- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Повесить руткиты всем сотрудникам, которые будут ставить на все подряд фотки минимальные оценки. Вот это зло!
У меня знакомый работал в крупной архитектурной фирме.
Там боролись с бездельниками просто — какая-то прога делала скриншот экрана каждые 5 минут.
За нерабочий вид скриншота ацкие санкции.
И не надо заморачиваться с файерволами, анонимайзерами и прочим....
Здравствуйте, недавно заметил что мои сотрудники (менеджеры по продажам, специалисты службы поддержки) очень активно сидят в соц. сетях, посоветуйте какие URL фильтры поставить на роутер?
Поставьте Трафик Инспектор - там есть куча готовых баз для блокировки. Плюс ограничьте каждому дневной трафик - эта мера гораздо более действенна, чем фильтр. Превысил трафик - скорость падает до плинтуса.
Но это все внешне. А внутренне - подумайте, все ли ваши сотрудники на своих местах, есть ли мотивация (как уже сказал Kost) и т.д.
Мне только про один случай рассказывали, когда одна из сотрудниц, причем будучи руководителем одной из служб, малость переусердствовала ВК-те с откровенными фото и не менее откровенными высказываниями. Ее уволили.
Пример был достаточно показателен.
А не подскажете, что ей написали в трудовую книжку :) ?.
В целом... подобные действия уже на грани фола, при случае можно потом устать по судам ходить.
Если сотрудник окажется немножко юридически подкован.
У меня знакомый работал в крупной архитектурной фирме.
Там боролись с бездельниками просто — какая-то прога делала скриншот экрана каждые 5 минут.
За нерабочий вид скриншота ацкие санкции.
И не надо заморачиваться с файерволами, анонимайзерами и прочим....
ActualSpy (скриншоты, нажатые клавиши и отчёт на мыло).
Но я был бы злее и отключил бы картинки)) в соц. сетях без них, ну не вкатит)))
Интересные варианты. Только почему никто не учитывает итоговое постоянное неудовольство сотрудников и костерение руководства, то есть вас, за такие контрпродуктивные меры? Каждый же сотрудник считает себя самым умным, а начальника со скриншотами и отключенными картинками - полным идиотом.
Нанять нормальных эффективнее, чем ставить камеру за спиной.
Интересные варианты. Только почему никто не учитывает итоговое постоянное неудовольство сотрудников...
Более того, в Англии после таких мер сотрудники повально уволняются.. а это новые растраты для компании. Если человек сидин на соц. сетях, то это в большенстве случаев зависимость.. которую не победить использованием скриншотов.
Сегодня с утра обзванивал знакомых, нужны 2 инженера в Амстердам на работу, 2к евреев+телефон+машина+жильё (на испытательный срок). Так нет таких... Может в вашем бизнесе так легко найти замену специалисту, но это не везде так..
А не подскажете, что ей написали в трудовую книжку
Думаю, что ничего плохого.
Скорее всего, объяснили мирно, что ее пребывание там неуместно.
Когда я пришла, она там уже не работала.
Nekada добавил 19.04.2011 в 12:01
Нанять нормальных эффективнее, чем ставить камеру за спиной.
Можно попробовать с юмором подойти.
На одной из работ пару лет назад у нас было так.
При заходе Вконтакт или в Одноклассники выходила на экран очень симпатичная картинка, с чашечкой кофе и сигаретой.
И надпись:
"К сожалению, доступ к этому сайту невозможен.
Ведь еще так много работы..."
А аськи были официально разрешены, ибо территория комплекса на котором работали, была весьма нехилой, за каждой мелочью на производство не набегаешься и не назвонишься. Даже с аськами и с телефонами км. по 3-4 за день по комплексу наматывала между офисом и производством.
Может в вашем бизнесе так легко найти замену специалисту, но это не везде так..
Если сотрудник незаменим, то снимай скриншоты иль не снимай - на него управы нет.
Если сотрудник незаменим, то снимай скриншоты иль не снимай - на него управы нет.
По-этому и стоит применять мативирующие меры, которые здесь многие посоветовали, вместо политики запретов и ограничений.