- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Месяцев девять назад обращался к бывалым на этом форуме с вопросом о том, как можно стать профессионалом в области контекстной рекламы в Директе.
Получил много полезных советов, и в конечном счете понял что стать профессионалом в этой области можно только постоянно практикуясь и анализируя собственные результаты.
Поработав несколько месяцев с различными кампаниями я пришел к следующим выводам:
- Для создания качественной кампании в Директе нужно не минусовать запросы, а создавать кампании из уточненных закавыченных запросов, путем перебора вглубь всех подходящих запросов вплоть до частности в 30 запросов в месяц.
- Прежде чем использовать все подобранные запросы, прогонять их через прогноза бюджета, чтобы отсеять запросы м нулевым прогнозом показов.
- Формировать кампании при таком подходе нужно именно в экселе, поскольку никакой другой способ здесь не возможен, в противном случае можно делать одну кампанию несколько месяцев :)
- Для каждого запроса требуется отдельное уникальное объявление. В идеале с полным вхождением запроса в заголовок и в текст объявления.
- Объявления необходимо составлять с оглядкой на конкурентов, дабы получить приличный CTR и занять по минимальной цене свое законное место в спецразмещении или в гарантии (в зависимости от бюджета).
- Чаще всего приходится делить всю РК на логические части и делать по 2 кампании: одну для показав на Поиске, другую для показав в РСЯ.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о таком подходе к созданию РК в Директе.
Подход верный (в 90% случаев будет работать), но при слабом/среднем конкурентном окружении. В обратном случае получите качественную, но слабо работающую кампанию.
Дополнения, тезисно:
1. Частота 30 -- далеко не предел, заповедники начинаются с 5 в месяц;
2. Нулевки по прогнозу могут оказаться самыми убийственными;
3. Опечатки, кривая раскладка клавиатуры, сленг, etc;
4. Основная, РСЯ, часто -- отдельные РК на выходные или в ночные часы;
5. Точное соответствие совсем не панацея, сила -- в комбинировании операторов;
6. Иметь достаточно денег;
7. См. п.6.
В общем-то, cамое главное -- знать свой/чужой товар и бросать гранаты с пресловутым УТП в самую гущу ЦА. После запуска -- правильная работа с ценообразованием и конкурентами (здесь у каждого свое ноу-хау и полулегальные методы, которые не принято обсуждать в открытом доступе).
Мельчить актуально только для спецов.
Иногда отдельно по географии - Москва и Россия.
8. Проанализировать сайт и дать рекомендации владельцу.
В идеале с полным вхождением запроса в заголовок и в текст объявления.
.
Актуально для 1-2 словных запросов.
Если запрос НЧ и состоит из 3-5 слов стоит ограничиться вхождением запроса только в заголовок, а в тексте сконцентрироваться на УТП, попытаться уложить в 75 символов и донести до пользователя ваши самые бронебойные УТП по рекламируемому продукту (УТП, а не банальные формулировки вида "низкие цены, высокое качество, большой ассортимент").
Если продублировать запрос из 3-5 слов дважды (и в заголовке и в тексте) - объявление превращается в нечитабельную чушь.
1. Частота 30 -- далеко не предел, заповедники начинаются с 5 в месяц;
2. Нулевки по прогнозу могут оказаться самыми убийственными;
Правильно ли я понимаю, что Вы советуете прорабатывать все запросы, вплоть до частотности в 5 запросов? Также, Вы считаете, что не стоит прогонять запросы через "Прогнозатор бюджетов", чтобы отсеять запросы по которым прогноз 0 показов в месяц?
Если это действительно так, подскажите, не влияют ли негативно объявления по которым почти или совсем не идут показы?
clubprofi добавил 22.04.2011 в 20:46
часто -- отдельные РК на выходные или в ночные часы;
Имеет ли смысл создавать отдельные кампании для Выходных и Ночных часов, если я использую "Direct Auction" для управления ставками?
clubprofi добавил 22.04.2011 в 20:52
5. Точное соответствие совсем не панацея, сила -- в комбинировании операторов;
Как я понял, Вы имеете ввиду использование не только оператора "Кавычки", но и оператора "Воскл. знак".
Я пользуюсь этим оператором если требуется пробиться в Спец по очень конкурентному запросу. При условии, что я уверен в том, что пользователь именно так вводит этот запрос.
Если Вы имели ввиду что-то другое, объясните пожалуйста.
clubprofi добавил 22.04.2011 в 21:00
Мельчить актуально только для спецов.
Как я понял, Вы считаете, что не стоит прорабатывать самые низкочастотные запросы для кампаний ориентированных на Гарантию, а также для кампаний РСЯ.
На Ваш взгляд, до какой частотности нужно использовать запросы в кампаниях для РСЯ? Для Гарантии?
1. При правильном подходе прогнозатор будет показывать нулевые показы/переходы, не суть.
2. Понятия не имею, хватает инструментария самого Директа.
3. Комбинируйте несколько вариантов закупки запроса.
Актуально для 1-2 словных запросов.
Если запрос НЧ и состоит из 3-5 слов стоит ограничиться вхождением запроса только в заголовок, а в тексте сконцентрироваться на УТП, попытаться уложить в 75 символов и донести до пользователя ваши самые бронебойные УТП по рекламируемому продукту (УТП, а не банальные формулировки вида "низкие цены, высокое качество, большой ассортимент").
Если продублировать запрос из 3-5 слов дважды (и в заголовке и в тексте) - объявление превращается в нечитабельную чушь.
Согласен.
Прочитал Вашу статью "Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза".
Подход описанный в статье я использую уже давно, и могу сказать, что действительно намного эффективнее делать запросы для поиска в кавычках. Остается другой вопрос, как делать вторую кампанию, которая предназначена для РСЯ.
В статье Вы писали, что кампанию для РСЯ нужно делать «одноцентовую» (в общем дешевую) для сбора теплого трафика. Значит ли это, что запросы в кампании для РСЯ должны быть не закавычены?
И, если не нужны кавычки, нужно ли в таком случае добавлять минус-слова к кампании для РСЯ?
И самое главное… В кампании для РСЯ, на Ваш взгляд, нужно делать вхождение ключевого запроса в заголовок и в текст объявления или нет? Ведь считается, что объявления предназначенные для показа на РСЯ должны отличаться от объявлений для поиска.
Ведь считается, что объявления предназначенные для показа на РСЯ должны отличаться от объявлений для поиска
А как же случаи, когда люди четко искали слово1 слово2, и хотят по идее его увидеть, вернее вы хотите им показать то, что они искали. Да и зачастую в некоторых тематиках выдумать-то и нечего, нужно показать именно вхождение ключевого, что и будет основным.
По сабжу - как говорится, все везде по-разному, индивидуально. Где-то можно и достаточно просто выполнить ряд шагов, в других же случаях будет все по-другому и нужно применять особое внимание другим пунктам.
Уточните - разве там иные цифры чем в вордстат ?
Иногда РСЯ просто в топку ... ибо директ смешивает поведенческий и контентный.
Обязательно, иначе они будут вылезать в поиске именно в кампании под РСЯ!
Не критично, ибо подсветки не будет в РСЯ.
Уточнения вида "бу", "оптом", "калуга", "с доставкой" полезно учесть, и не стоит для уточнения вида "металлочерепица хочу для дома моего красиво и быстро".
Значит ли это, что запросы в кампании для РСЯ должны быть не закавычены?
тоже интересно
и еще вопрос: замечал, что старые объявления по малозапрашиваемым словам хоть и обладают высокой кликабельностью, но совсем несущественно дешевле новых
т.е. имеет значение не только ctr, но и непосредственно количество показов?
объявы, повторюсь, старые
тоже интересно
и еще вопрос: замечал, что старые объявления по малозапрашиваемым словам хоть и обладают высокой кликабельностью, но совсем несущественно дешевле новых
т.е. имеет значение не только ctr, но и непосредственно количество показов?
объявы, повторюсь, старые
Но ведь CTR начинает влиять на стоимость клика только после какого-то количества показов.
Я обращал внимание на то, что уменя стоимость клика начинает существенно изменяться только после 200-300 показов, при условии хороших показателей CTR.