название фирмы для тур агенства

12 3
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
1857

Здравствуйте. Вопрос может не совсем по поисковой оптимизации

но отношении к поисковикам все равно имеет.

Знакомая создала тур агенство. есть свой сайт (откровенно никакой). тур агенство назвала "Волна"

Я пытаюсь ей объяснить что название не солидное и часть клиентов она будет из за этого терять.

как вы считаете подобное название для тур агенства приемлимо?

не сочтите за спам. какая никакая репа имеется и ссылки на сайт я не даю. вопрос только по названию.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

раздел не подходящий выбрали

---------- Добавлено 25.10.2012 в 17:17 ----------

а вообще да, название не подходящее, под тур агенство надо что то более "солнечное" брать.

=^_^=
anevrine
На сайте с 25.10.2010
46

ДА волна слабовато.

Первая ассоциация = беспокойство.. Волна по природе ведь беспокойство на водной поверхности. Тогда уж лучше Штиль что ли. Хотя то же лажа конечно вариант, но хотя бы не ассоциируется с Волнением, чего в нашей Российской действительности и так перебор...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
stundr:

а вообще да, название не подходящее, под тур агенство надо что то более "солнечное" брать.

а какой подходящий? извиняюсь перед модераторами. вроде на форкууме не первый день. но реально возник спор из за названия. я то человек левый, но мне кажется не солидное, может отпугнуть клиентов.

сам склоняюсь к ангилйским названиям аля тез тур.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

наверное больше подошел бы раздел "Общие вопросы рекламы", ну или в разное...

S
На сайте с 29.01.2006
404

vrodeden, я бы не сказал, что оно "несолидное", просто какое-то типичное. Как детсад "Солнышко" или колхоз "Заветы Ильича". В каждом городе есть турагентство "Волна", "Волна путешествий", "Волна удачи" и т.п.

Расскажите ей про поисковые системы;-) . Вдруг, кто-то решит искать её турагентство "Волна", а вместо этого будет находить какое-нибудь конкурирующее "Волна-М", например.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
stundr:

например, "sunday"=)

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
Scaryer:
vrodeden, я бы не сказал, что оно "несолидное", просто какое-то типичное. Как детсад "Солнышко" или колхоз "Заветы Ильича". В каждом городе есть турагентство "Волна", "Волна путешествий", "Волна удачи" и т.п.
Расскажите ей про поисковые системы;-) . Вдруг, кто-то решит искать её турагентство "Волна", а вместо этого будет находить какое-нибудь конкурирующее "Волна-М", например.

я про тоже говорю, не буду лукавить, основная цель набрать побольше комментов ,и скинуть ей. я то человек далекий от этого бизнеса меня послали как "неавторитета". Может дркугих послушает.

S
На сайте с 29.01.2006
404

vrodeden,

я то человек далекий от этого бизнеса

Дело не в "этом бизнесе", а в некоем моменте, что название неплохо бы проверять на уникальность, чтобы человек только вас находил - неважно, турами вы торгуете или дома строите.

Мы тут затевали одно дело, ну и придумали название "студия квадрат". Звучит, вроде, неплохо, стали с этим названием жить, а потом глянули в Яндекс - а там со всей страны "театр-студия квадрат", "студия мебели квадрат" и т.п.

А понял, вот чем типичное название может вызывать недоверие - http://lurkmore.to/Вектор

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

Все правильно вы говоррите, бальзам на душу, но.

конкретизирую вопрос, для коммерческого тур агенста как лучше назвать фирму (сайт) волна подойдет? или лучше чыто то более замороченное?

речь даже не о продвижении сата (с этим беда) покаа интересует только название.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Хех =)) Вам сюда: брэндогенераторы онлайн

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий