"Ты последний" - есть поле для экспериментов

12 3
YM
На сайте с 13.03.2007
64
3132

Сайт попал под фильтр "ты последний". Так как я сильно сомневаюсь что можно недорого из-под фильтра выйти, я готов ставить безумные эксперименты над ним.

Уверен ли я что это именно этот фильтр? Да.

-сайт остался в индексе

-траф просел на 80-90% с яндекса, но не до нуля, просто по сотням НЧ теперь его нет в выдаче, но по некоторым запросам остался

Коротко о сайте:

-ему два года

-на нём нет и не было рекламы, ссылок, поп-апов и т.д.

-сайт почти не продвигался, бюджет в сапе на 10 баксов в месяц

-весь траф был ТОЛЬКО НЧ, запросов и точек входа - очень много

-в техническом плане проверил сайт на ошибки, iframe и т.д. - всё чисто

-траф до падения на таком уровне держался примерно полгода, так что это была его нормальная посещаемость

-никаких спамных бэков не появлялось, контент не растащен

Что точно я не хочу делать:

-переписывать весь контент, т.к он очень специфический, рерайт как таковой невозможен

-писать платону

Что можно попробовать без особых затрат: жду ваших предложений) Чем подробнее - тем лучше)

На фрилансе сказали что виноват 100% контент и нужно работать с ним.

Урл не засвечу, по многим причинам, не все зависят от меня.

Надеюсь на вашу активность ;)

I
На сайте с 06.07.2005
85

Ничего не делайте, все равно не поможет, если это действительно "ты последний". Через 2 года сам выйдет :)

YM
На сайте с 13.03.2007
64
integrator:
Ничего не делайте, все равно не поможет, если это действительно "ты последний". Через 2 года сам выйдет :)

тоже вариант кстати) возможно не худший, потому что трафик всё равно на сайте есть а к чему приведут эксперименты - кто знает)

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

Гадание на кофейной гуще.

Если нет урл, даже в лс, то давайте копать.

Какие ссылки с какими анкорами стоят на сайт? в т.ч. и в сапе.

Изменение количества страниц в индексе Я и Г есть?

Тиц вниз-вверх

Насколько удобный сайт? (поведенческого хватануть не могли?

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
S
На сайте с 23.12.2008
132

Была подобная ситуация, такое могло случится из за того что откручиваете рекламу "для взрослых", а тематика сайта не оостветствует ей из за этого могли понизить в выдаче.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
YM
На сайте с 13.03.2007
64
seoshik:
Была подобная ситуация, такое могло случится из за того что откручиваете рекламу "для взрослых", а тематика сайта не оостветствует ей из за этого могли понизить в выдаче.

см. первый пост - рекламы на сайте нет вообще, ничего не откручиваю

Какие ссылки с какими анкорами стоят на сайт? в т.ч. и в сапе.
Изменение количества страниц в индексе Я и Г есть?
Тиц вниз-вверх
Насколько удобный сайт? (поведенческого хватануть не могли?

-в сапе 30 ссылок, анкор=запрос - все ссылки на внутренние страницы, также в виде урл-а были куплены ссылки с год назад в ГГЛ, тоже не очень много, штук 20

-количество страниц в Я и Г меняется периодически, но меньше 1000 не было

-тиц больше 10 не поднимался, сейчас тиц 0. так что сложно говорить о перепадах этого показателя

-навигация у сайта простейшая, насчёт поведенческого не знаю как предугадать. да, 80% - 1 просмотр на посетителя, среднее время на сайте по ЛИ - 0.7 минут, но инфа на сайте - справочная - человек узнал что хотел и ушёл, ничего странного для такого рода контента не вижу.

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133
Yury_md:
см. первый пост - рекламы на сайте нет вообще, ничего не откручиваю

-в сапе 30 ссылок, анкор=запрос - все ссылки на внутренние страницы, также в виде урл-а были куплены ссылки с год назад в ГГЛ, тоже не очень много, штук 20
-количество страниц в Я и Г меняется периодически, но меньше 1000 не было
-тиц больше 10 не поднимался, сейчас тиц 0. так что сложно говорить о перепадах этого показателя
-навигация у сайта простейшая, насчёт поведенческого не знаю как предугадать. да, 80% - 1 просмотр на посетителя, среднее время на сайте по ЛИ - 0.7 минут, но инфа на сайте - справочная - человек узнал что хотел и ушёл, ничего странного для такого рода контента не вижу.

Напиши в личку запросы которые раньше были в топе.

Мои мысли сейчас это или поведенческий или траста не хватает.

По Яндекс вебмастер сколько входящих внешних?

V
На сайте с 27.03.2011
51

Господа, помогите советом. Есть сайт. Недавно попал под фильтр "Ты последний" (я так предполагаю).

Что делалось: 1) Писали контент на сайт уникальный (писал копирайтер, я проверял антиплагиатом), в этом плане все нормально должно быть.

2) Заказали регистрацию с 13000 каталогах у 1PS.ru. Видимо это и было ошибкой. После увеличения внешних ссылок в 3 раза сайт выпал из выдачи поиска (на первых 500 мест его нет, был на 12-22 позициях).

Все страницы в индексе остались.

Подскажите, кто что думает, действительно ли это "Ты последний"? И какие меры принимать?

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
Voffart:
Заказали регистрацию с 13000 каталогах, действительно ли это "Ты последний"?

Если других ссылок, кроме каталожных до этого не было, то это больше похоже на фильтр "Ты лошара" 😂

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
C7
На сайте с 13.09.2006
173
Voffart:

Заказали регистрацию с 13000 каталогах у 1PS.ru.

Я думал никто уже не пользуется их сервисом))) , проверьте обраток нет на вашем сайте, а то может где еще размещались.

Как давно выпал сайт?

Уверены, что у вас все таки уникум на сайте?

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
root
На сайте с 04.07.2006
196
integrator:
Ничего не делайте, все равно не поможет, если это действительно "ты последний". Через 2 года сам выйдет

фигня, сам сайт не выйдет без письма Платону. я таких сайтов вывел через 2,5 года около десятка. контент неуник, но народу нравится! думаю, основная причина выхода из-под фильтра, Я.бар никто не отменял)

root добавил 21.04.2011 в 02:44

Voffart:
После увеличения внешних ссылок в 3 раза сайт выпал из выдачи поиска (на первых 500 мест его нет, был на 12-22 позициях).

сказалось (говно)качество ссылок в первую очередь при таком количестве.

root добавил 21.04.2011 в 02:46

Yury_md:
-писать платону

если на сайте копипаст, то пока нет смысла, да и Вы говорите про специфичность контента, который не переписать. значит, за контент.

хотя "ты последний" за другое и не накладывается.

также можно еще подождать, может, глюк.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий