- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пару месяцев назад в этой ветке форума обсуждалась тема (Меньше ссылок - больше пользы?), в которой многие оптимизаторы отписывались, что всвязи с последними изменениями алгоритмов некоторые сайты в Яндексе продвигают вообще без внешних ссылок. Также люди писали, что после снятия ссылок позиции значительно возрасли и не падают.
Сейчас Яндекс вроде пришел в себя, и судя по моим проектам даже увеличил вес ссылок. Интересует вопрос - как сейчас обстоят дела с вышеупомянутыми проектами???
Выражу точку зрения, что это зависело от тематики и запроса, вот к примеру тут. Релевантность заголовков и страниц просто радует, можно понять что яндексу нужны не ссылки, а хотя бы одно (или только одно) упоминание на странице, ну а чем действительно страница Контакты плоха =) Или неужели на неё кто то ссылки с анкором лечение зубов покупает?))
Мой сайт съехал за 10ку, но убирать все и приводить к такому виду не рискнул.
M;8824317']Выражу точку зрения, что это зависело от тематики и запроса, вот к примеру тут. Релевантность заголовков и страниц просто радует, можно понять что яндексу нужны не ссылки, а хотя бы одно (или только одно) упоминание на странице, ну а чем действительно страница Контакты плоха =) Или неужели на неё кто то ссылки с анкором лечение зубов покупает?))
Мой сайт съехал за 10ку, но убирать все и приводить к такому виду не рискнул.
Конечно спасибо за ответ, но интересует мнение практиков, то есть тех, кто отписывался в вышеупомянутой теме. Ждем ответов. Заранее спасибо!!!
Ну и я отвечу. Накупил ссылок в системе руки.ру, с атвоматически-сгенерированными анкорами, позиции 4 месяца стояли на месте. Снял ссылки. Позиции пошли вверх (начали работать снятые ссылки), затем через 2 месяца просел конкретно.
Затем начал вручную в сапе покупать ссылочки для сайта. качественно составляя анкор листы, исходя из советов умных людей. Сайт теперь растет по продвигаемым запросам. Некоторые уже в топе. Конкуренция очень высокая, на равне с ПВХ окнами. ГЛавное, что я понял из урока:
1) внутренняя оптимизация на первом месте.
2) качественный сайт с хорошим содержимым (никаких сканов, рерайтов и прочей дряни)
3) ссылки только с качественных доноров + правильный анкор лист
4) возраст ссылок, чем больше, тем лучше.
Вот, что я делаю, для того, что бы сайт рос по позициям. Ну и тексты разные пишу сам, постоянно. То есть сайт обновляется. Ну и прежде все, мое понятие : сайт для людей - это коммерческие сайты. (за исключением новостных порталов, крупных). Но это мое субъективное мнение, поэтому строго не судите. Просто делая сайт, для продажи услуг/товаров, ты прежде всего думаешь о посетителях, а не о других бредятинах, вроде трафика и так далее, следовательно сайт делается действительно для людей.
"поисковая машина анализирует свойства веб-страниц и поисковых запросов. У всех страниц есть какие-то признаки. Некоторые из них – статические – связаны с самой страницей, например, количество ссылок на эту страницу в интернете." http://company.yandex.ru/technology/matrixnet
Один из последних сайтов двигал без cылок. Все нч и сч встали в топ за 2 месяца. вч в 3-4десятке. НО! у меня все запросы были НК более чем!
Всё опять же зависит от типа продвигаемого проекта, на своем примере могу сказать, что один проект продвигаю по ВК запросам практически без покупки ссылок, сайт своей студии продвигаю периодически докупаясь на Sape, но исключительно в ручную составляя анкоры и проверяя доноров. Ссылки все же на мой взгляд более полезны для поднятия ТИЦ проекта, так же для быстрого продвижения НЧ запросов в ТОП, отлично работает с региональными сайтами, где не очень высокая конкуренция, а заказчики требуют быстрого продвижения.
В основном стоит уделять внимание внутренней оптимизации проекта.
Хотя, хочу заметить, что после отказа от использования Seopult и снятия автоматически размещенных ссылок, наметилась тенденция роста, прошло больше месяца, "просадки" пока не заметил.
Люди, какие запросы вы продвигаете без ссылок?
запросы типа: "что подарить учительнице на 1 сентября"? ))
Люди, какие запросы вы продвигаете без ссылок?
запросы типа: "что подарить учительнице на 1 сентября"? ))
можно даже попробовать "что подарить учительнице"
Пробовал работать на один из моих сайтов с ссылками с социальных сетей (мир тесен, майл и проч..). В яндексе сайт очен неплохо пер месяца 2, но потом, в начале апреля все рухнуло. С суточной посещаемости в 150 человек упало до 50. Причем яндекс стоит на 4 месте, после гугла, майла, гугл картинок и рамблера.
Вывод, авторитетный донор- блестящее будущее. Все остальное в топку.
Другой ресурс вообще идет без ссылок на него. И ничего, яндекс его нормально ищет и дает расти
можно двигаться внутренними ссылками - тоже в принципе ссылочное, но всё относительно - конкуренция, запросы и пр.