HostAce - Асы в своем деле

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
NO4:
Raistlin, фигню не неси

Не-не-не. А по теме? Вы можете аргументированно сейчас показать мою неправоту? Давайте порассуждаем.

Raistlin добавил 08.12.2011 в 07:10

И, да. Кому это я так насолил то? Вроде даже с клиентами - поцапался только с одним за всю историю. В остальном - всё более-менее вежливо, деньги возвращаем, ошибки компенсируем на сколько можем. Работаем тоже не первый год. Поэтому мне немного удивительно.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Raistlin:
NO4, В силу несовпадения определений, лицензия не требуется. Телематические услуги связи предполагают "предоставление оборудования, подключенного к сети интернет", мы же предоставляем "ресурсы оборудования, подключенного к сети интернет" и основной вид деятельности -= как раз "обработка данных".

Raistlin добавил 08.12.2011 в 04:48
Andreyka, В общем на сервере сейчас RAID10 и задействованы все 4 винта. Т.е. "не наш случай".

Так в четверке при вылете одного винта вроде деградации скорости не должно быть

Разве я не прав?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Andreyka, Нет. 1. Сам по себе ребилд. 2. Скорость чтения на деградированном массиве ниже, если нужны данные с той пары винтов, на которой у нас случился сбой.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
NO4:
Raistlin, фигню не неси

NO4, слабо?

Третий абзац прочитай до посинения, может всё-таки информация поступит в мозг.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Кому интересно - держите.

[Удален]
NO4:
yahoster, да мне наплевать на их лицензию и прочее. У фаста все Германии, но лицензия есть

Ну можно еще получить лицензию на продажу цветов. А че, у других она есть :)

Ну зачем оформлять ненужный документ?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

dyakoff, Если сдавать серверы в аренду - надо лицензию. Очень надо. У нас "хитросплетения" специальные, чтобы пока этого избежать. Но тем не менее.

[Удален]
Raistlin:
dyakoff, Если сдавать серверы в аренду - надо лицензию. Очень надо. У нас "хитросплетения" специальные, чтобы пока этого избежать. Но тем не менее.

А нам совсем не надо🙄. Resident of Ukraine 🤣

Да и вы же не свои сервера сдаете, а у цод то есть вся документация. И существует понятие партнерский договор и т.д.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

dyakoff, Нет. Сервера принадлежат не ЦОДу, а партнёру. У партнёра есть вся документация.

[Удален]
Raistlin:
dyakoff, Нет. Сервера принадлежат не ЦОДу, а партнёру. У партнёра есть вся документация.

Ну это тоже самое, на основании партнерского договора вы не обязаны иметь документы, они имеются у владельца серверов. Вот если бы вы закупили железяк, поставили их на коло в каком нибуть дц, тогда это уже предполагало наличие у вас лицензии на телематику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий