Польза от альтернативных способов получения ссылок

Mikser
На сайте с 22.07.2008
141
619

Может ошибся с формулировкой и никакие они не альтернативные, но если суммировать все способы получения ссылки на свой сайт, то какова их польза и есть ли она?

Что я имею ввиду: ссылку с анкором можно получить: каталоги, купив на бирже(или иным способом), обменом, разместив статью, с помощью блогуна, постинг по форумам(не обсуждается) и вроде как все, если упустил что, то поправьте пожалуйста

Ссылку без анкора можно получить с помощью джоб сайтов, профилей тех же форумов(но там вроде как правило ноиндекс), постинг осмысленных комментариев в блоги(анкор будет но это будет ник или имя)

Всякие гостевые и доски объявлений я так понимаю и смысла уже нет рассматривать.

Так вот вопрос, нужны ли вообще эти ссылки без анкоров и есть ли от них польза в продвижении, вот прошелся по нескольким сотням джоб сайтов недели полторы назад, пока толку ноль, ожидать ли его вообще? По опыту скажите свое мнение, и если есть какие иные способы просветите, буду оочень благодарен! Спасибо!

-L-
На сайте с 05.01.2008
110
-L-
Есть сайт, паблик Вконтакте или Одноклассниках? Нет денег? Заработай здесь, просто размещая видеоролики в своих сообществах! (http://viboom.com/ru/invite/73)
Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145

для позиций ссылки с левым анкором дают результат значительно худший чем ссылки с нужным анкором, но статический вес все равно дают который влияет на выдачу. Хотя сейчас его влияние намного меньше чем раньше. Об этом вроде даже кто то из Яндекса когда-то говорил.

Для тыца левый анкор ничем не лучше правого, главное чтоб анкоров было много и разных.

Вообще лучше уточнить какая именно польза в продвижении вас интересует.

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
Mikser
На сайте с 22.07.2008
141

польза имеется ввиду такая - продвижение сайта в топ 10 Я, G и R с минимальными постоянными затратами

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Mikser, польза есть. И польза солидная.

Дело даже не в отсутствии ключевых слов в анкорах таких ссылок, а то, что сайты, на которых размещаются такие ссылки, не учавствуют в ссылочных биржах.

Чем больше у вас будет ссылок с назовём их так — разношёрстных доноров (профили, пресс-релизы, соц. закладки, обменные, статьи, какие-то каталоги фирм и т.п.) тем больше будет стабильности у вашего сайта при продвижении и при изменении алгоритмов он будет себя чувствовать значительно увереннее, так как доверее к нему со стороны ПС будет значительно выше. + Это ещё и ссылки навсегда.

А если сайт продвигается только с помощью ссылок, закупленных на биржах, то к нему и отношение соответствующее. ;)

Mikser
На сайте с 22.07.2008
141

Вот и я также думаю, буду ждать эффект, к сожалению в нашей нелегкой работе еще есть такая вещь как сроки)

TO
На сайте с 21.09.2007
170
Mikser:
Всякие гостевые и доски объявлений я так понимаю и смысла уже нет рассматривать.

В большинстве своем. Есть хорошие.

На самом деле, альтерантивные способы продвижения самые эффективные в долгосрочном плане, но и самые трудоемкие - подобрать собственную базу качественных доноров, на которых можно разместить ссылку занимает очень много времени. Порой целый день лопатишь и всего три сайта находишь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий