- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу отобрать кеи руководствуясь только данными конкурентности.
Чем руководствоваться при отборе, например как вам такой вариант расчета ?
Dimitrias, вы хотите разделить кеи на ВК, СК и НК? По признаку количества запросов или у вас есть какой-то спектр показателя конкурентности?
Приведите примеры, так будет проще ответить на ваш вопрос.
Чем руководствоваться при отборе
Хотя бы статистикой Вордстата
Хорошая ссылка. А то я голову как то сломал пытаясь вывести подобный расчет.
Kass добавил 14.04.2011 в 13:51
Dimitrias, вы хотите разделить кеи на ВК, СК и НК? По признаку количества запросов или у вас есть какой-то спектр показателя конкурентности?
Вот тут и обладатель этих расчетов.
А возможно ли вывести нечто подобное как у вас в статье если на руках есть следующие показатели.
Кол-во запросов, кол-во результатов в выдаче, количество морд в топ 10, кол-во прямых вхождений ключевика в топ 10. Так же можно туда подвести ваш показатель СЧ.мин по нише.
А возможно ли вывести нечто подобное как у вас в статье если на руках есть следующие показатели.
Кол-во запросов, кол-во результатов в выдаче, количество морд в топ 10, кол-во прямых вхождений ключевика в топ 10. Так же можно туда подвести ваш показатель СЧ.мин по нише.
Входные параметры ясны, что вы хотите получить на выходе?
Входные параметры ясны, что вы хотите получить на выходе?
какой то коффициент конкурентности запроса, по которому можно было бы выявить наиболее перспективные кеи. С которых стоит начать.
У меня есть данные из Гугла по конкурентности.
Пример прост - кей и значение Гугла по конкуренции:
keyword 10001200
Dimitrias добавил 16.04.2011 в 23:44
Хотя бы статистикой Вордстата
Вордстат НЕ показывает конкуренцию!
И кеи не ру, а бурж.
какой то коффициент конкурентности запроса, по которому можно было бы выявить наиболее перспективные кеи. С которых стоит начать.
То есть вы хотите создать формулу для параметра конкурентности. Предлагаю вам сделать собственную модель. В моделировании систем проблема в том, что моделей может быть множество, но ни одна из них не может точно представить поведение системы. А доказывать адекватность отдельной модели это временные затраты на исследование. Да и конкурентность это такой, субьективный фактор на самом деле, который численно выразить проблематично. Если вам лень составить свою модель, то воспользуйтесь в качестве параметра конкурентности требуемым на раскрутку запроса бюджетом, например из seopult или других сервисов.
У меня есть данные из Гугла по конкурентности.
Пример прост - кей и значение Гугла по конкуренции:
keyword 10001200
Dimitrias добавил 16.04.2011 в 23:44
Вордстат НЕ показывает конкуренцию!
И кеи не ру, а бурж.
Возьмите спектр всех ваших значений конкурентности по выбранной тематике и разместите их на одном графике (по убыванию значения), чтобы посмотреть, какой он формы. Потом поделите его на три части таким образом, чтобы площади были одинаковые. Я думаю, такая модель пойдет для вашего случая.
То есть вы хотите создать формулу для параметра конкурентности. Предлагаю вам сделать собственную модель.
Модель составить можно, у меня весь вопрос как перевести значимость факторов в математическое уравнение. Я к своему стыду не уделили высшей математике в универе много времени :( Отсюда и проблема.
Возьмите спектр всех ваших значений конкурентности по выбранной тематике и разместите их на одном графике (по убыванию значения), чтобы посмотреть, какой он формы. Потом поделите его на три части таким образом, чтобы площади были одинаковые. Я думаю, такая модель пойдет для вашего случая.
Получилась гипербола...Собственно по любым кеям будет всегда гипербола, потому что значение конкурентности/количества поисков всегда убывает.
Если разделить график на 3 равных части то получится, что НЧ начинается со значения 1 миллиард, что как-то сомнительно для НЧ кея. (кеев всего около 350000 штук)
В то время как по вашей формуле СЧ начинается с 2 миллионов, что более реально.
Вопрос, можно ли верить данным полученным по вашей формуле?
Вопрос, можно ли верить данным полученным по вашей формуле?
Dimitrias, не могу сказать, так как не знаю, как вы её применяете. Для ответа мне нужны конкретные выкладки: выборка, формулы, расчеты, цифры... А так если абстрактно, да, наверное вы можете её использовать :)
В любом случае, если вы не можете точно оценить, подходит ли вам результат или нет, то можно "втюхать" любой. Предлагаю пока остановиться на полученном вами (с которым вы более-менее согласны).