Какие URL фильтры использовать в офисе?

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Повесить руткиты всем сотрудникам, которые будут ставить на все подряд фотки минимальные оценки. Вот это зло!

Ап! И тигры у ног моих сели.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

У меня знакомый работал в крупной архитектурной фирме.

Там боролись с бездельниками просто — какая-то прога делала скриншот экрана каждые 5 минут.

За нерабочий вид скриншота ацкие санкции.

И не надо заморачиваться с файерволами, анонимайзерами и прочим....

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Powinteh:
Здравствуйте, недавно заметил что мои сотрудники (менеджеры по продажам, специалисты службы поддержки) очень активно сидят в соц. сетях, посоветуйте какие URL фильтры поставить на роутер?

Поставьте Трафик Инспектор - там есть куча готовых баз для блокировки. Плюс ограничьте каждому дневной трафик - эта мера гораздо более действенна, чем фильтр. Превысил трафик - скорость падает до плинтуса.

Но это все внешне. А внутренне - подумайте, все ли ваши сотрудники на своих местах, есть ли мотивация (как уже сказал Kost) и т.д.

The Piper at the Gates of Dawn.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Nekada:
Мне только про один случай рассказывали, когда одна из сотрудниц, причем будучи руководителем одной из служб, малость переусердствовала ВК-те с откровенными фото и не менее откровенными высказываниями. Ее уволили.
Пример был достаточно показателен.

А не подскажете, что ей написали в трудовую книжку :) ?.

В целом... подобные действия уже на грани фола, при случае можно потом устать по судам ходить.

Если сотрудник окажется немножко юридически подкован.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
cyber_Krosh:
У меня знакомый работал в крупной архитектурной фирме.
Там боролись с бездельниками просто — какая-то прога делала скриншот экрана каждые 5 минут.
За нерабочий вид скриншота ацкие санкции.
И не надо заморачиваться с файерволами, анонимайзерами и прочим....

ActualSpy (скриншоты, нажатые клавиши и отчёт на мыло).

Но я был бы злее и отключил бы картинки)) в соц. сетях без них, ну не вкатит)))

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Интересные варианты. Только почему никто не учитывает итоговое постоянное неудовольство сотрудников и костерение руководства, то есть вас, за такие контрпродуктивные меры? Каждый же сотрудник считает себя самым умным, а начальника со скриншотами и отключенными картинками - полным идиотом.

Нанять нормальных эффективнее, чем ставить камеру за спиной.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Слава Шевцов:
Интересные варианты. Только почему никто не учитывает итоговое постоянное неудовольство сотрудников...

Более того, в Англии после таких мер сотрудники повально уволняются.. а это новые растраты для компании. Если человек сидин на соц. сетях, то это в большенстве случаев зависимость.. которую не победить использованием скриншотов.

Сегодня с утра обзванивал знакомых, нужны 2 инженера в Амстердам на работу, 2к евреев+телефон+машина+жильё (на испытательный срок). Так нет таких... Может в вашем бизнесе так легко найти замену специалисту, но это не везде так..

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
_SP_:
А не подскажете, что ей написали в трудовую книжку

Думаю, что ничего плохого.

Скорее всего, объяснили мирно, что ее пребывание там неуместно.

Когда я пришла, она там уже не работала.

Nekada добавил 19.04.2011 в 12:01

Слава Шевцов:
Нанять нормальных эффективнее, чем ставить камеру за спиной.

Можно попробовать с юмором подойти.

На одной из работ пару лет назад у нас было так.

При заходе Вконтакт или в Одноклассники выходила на экран очень симпатичная картинка, с чашечкой кофе и сигаретой.

И надпись:

"К сожалению, доступ к этому сайту невозможен.

Ведь еще так много работы..."

А аськи были официально разрешены, ибо территория комплекса на котором работали, была весьма нехилой, за каждой мелочью на производство не набегаешься и не назвонишься. Даже с аськами и с телефонами км. по 3-4 за день по комплексу наматывала между офисом и производством.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
StaroverovMax:
Может в вашем бизнесе так легко найти замену специалисту, но это не везде так..

Если сотрудник незаменим, то снимай скриншоты иль не снимай - на него управы нет.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Слава Шевцов:
Если сотрудник незаменим, то снимай скриншоты иль не снимай - на него управы нет.

По-этому и стоит применять мативирующие меры, которые здесь многие посоветовали, вместо политики запретов и ограничений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий