- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересны рецепты в общем, без приложения к конкретному сайту, как грамотно бороться с проблемой?
Для начала понять бы, почему это происходит... может переспам ключевика, может купленные ссылки не заработали, или фильтр какой. Я бы не стал громить ту страницу, которую Яндекс выбрал релевантной.
Да нет, громить ничего не надо, я вообще считаю что бесконечное изменение текста не есть хорошо, ибо это неестественно.
- ну и при оптимизации страниц, никто не учитывает очень сильный фактор, естественно о нем промолчу...просто попробуйте проанализировать...
не ПФ ли имеете ввиду?
Решается комплексным подходом.
Как говориться в лоб просто и понятно.
Есть у вас страница /nado/ и /nenado/ и по запросу выплевывает /nenado/
Перепишите на новую страницу /tochtonado/, а с /nado/ и /nenado/ сделайте 301 редирект, и прикупите ссылочного /tochtonado/
работает 100%
тоже интересен вопрос
Это похоже на борьбу с ветряными мельницами. Иногда выход один - продвигать ту страницу, которую определил поисковик и это оправдывает ожидания.
не ПФ ли имеете ввиду?
нет, количество ключей на странице....если точнее их правильный подсчет;)
Nadejda добавил 21.04.2011 в 08:55
Это похоже на борьбу с ветряными мельницами. Иногда выход один - продвигать ту страницу, которую определил поисковик и это оправдывает ожидания.
через неделю, он вам ее поменяет...проходили.
У меня почему то борьба с этой "ветряной мельницей" началась прошлой весной, на серче темы пошли почему то только через год .
Осенью прошлого года остановились на варианте который устраивает и меня и ПС...больше не болтает.
Основное решение, правильная перелинковка из контента. Да, и не забудьте каким образом Яндекс учитывает две ссылки на странице:)
Я бы знаешь что сделал бы, уменьшил бы релевантность нежелательной страницы — ну подркрутил там тайтл, текстик, даже в текстике можно <noindex> не пожалеть. ;)
Шурик, ухудшать сайт - не наш метод! Вы таким образом может и восстановите показ продвигаемой, но скорее всего потеряете позиции, пусть и незначительно!
- Поставьте ссылку с нужным анкором на продвигаемую в месте, которое попадает в сниппет при запросе,
- пересмотрите текст еще раз на продвигаемой,
- поиграйтесь с неточными вхождениями и т.п.
Но ахтунг, не делаете поспешных выводов, часто страницы на месяц могут меняться, потом возвращаются, там могут быть такие "качели", что без достаточно длительного наблюдения вообще ума не дашь, а если еще и текст раз в три дня править - растерять можно и то, что было.
Всем удачного дня!
Шурик, ухудшать сайт - не наш метод! Вы таким образом может и восстановите показ продвигаемой, но скорее всего потеряете позиции, пусть и незначительно!
Я где-то писал, что нужно ухудшать сайт? Читайте внимательно!
Я где-то писал, что нужно ухудшать сайт? Читайте внимательно!
читаем
Я бы знаешь что сделал бы, уменьшил бы релевантность нежелательной страницы
релевантность нежелательной страницы нужно использовать
Но ахтунг, не делаете поспешных выводов, часто страницы на месяц могут меняться, потом возвращаются, там могут быть такие "качели", что без достаточно длительного наблюдения вообще ума не дашь, а если еще и текст раз в три дня править - растерять можно и то, что было.
почему "Матрикснет" не нравится оптимизаторам. В случае с машинным обучением оказывается трудно понять, почему именно этот документ определенным образом ранжируется по определенному запросу. Алгоритм превращается в "черный ящик", и даже его создатели часто не могут восстановить цепочку "рассуждений" и набор факторов, которые привели алгоритм к тому или иному решению. .. Алгоритму можно только "скормить" определенные данные, а как он их использует после обработки - неизвестно. Недостаток прямого контроля создает ситуации, когда человек чётко знает, что одна страница релевантнее другой по заданному запросу, а вложить это знание в машину оказывается не в силах. Особенно если в его знании участвует интуиция....http://subscribe.ru/archive/inet.search.seo/201104/21112034.html
Т.е машина постоянно "раскачивает качели, во время ее обучения"