Как лучше сделать субдомены??

FO
На сайте с 06.01.2011
11
1026

Добрый вечер. Такой вопрос: планируется открыть каталог товаров в зоне com.ua. Страниц будет много и поэтому нужно думать про поддомены. Если сайт catalog.com.ua то это 3 уровень а если еще поддомен tv.catalog.com.ua то 4й.

Вот что хотелось бы узнать:

1. Как ранжируются домены 3 и 4 уровней?

2. Нужно ли делать сразу поддомены или подождать пока заполнится главный домен а потом уже решать вопросы с переносом

3. Пропадут ли ссылки, стоявшие например на catalog.com.ua\tv с которого был переброшен контент на tv.catalog.com.ua

Прошу ответить как можно детально и большое спасибо всем за помощь!

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

А субдомены лучше не делать, без надобности. ;)

ForeverOne:
Страниц будет много и поэтому нужно думать про поддомены.

Просим просим, откровения по seo-шниковски.

neznaika добавил 17.04.2011 в 00:35

ForeverOne:
ответить как можно детально

Обсуждения похожи на:

— Скоро я собираюсь записывать сына в ракетомодельный кружок, подскажите, как максимально обезопасить налив жидкого водорода в ракетах, которыми он будет непременно летать :), не обижайтесь.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
unixadm
На сайте с 24.09.2010
110

С админской точки зрения:

Делайте сразу поддомены, желательно способными к отдельной жизни от основного сайта (без чтения его файлов), чтобы, если проект выстрелит, можно было без проблем разнести это дело по разным серверам.

С год назад строили сервер для украинского каталога детских вещей, там все делалось именно так (поддомен = город), плюс отдельный поддомен для статики. Индексировалось вроде все хорошо.

Будут вопросы - обращайтесь.

Host4Biz: NVMe Хостинг в Европе ( https://host4.biz/ru/hosting/shared-hosting ) | Windows/Linux NVMe VPS в Европе ( https://host4.biz/ru/vps ) | Выделенные серверы в Европе, США и Азии ( https://host4.biz/ru/servers/dedicated )
FO
На сайте с 06.01.2011
11

Без субдоменов не обойтись, к сожалению. Конечно, нет 100% гарантии что проект выстрелит, но все делается с расчетом на положительный исход, поэтому сразу продумываю структура чтобы не было проблем в будущем. Скажите, unixadm, а то что субдомен будет 4 уровня, насколько это плохо, как он будет ранжироваться? Поддоменов будет около 9 - для каждой группы товаров, очень не улыбается с нуля продвигать 9 сайтов, а там уже если лого будет узнаваемый то хоть полегче.

Последней идеей было создание одного домена с поддиректориями для категорий товаров и субдомена для спец предложений (акций, скидок и т.д.), т.к. контент на нем будет постоянно обновляться и переносить будет нечего - все нужно будет с начала делать. А потом перенести категории товаров в поддомены, когда уже будет медлено индексироваться.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
ForeverOne:
Без субдоменов не обойтись, к сожалению...

и почему это "к сожалению"? у архитектуры на субдоменах есть немало приемуществ, и в плане seo, в том числе. единственный явный "недстаток" - в SAPE разом не впендюрить 😂 но это уж кому что надо...

show must go on !!!...
unixadm
На сайте с 24.09.2010
110
ForeverOne:
Без субдоменов не обойтись, к сожалению. Конечно, нет 100% гарантии что проект выстрелит, но все делается с расчетом на положительный исход, поэтому сразу продумываю структура чтобы не было проблем в будущем. Скажите, unixadm, а то что субдомен будет 4 уровня, насколько это плохо, как он будет ранжироваться? Поддоменов будет около 9 - для каждой группы товаров, очень не улыбается с нуля продвигать 9 сайтов, а там уже если лого будет узнаваемый то хоть полегче.

Последней идеей было создание одного домена с поддиректориями для категорий товаров и субдомена для спец предложений (акций, скидок и т.д.), т.к. контент на нем будет постоянно обновляться и переносить будет нечего - все нужно будет с начала делать. А потом перенести категории товаров в поддомены, когда уже будет медлено индексироваться.

Я, к сожалению не сеошник, потому на тему ранжирования авторитетно рассуждать не могу. Но, с точки зрения администратора смело могу говорить о том, что масштабировать такую структуру по железякам будет довольно легко. Если проект планируется серьезным - его в любом случае придется масштабировать со временем. Из похожих проектов приходит на ум hotline.ua - посмотрите, у них тоже поддомены есть.

FO
На сайте с 06.01.2011
11
DiAksID:
и почему это "к сожалению"? у архитектуры на субдоменах есть немало приемуществ, и в плане seo, в том числе. единственный явный "недстаток" - в SAPE разом не впендюрить 😂 но это уж кому что надо...

Расскажите, про преимущества, потому что, я читал - поддиректории наследуют свойства домена а субдомены нет, соответственно это новые сайты, и кроме ключа в домене больше не вижу преимуществ.

ForeverOne добавил 17.04.2011 в 16:53

unixadm:
Если проект планируется серьезным - его в любом случае придется масштабировать со временем. Из похожих проектов приходит на ум hotline.ua - посмотрите, у них тоже поддомены есть.

Да я опирался на этот сайт, и на другие подобные каталоги, у многих есть поддомены по категориям товаров. Часто делают субдомен под форум. В принципе все понятно - нужны поддомены, но то что он 4 уровня меня смущает, а по-другому даже не знаю как сделать.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
ForeverOne:
а по-другому даже не знаю как сделать.

Есть ещё как минимум 2 варианта:

1) регистрация торговой марки и регистрация домена типа blablabla.ua

2) разные домены для разных подразделов сайта

FO
На сайте с 06.01.2011
11
Dreammaker:
Есть ещё как минимум 2 варианта:
1) регистрация торговой марки и регистрация домена типа blablabla.ua
2) разные домены для разных подразделов сайта

Разные домены - не вариант, по моему, шило на мыло, тем более в домене заложено название, а вот про ТМ и зону .ua пожалуй обдумаю детально.

Но все же, кто может хоть что-то сказать про ранжирование субдоменов 4 уроня???

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
ForeverOne:
может хоть что-то сказать про ранжирование субдоменов 4 уроня???

А разве ранжирование определяется уровнем домена? :)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
ForeverOne:
Расскажите, про преимущества, потому что, я читал - поддиректории наследуют свойства домена а субдомены нет, соответственно это новые сайты, и кроме ключа в домене больше не вижу преимуществ.

да не наследуют, но субдомены это не просто "новые сайты", это "новые сайты на субдомене". продвигать всю кучу не имеет смысла, да и просто глупо, но вот влияние субдоменов и "игр" с ними на продвижение ядра весьма привлекательное. покопайте именно в этом направлени...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий