Неверная релевантная - как усмирить?

1 234
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Shing:
есть такое, буду экспериментировать с этим, спасибо.
но все равно странно на основе этого измерять релевантность, хотя из всего текста ясно, что страница не релевантна.

несовершенство алгоритма имхо.

Да, есть глюки, есть подкрутки алгоритма в ту или иную сторону, но дыма без огня не бывает.

Свежий пример из практики - есть сайт одного из продавца в сфере сетевого маркетинга. Конкуренция там не то что бы очень, но присутствует. Ну да не суть.

Вобщем сайт лет пять висел в топе по запросу - названию бренда. Висел оптимизированной и прокаченной мордой. В предпоследний ап вместо морды стала выдаваться заглавная страница каталога. Ну и поскольку эта страница не качалась внешними ссылками вообще, то уехала в ТОП 20.

В последний ап все встало на круги своя (без каких либо телодвижений с моей стороны), но пинок для анализа я получил.

При анализе стало видно, сто внутренний вес перетекает по сайту таким образом, что вес морды и заглавной каталога практически идентичен (вес заглавной каталога меньше на долю малую), плюс к этому, каталог обозвали так же, как бредт всего магазина, т.е. на всём магазине получились ссылки вида: Бренд (с ссылкой на заглавную каталога) -> группа товаров ->товар.

Т.е. получилась куча внутренних ссылок с ключом, который должен соответствовать морде, но ссылки вели на заглавную каталога.

Плюсом там еще нарылось куча ошибок (грешен, за сайтом не следил особо, а клиент тихой сапой наворотил кучу всего).

Так что грешить на неправильную релевантность не стОит. Релевантность это не только текст с тошнотой 4-7 % :) Релевантность это результат совокупности факторов. И чем больше факторов Вы умеете определять, анализировать и оптимизировать - тем выше Ваш сайт в Топе :)

Удачи! :)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий