Определяется ли тематика для сайтов не из ЯК?

MD
На сайте с 13.12.2010
21
1152

Здравствуйте! Собственно, название темы и есть вопрос: умеет ли Яндекс определять тематику сайта, которого нет в ЯндексКаталоге?

То есть, иными словами, если моего сайте нет в ЯндексКаталоге, то существует ли для него понятие "тематическая ссылка"? Заранее спасибо!

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

makc-dzr, нет,

кроме присвоенной тематики, забыл :), кори спс :)

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

makc-dzr, да, может. Есть понятие скрытый ЯК, когда сайту присваивается тематика, которую можно посмотреть по бару. Вот пример. Кстати, сайт никогда не был в Яндекс Каталоге.

Собираю статистику по НЧ.
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
makc-dzr:
Здравствуйте! Собственно, название темы и есть вопрос: умеет ли Яндекс определять тематику сайта, которого нет в ЯндексКаталоге?

То есть, иными словами, если моего сайте нет в ЯндексКаталоге, то существует ли для него понятие "тематическая ссылка"? Заранее спасибо!

Возможно, кто-то и удивится, но Яндекс умеет определять далеко не только тематику сайта.

Никогда не сдавайтесь
MD
На сайте с 13.12.2010
21
Kory:
makc-dzr, да, может. Есть понятие скрытый ЯК, когда сайту присваивается тематика, которую можно посмотреть по бару. Вот пример. Кстати, сайт никогда не был в Яндекс Каталоге.

Странно... И pr-cy показывает, что ваш сайт находится в ЯК, да и http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&url=http://www.svadba74.ru/&show=1 говорит как будто об этом..? или я ошибаюсь?

*Проверил по-точнее, и правда нет! )

Вобщем, сколько людей - столько мнений...)

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Смотря еще, что именно понимать под определением тематики.

Само определение или факт присвоения тематики?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Весело эта страница посвящена Makc-dzr

Семантическое зеркало документа /ru/forum/621423

Категории

Категория Название Вес
SciTech ⁄ Technics ⁄ CompInt ⁄ Internet ⁄ InternetResourses Интернет-ресурсы 58.2%
Ключевые термины

Термин Вес
Makc-dzr 29.3
ЯК 19
Яндекскаталоге 16.2
Artrozik 16.2
Kory 14
Посмотреть профиль Найти 13.3
Профиль Найти 13.2
Профиль Найти сообщения 13
Посмотреть профиль 12.8
Посмотреть Найти 12.8
Anarchist 12.4
Найти сообщения 10.1
Поисковых системах 5.8
Форум поисковых системах 4.6
Справка Пользователи Календарь 4.6

Ашманов прекрасно тематику определяет. Даже для маленьких сайтов, которые в ЯК не описаны. Так что яндекс тоже это делает, без сомнения. ТС в практическом смысле считайте "тематическую ссылку"(запросу) - ссылкой с любой страницы топ 100 яндекса по этому запросу. Релевантный подбор сапы - наше все.

Я в таких случаях рассуждаю так.

Я хочу быть первым по запросу "пластилиновые мутанты". В интернете есть миллиарды страниц. В интернете есть миллионы страниц содержащие этот запрос. В интернете есть только 100 страниц которые яндекс уже сам посчитал самыми лучшим.

Откуда ссылка ценне?

MD
На сайте с 13.12.2010
21

Белый Ум, большое спасибо за столь подробный ответ, все стало гораздо яснее..)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий