обратитесь к администратору сервера.

Если ошибка больше возникать не будет, то страницы по мере обхода сайта роботом будут проиндексированы и затем должны появиться в результатах поиска.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
V6
На сайте с 04.03.2009
147

andreysmorya А какой у вас хостинг, вы им чего-нибудь писали на эту тему? У меня Мастерхост и проблема та же с посещением робота. Попробую написать им.

andreysmorya
На сайте с 31.01.2006
85

Хостинг отличный :)

Тайм вэб, хостер пишет что у них всё ОК было...

яндекс вэбмастер хотя действительно показывает много страниц с 403-й ошибкой за 6-10 апреля.... но после 11 апреля робот яндекса не заглядывал... по данным яндекс вэбмастер.

как то сомнительно, что хостер какие то страницы (как их называет яндекс "некоторые") сайта закрыл... какие то нет...оно ему вряд ли надо..

75
На сайте с 29.01.2011
39
veb674:
andreysmorya А какой у вас хостинг, вы им чего-нибудь писали на эту тему? У меня Мастерхост и проблема та же с посещением робота. Попробую написать им.

1-2 апреля, как утверждает панель вебмастера, были такие же проблемы на мастерхосте и несколько продвигаемых страниц выпали из индекса, в ап от 20 вернулись, правда ссылки с дорогих морд пришлось на них закупать после апа от 7, т.к. страницы не вернулись, хотя 2ур и робот живет на сайте

СА
На сайте с 03.04.2011
10

Вроде ап утих, позиции которые с апа упали, поднялись обратно на свои места. Наблюдается повышение трафика к исходному количеству, метрика показывает 50% роста 🤪

Р7
На сайте с 27.03.2010
112

С утра есть возврат упавших позиций на места. Только огорчает в панели ВМ обилие новых страниц в поиске с фидами (дубли). Появились именно в последний АП.

simba77
На сайте с 03.02.2009
36

andreysmorya,

andreysmorya:
Дата последнего посещения сайта роботом 11.04.2011
andreysmorya:
но после 11 апреля робот яндекса не заглядывал... по данным яндекс вэбмастер.

у меня "новорожденный" сайт, запущен с начала апреля. По данным вебмастера, бот был вообще 8-го апреля последний раз. Все страницы я добавлял в аддурл по мере их публикации. куплено несколько хорошых ссылок на ггл, и все эти действия не привели к тому чтобы у Я возникло желание самомтоятельно придти хоть на одну внутреннюю страничку. Не ходит вообще. Прикола ради добавил фид в поиск по блогам и теперь бот дёргает фид каждые пару часов. всё :) Так что не стоит париться, думаю с молодыми сайтами сейчас у многих подобное наблюдается...

Р7
На сайте с 27.03.2010
112

На моих сайтах робот после 8 апреля не появлялся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий