- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Такой вопрос: планируется открыть каталог товаров в зоне com.ua. Страниц будет много и поэтому нужно думать про поддомены. Если сайт catalog.com.ua то это 3 уровень а если еще поддомен tv.catalog.com.ua то 4й.
Вот что хотелось бы узнать:
1. Как ранжируются домены 3 и 4 уровней?
2. Нужно ли делать сразу поддомены или подождать пока заполнится главный домен а потом уже решать вопросы с переносом
3. Пропадут ли ссылки, стоявшие например на catalog.com.ua\tv с которого был переброшен контент на tv.catalog.com.ua
Прошу ответить как можно детально и большое спасибо всем за помощь!
А субдомены лучше не делать, без надобности. ;)
Страниц будет много и поэтому нужно думать про поддомены.
Просим просим, откровения по seo-шниковски.
neznaika добавил 17.04.2011 в 00:35
ответить как можно детально
Обсуждения похожи на:
— Скоро я собираюсь записывать сына в ракетомодельный кружок, подскажите, как максимально обезопасить налив жидкого водорода в ракетах, которыми он будет непременно летать :), не обижайтесь.
С админской точки зрения:
Делайте сразу поддомены, желательно способными к отдельной жизни от основного сайта (без чтения его файлов), чтобы, если проект выстрелит, можно было без проблем разнести это дело по разным серверам.
С год назад строили сервер для украинского каталога детских вещей, там все делалось именно так (поддомен = город), плюс отдельный поддомен для статики. Индексировалось вроде все хорошо.
Будут вопросы - обращайтесь.
Без субдоменов не обойтись, к сожалению. Конечно, нет 100% гарантии что проект выстрелит, но все делается с расчетом на положительный исход, поэтому сразу продумываю структура чтобы не было проблем в будущем. Скажите, unixadm, а то что субдомен будет 4 уровня, насколько это плохо, как он будет ранжироваться? Поддоменов будет около 9 - для каждой группы товаров, очень не улыбается с нуля продвигать 9 сайтов, а там уже если лого будет узнаваемый то хоть полегче.
Последней идеей было создание одного домена с поддиректориями для категорий товаров и субдомена для спец предложений (акций, скидок и т.д.), т.к. контент на нем будет постоянно обновляться и переносить будет нечего - все нужно будет с начала делать. А потом перенести категории товаров в поддомены, когда уже будет медлено индексироваться.
Без субдоменов не обойтись, к сожалению...
и почему это "к сожалению"? у архитектуры на субдоменах есть немало приемуществ, и в плане seo, в том числе. единственный явный "недстаток" - в SAPE разом не впендюрить 😂 но это уж кому что надо...
Без субдоменов не обойтись, к сожалению. Конечно, нет 100% гарантии что проект выстрелит, но все делается с расчетом на положительный исход, поэтому сразу продумываю структура чтобы не было проблем в будущем. Скажите, unixadm, а то что субдомен будет 4 уровня, насколько это плохо, как он будет ранжироваться? Поддоменов будет около 9 - для каждой группы товаров, очень не улыбается с нуля продвигать 9 сайтов, а там уже если лого будет узнаваемый то хоть полегче.
Последней идеей было создание одного домена с поддиректориями для категорий товаров и субдомена для спец предложений (акций, скидок и т.д.), т.к. контент на нем будет постоянно обновляться и переносить будет нечего - все нужно будет с начала делать. А потом перенести категории товаров в поддомены, когда уже будет медлено индексироваться.
Я, к сожалению не сеошник, потому на тему ранжирования авторитетно рассуждать не могу. Но, с точки зрения администратора смело могу говорить о том, что масштабировать такую структуру по железякам будет довольно легко. Если проект планируется серьезным - его в любом случае придется масштабировать со временем. Из похожих проектов приходит на ум hotline.ua - посмотрите, у них тоже поддомены есть.
и почему это "к сожалению"? у архитектуры на субдоменах есть немало приемуществ, и в плане seo, в том числе. единственный явный "недстаток" - в SAPE разом не впендюрить 😂 но это уж кому что надо...
Расскажите, про преимущества, потому что, я читал - поддиректории наследуют свойства домена а субдомены нет, соответственно это новые сайты, и кроме ключа в домене больше не вижу преимуществ.
ForeverOne добавил 17.04.2011 в 16:53
Если проект планируется серьезным - его в любом случае придется масштабировать со временем. Из похожих проектов приходит на ум hotline.ua - посмотрите, у них тоже поддомены есть.
Да я опирался на этот сайт, и на другие подобные каталоги, у многих есть поддомены по категориям товаров. Часто делают субдомен под форум. В принципе все понятно - нужны поддомены, но то что он 4 уровня меня смущает, а по-другому даже не знаю как сделать.
а по-другому даже не знаю как сделать.
Есть ещё как минимум 2 варианта:
1) регистрация торговой марки и регистрация домена типа blablabla.ua
2) разные домены для разных подразделов сайта
Есть ещё как минимум 2 варианта:
1) регистрация торговой марки и регистрация домена типа blablabla.ua
2) разные домены для разных подразделов сайта
Разные домены - не вариант, по моему, шило на мыло, тем более в домене заложено название, а вот про ТМ и зону .ua пожалуй обдумаю детально.
Но все же, кто может хоть что-то сказать про ранжирование субдоменов 4 уроня???
может хоть что-то сказать про ранжирование субдоменов 4 уроня???
А разве ранжирование определяется уровнем домена? :)
Расскажите, про преимущества, потому что, я читал - поддиректории наследуют свойства домена а субдомены нет, соответственно это новые сайты, и кроме ключа в домене больше не вижу преимуществ.
да не наследуют, но субдомены это не просто "новые сайты", это "новые сайты на субдомене". продвигать всю кучу не имеет смысла, да и просто глупо, но вот влияние субдоменов и "игр" с ними на продвижение ядра весьма привлекательное. покопайте именно в этом направлени...