Новый способ подсчета количества просмотров объявлений.

123 4
mjj
На сайте с 31.03.2011
27
mjj
5124

Мы запустили новую технологию учета показов рекламных блоков на сайтах партнеров Рекламной сети Яндекса, которая учитывает время показа пользователю рекламного блока. Так, если время, которое пользователь видел часть страницы сайта, где расположен рекламный блок, ничтожно, просмотр не будет засчитан.

Напомним, что просмотр объявления засчитывается только в том случае, если оно было показано на той части страницы, которая отобразилась на мониторе пользователя. Если рекламный блок расположен внизу страницы сайта и пользователь не прокрутил ее вниз до конца, такой просмотр засчитан не будет.

Новая технология позволяет засчитывать только действительные просмотры объявлений рекламного блока, исключая просмотры в результате случайных или быстрых прокруток страницы.

Перед запуском мы протестировали новую технологию на части сайтов наших партнеров. Поэтому некоторые из вас в течение последнего месяца могли заметить изменения в статистике: увеличение процента пользователей, не увидевших рекламу, уменьшение количества просмотров, увеличение CTR и CPM. В настоящий момент все партнеры РСЯ могут видеть новую, более точную статистику в своем партнерском интерфейсе.

Если даже весь мир возненавидит меня, то моя любовь к себе с лихвой возместит эту ненависть!
[Удален]

Спасибо за информацию. Будем наблюдать.

Пока отклонений в ctr/cpm/% не увидевших рекламу не заметил.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211

А я то думал, что это за аттракцион невиданной щедрости в последнее время творится, а тут всё просто - уменьшилось количество показов :)

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
mjj
На сайте с 31.03.2011
27
mjj
mgmf:
А я то думал, что это за аттракцион невиданной щедрости в последнее время творится, а тут всё просто - уменьшилось количество показов :)

По факту, из-за этого изменения доход никак не мог уменьшиться, просто статистика стала более "чистая".

@pel$in
На сайте с 02.08.2008
89

Еще одна фишечка, чтобы как-то искусственно увеличить CTR блоков Яндекса по сравнению с блоками других систем.

Гудырев Антон, руководитель cap.club (https://cap.club?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=signature&utm_campaign=apelsin)
walk.man
На сайте с 14.10.2009
21
@pel$in:
Еще одна фишечка, чтобы как-то искусственно увеличить CTR блоков Яндекса по сравнению с блоками других систем.

Почему искусственно? Учет по факту получается.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

вообще то мне казалось, что подобный подстчет показов существует уже давно, ибо разница в кол-ве показов там за несколько лет(сейчас лень рыть стату)в разы, да и кол-во не увиденных как не странно до недавнего времени координально уменьшилось, правда в последний месяц выросло раза в два опять...

это на одном сайте, а вот на другом сайте у меня кол-во неувиденных 2-5% максимум, на другом может и 20-50%, почему отчего никто не знает:)

@pel$in
На сайте с 02.08.2008
89
walk.man:
Почему искусственно? Учет по факту получается.

С этим бесполезно спорить) Конечно по факту) Просто CTR именно в РСЯ низкий по сравнению например с тем же бегуном. Связанно это с тем, что в РСЯ учитывается показ объявлений, а в бегуне показ блока. Получается, что при прочих равных(количество кликов например) CTR блоков бегуна выше во сколько раз сколько объявлений стоит в блоке. Конечно на доход это не оказывает влияния но новые вебмастера, которые еще мало понимают на какие показатели нужно смотреть обращают внимания на маленький цтр и их выбор может не обосновано пасть на бегун вместо более прибыльного РСЯ. Наверно изменить учет показов объявлений на учет показов блоков для РСЯ составляет какие-то непреодолимые сложности, другой причины я не вижу, потому что CTR блока будет выше что хорошо для РСЯ и в то же время будет удобней в использовании для вебмастеров. Вот поэтому РСЯ и придумывают всякие хитрости вроде учета показа только реально показавшихся блоков. При системе учета показа объявлений CTR а значит и CPM совершено не информативный параметр для вебмастера, а если это так, то повышать точность подсчетов показа объявлений не имеет смысла, а значит они делают это для себя)

SR
На сайте с 07.07.2004
498

вот сейчас открыл стату за 2008 год апрель, там у меня цтр 0.4-0.5%, НО показов объявлений в 3-4 раза больше и кликов 1.5-2 раза, и заработок в 2-2.5раза выше чем сейчас, так что в РСЯ могут эти "фантики" обмана зрения придумывать до бесконечности, никому это не интересно, акромя конечно результата - дохода, а он как топтался на месте так и стоит, как бесконечная муть происходит, то с релевантность, то кол-во неувиденных блоков. Вот так сайт на одной схеме работает годами и получает в стате то 10% неувиденных блоков, то 50% и заработок при этом на одном низком уровне и ничего не меняется...

да и сейчас на всех страницах одни и теже объявления крутятся не зависимо от контекста, вчера написал в суппорт, что вообще один поведеньческий на сайте, ответили быстро, попросили показать такие страницы, хотя скриншот прислал, ну показал, вот сегодня просто крутятся объявления без контекста "Стройматериалы опт розница" усе везде, что на озеленении, что на сантехнике, все ровно:)

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Не вдаваясь в детали, коротко: а Вы этот момент учли http://help.yandex.ru/partner/?id=1027718 ?

При добавлении новых фильтров возникает большая вероятность ошибок. Что мы и наблюдаем: при равных условиях все параметры (CTR, цена клика, кол-во показов) у Гугла стабильно на протяжении долгого времени. У Директа скачет постоянно. И это не может радовать.

Говорю о большом объеме показов, где разница ощущается очень серьезно при малейших отклонениях.

Комментировать не нужно (к представителям РСЯ разумеется обращаюсь ;) ), хотелось бы, чтобы прислушались

Спасибо

koncher
На сайте с 15.06.2008
87
SSA.RU:
вот сейчас открыл стату за 2008 год апрель, там у меня цтр 0.4-0.5%, НО показов объявлений в 3-4 раза больше и кликов 1.5-2 раза, и заработок в 2-2.5раза выше чем сейчас, так что в РСЯ могут эти "фантики" обмана зрения придумывать до бесконечности

Полностью согласен, именно с 2008 года упал заработок, Яндекс прикрылся волной кризиса ЯКОБЫ, меньше рекламироваться стали, бюджеты все себе поурезали. Ерунда полная. Причем доход был выше в том же 2008 году, а посещаемость у меня была на проектах гораздо меньше чем сейчас, парадокс!

Pavel2005:
(к представителям РСЯ разумеется обращаюсь ), хотелось бы, чтобы прислушались

Тут скажу так, будут вежливо отвечать и может даже один раз из десяти, по сути проблемы. Но я абсолютно уверен, что доход не выйдет на уровень 2007-2008 года.

Просто есть пословица: «А зачем платить больше?»

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий